На открытие "Иран в зеркале искусства" сходил.
Про культуру: Следующий год в Иране будет годом российской культуры. Познакомился с женщиной, которая 15 лет там прожила, на побережье Персидского залива можно поваляться на песочке под солнцем - как в Дубае. Увидел знакомые лица из "других органов"..молча прошли мимо друг-друга, нахмурив лбы.. немая сцена из "17 мгновений весны" )))
Про сотрудничество, политику, США: Корреспондент брал аудио интервью. Вопрос советнику посла Ирана сразу по делу: "Как прокомментируете сложившуюся ситуацию на мировой арене по отношению к Ирану со стороны мирового сообщества..США..?"
Ответ советника Торкаман Абузара (дословно): "У нас есть четкое понимание сложившейся ситуации, по всем вопросам с российской стороной так же имеется полное взаимопонимание. США с точки зрения адекватности совершенно переходят все границы корректности в своих высказываниях - на политической площадке взаимопонимание между Ираном и США практически отсутствует, дипломатического диалога между США и Ираном нет. (то есть, я так понял, обмениваются только нотами)... В целом США потеряли чувство меры и уже сами попирают свои же лозунги демократии..."
Собсно сам советник Эбрахими Торкаман Абузар
Это было открытие выставки рядом стоит атташе по культуре
Это с переводчиком во время интервью
ну а это я с советником посольства. Вопросы каверзные не задавал - в принципе итак все было ясно из предыдущего интервью.
А вот с советником по культуре пообщались, как раз посредством моей новой знакомой) Общительный, живой такой дядька иранец)).. Говорили про фрукты!! В прямом смысле - они не знают куда их девать..видимо, это намек сибирякам - мол всяким там Узбекистанам и Таджикистанам есть замена.))) буду иметь ввиду..