Мировой экономический кризис
53,381,006 93,596

Боря ( Слушатель )
26 фев 2012 03:39:57

Тред №394202

новая дискуссия Дискуссия  94

Цитата: Данила мастер
А вот если Иран продержит блокаду пролива месяца 4, тогда - да... тогда как тут любит говорить один уважаемый форумчанин: "прыг-скок гиперок"... можно даже приписать "веселый гиперок"....

Именно поэтому войны в ближайшее время и не будет. Есть и еще одна причина - ставится под удар Израиль - священная корова Америки.
  • -0.20 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Данила мастер ( Слушатель )
26 фев 2012 08:54:26

Вы забываете несколько существенных факторов:
1) дела в предвыборной компании Республиканцев (ястребы) идут очень плохо. Сейчас поддержка самого сильного их кандидата, по памяти, около 30-32%%. так они пролетают с властью.
2) даже если ястребы придут к власти, им достанется Гордиев узел в долге в экономике и слабом производстве, который можно разрубить войной и гиперком. Учитывая, что ястребы владеют почти всем ВПК (Халибертон, Локхид Мартин и т.д. -  все ихнее),  то для них это предпочтительное решение проблемы. Единственное где они сцыканут - начать эту войну и гиперок.
3) проблемы на БВ больше бъют  по китаю и азии, чем по СШП в дальнесрочной перспективе. Так что воевать там можно годами. А имея там свой плацдарм - Израиль, они как бы надеются переформатировать БВ под себя.

Так что картина на редкость красивая получается - в марте-апреле они уговаривают Обаму мочкануть Иран, но Обама вляпывается там на 3-4 месяца. Этого вполне хватает что бы в Европе совсем поплохело и она приползла и отдалась -  хоть и голая но готовая воевать с СШП за БВ.  Начинается гиперок (осень 2012), начало не очень сильное обычно бывает, но к выборам дает ястребам хороший лозунг "Демократы "просраливсеполимеры" профукали внешнюю политику и чрезмерно ослабили нашу военную машину, аж из-за какого-то Ирана у нас нефть стоит 4 бакса _за _литр и все дорожает крайне быстро".

На фоне таких лозунгов они конечно же придут к власти, а учитывая, что  они владеют  ВСЕМ ВПК СШП, то они точно начнут лечить экономику СШП разбрасывая Томогавки во всем мире. И вот тут мы точно уже поймем, что 3МВ началась в 2011 году.

PS  я не претендую, что все случится на 100 проц как я говорю, но в целом я хочу показать, что самые сумашедшие с нашей точки зрения причинно-следсвтенные связи, с точки зрения наглосаксовичей - хорошая возможность реконкисты. А в приведенной мной цепи событий есть только два слабых звена 1) что орлы разведут Обаму весной начать войну в Иране 2) что Ирану удастся сдержать СШП 3-4 месяца и закупорить пролив.    Но ждать осталось не долго - до мая месяца не начнут, до выборов никакой войны не будет.
  • +0.99 / 22
  • АУ