Цитата: KS_new от 28.02.2012 16:42:28
1. Не согласен я про долгосрочные перспективы золота. Чем хуже пшеница или нефть. А может будущим пенсионерам формировать пакетик из Квт-ч, ГГкал и т.п.? Чтобы проблем с коммуналокой не было ?
Осталось придумать, как хранить "пакетики".
В общегосударственном масштабе пенсия - это только фантики, кому дать больше, кому меньше. Давать будут всё равно, из того, что есть. Если в стране выпускают 100 млн булок на 100 млн человек, то в среднем в стране будет по одной булке на человека. И если численно пенсии будут меньше средней зарплаты, то всё равно давно придуманы способы, как додать пенсионеру ту часть булки, которой ему не хватает, и которая остается избыточной при потреблении рабочим. И если генерируют электричества столько, что всем хватает, то правительство найдет способ перераспределить электричество, чтобы пенсионеры не сидели без телевизора.
Но если выпускают 20 млн булок на 100 млн человек, то, боюсь, пенсионеру не достанется и 20% булки.
Точно так же никто не сможет накопить квт-ч. Чтобы их накопить в личное, частное, пользование, надо на горЕ самостоятельно сделать пруд, и закачивать туда понемногу воды с каждой зарплаты. А потом, на пенсии, сливать воду через генераторы и продавать электричество.
Это почти единственный путь накопления квт-ч. Ну, можно еще скупать какие-нибудь аккумуляторы со сроком саморазряда 200 лет, заряжать их сейчас, а разряжать на пенсии ))
Всё. Американские пенсионеры скоро увидят, что бывает, когда ты всю жизнь отдаешь часть зарплаты дяде, а дядя вывозит хлебозавод в Китай. Цифры на счете у пенсионера, может, и есть, а хлеба, увы, нет. Они копили кв-ч, в банке, а электростанций на всех не хватает. Так что кв-ч, сохраненные в банке, это самое прикольное, что можно придумать. За ними, думаю, сейчас пенсионные баксы идут.
В этом случае золото - это способ увеличить свой локальный объем потребления по сравнению со средним. В этом оно поможет, и даже может показаться, что если все пенсионеры едят по 20% булки, а ты за золото покупаешь целую, то ты живешь супер, в шоколаде.
Но, я думаю, лучше, если в стране выпускают по целой булке на человека. Только физическое производство дает обществу то, что можно делить.