Цитата: Вика от 28.02.2012 11:55:30
Вот тут был пост на «Брожении американских умов», я его ниже цитирую. Пост был вчера и мне понадобился день, чтобы до меня дошло, что это же способ американцам простить миру свои долги. Разве нет? Все штаты объявляют себя независимыми государствами, а потом объединяются между собой по-новой в разные группы по интересам. Латиносы с латиносами, белые с белыми, ну и кто там у них еще в супе.
Надоело уже по 100500 раз тыкать в ФАК(часто задаваемые вопросы), потому на пальцах:
1)У СШП есть дойная корова, которая называется статус доллара. Грубо говоря, как показал гуру, эта дойная корова позволяет нахаляву заполучить столько же ништяков сколько сами пиндосы способны сделать. Не слабо, правда? А, вообще, вот
тут почитайте.
2)У СШП есть куча долгов, как внешних так и на много больше внутренних. Этих долгов столько, что погасить их уже никак нельзя, только... понимаешь списать.
ИТОГО) И вот тут возникает мааааленькая такая проблема, цугцванг : как списать долги и не потерять статус доллара, и сохранить неоколониальную систему?
Перефразирую классической фразой:" Как слезть с елки и не порвать жопу."