Вести так сказать с полей... Как мы помним, прибалты, с остервенением выполняя энергопакет 3, героически борясь с газпромом, сами попали в пикантную ситуацию. Правда терминал не построили, а закон собираются принять :)
Компании должны будут покупать газ через терминал сжиженного газа в обязательном порядке. Такое предложение Министерства энергетики Литвы озадачило и поставщиков газа, и юристов, пишет Lietuvos rytas.Минэнерго уже готовит законопроект, согласно которому поставщики должны будут в обязательном порядке покупать не менее 25% газа через терминал. «Я не понимаю, что делать, как реагировать. Для меня это неожиданность», – сказал генеральный директор компании Achema Йонас Сирвидис. «Я отрицательно отношусь к любым требованиям покупать у одного или другого источника. Ведь мы живем в стране свободного рынка, где действуют законы рыночной экономики. Каждому ясно – покупаем там, где дешевле», – сказал Сирвидис.
«В этой стране возможно все. Только что требовали платить за электричество, которое мы производим сами для себя. Теперь потребуют покупать газ через терминал. Все может быть», – сказал собеседник. http://ru.delfi.lt/n…z1qUpV4fGs