Куркуль_15e92a ( Слушатель ) | |
01 мар 2012 22:01:10 |
Цитата: XOID
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.
"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.
Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".
"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.
Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".