Тред №396191

Ветка: 100 книг для школьника (из статьи В.В.Путина)

number ( Слушатель )
02 мар 2012 в 16:14
Цитата: бульдозер
 Супер! Творчество Стругацких- это атас полный! Особенно "Трудно быть богом".  :D
Некий "Богоизбранный", прибыв в некое общество,которое он ненавидит до дрожи в коленках, которое для него не более чем двуногий скот и неограниченно финансируемый деньгами , сделанными из ВОЗДУХА И ОПИЛОК, занимается формированием некой  "колонны" из люмпенизированных  гуманитариев (книжников) .... финансирует террористические группировки... ищет контакты с организованным криминалом... с целью.... Ну а все дальше- по современному, понятному всем контексту...
Все верно. И вся книга в деталях и скурпулезно описывает, что "прогрессорство" не ведет ни к чему хорошему даже при самых благих намерениях. Самое лучшее - не мешать другим развиваться самостоятельно. Обезьяна должна взять в руки палку и ударить ей другую обезьяну, тогда через тысячу лет из обезьяны произойдет человек, умеющий договариваться, а если обезьяне вручить автомат, то обезьяны вымрут как вид в течение поколения. Очень полезная книжка.

• +0.10 / 3
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №396190

Следующая дискуссия:

Тред №396192 >>

Ответы (8)

Манюня ( Слушатель )
02 мар 2012 в 23:49

Судьба самого прогрессора - показательна.

• +0.05 / 1
  • АУ

Савин ( Слушатель )
03 мар 2012 в 00:02
А как вам (всем, поэтому с маленькой буквы) "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" Лукьяненко?

• +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 мар 2012 в 08:02
Рискую пойти поперек мейнстрима, но я не могу отделаться от впечатления что все без исключения произведения Лукьяненко - про психов. Детям вообще не надо. Ну... как скажем по разному можно относиться к пиву или шампанскому, но думаю большинство согласится, что дети без них спокойно обойдутся.

• +0.13 / 4
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
03 мар 2012 в 10:46

Я  его читать не смогла, начала  и бросила.
Вообще, не могу читать современную литературу, не знаю, почему???
Такое чувство, что все, что могло быть и должно было быть сказано о мире и человеке сказали где-то до конца прошлого века (до 80х). А потом пошла какая-то свистопляска, кто в лес кто по дрова. Сам мир закрутился как карусель, летописцы не успевают охватить картину в целом, выхватывают какие-то разрозненные лоскутки действительности... Старею, наверноеУлыбающийся

• +0.05 / 1
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
05 мар 2012 в 21:02

Про это хорошо заметил Веллер: Если к концу 19 века литература достигла вершины,
то потом у нее есть только один путь - ВНИЗ.
Т.е. в течении нескольких поколений произведения будут все ХУЖЕ и ХУЖЕ  :(
Пока не достигнут дна, и не начнеться новый подъем ...

• +0.05 / 1
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
05 мар 2012 в 21:30
Вряд ли можно достигнуть дна на пути отказа от второй сигнальной системы. Ну, то есть дно есть, только определить его достижение будет некому )
Хотя, скорее, человечество в очередной раз дифференцируется, по признаку отношения к печатному тексту в противу видео-аудио подкастам и айподам.

• +0.05 / 1
  • АУ

Савин ( Слушатель )
06 мар 2012 в 13:26

Ну может изобретут ридер в виде книги (настоящей, с шелестящими страницами, потёртостями, и пр.) тады даУлыбающийся

Коллеги! Тот, для кого мы составляли этот список (ну, кроме того, что делали мы это в первую очередь для себя и своих детей и внуков) ПОБЕДИЛ!!!
Прошу ещё раз пересмотреть список, может кто что-нибудь вспомнит, будем потихонечку закругляться и отправлять адресату.

p.s. Разумеется ветка останется, будет желание общаться по теме книг - я всегда готов!

• +0.60 / 2
  • АУ

AEro ( Слушатель )
03 мар 2012 в 11:00
У Лукьяненко есть отличная дилогия, которую я бы посоветовал прочитать всем.  Рекомендую - Искатели неба.

• +0.00 / 0
  • АУ