Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.
266,022 783

AndreyK-AV ( Специалист )
07 мар 2012 12:07:27

Тред №399143

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: Yuri__1964
Что значит растворяет? Что вы под этим понимаете? Откуда тогда в России десятки национальностей живут, Татары например уже 450 лет это даже по историческим меркам не мало и по прежнему идентифицируют себя как Татары, я юы назвал это не растворяет, а модным нынче словом мультикультуризмВеселый., в этом нет ничего плохого, но это возможно только когда Русских явное большинство, когда это не выполняется, то получается совсем по другому, за прирмерами далеко ходить не надо таже Средняя Азия, или вы думаете что если их завести прями в Россию по другому получится? Нет будет также как только их станет больше, а это при темпе их завоза будет очень скоро.

А то и значит что растворяет, а не ассимилирует, хотя и это тоже имеет место но не как цель, а как само себе по разумеющейся итог.
И близко мультикультуризмом не пахнет, и это очень хорошо. Вы зря говорите что мультикультуризм не плохо, это не просто плохо, это путь к катастрофе.
Насчет татар и всяких прочих башкир. Понимаете они живут в русском обществе как русские, не селятся в обособленные гетто, и не создают кварталы типа чайнтаунов.
Да они не забывают родной язык, родную культуру, но для них (для большинства из них) это как часть русской культуры и русского языка. Есть конечно места их компактного проживания, это те татарские и башкирские деревни где они живут со времён «царя гороха». Вот только там спокойно селятся и русские и чуваши и разные прочие «немцы», и как то не чувствуют себя  чужими. А так как сейчас одно из сильнейших желаний в деревнях – уехать в город, то русский язык среди практически повсеместно, как и русская культура. Не говорят или плохо говорят в основном старики, и небольшая часть поддавшаяся на соблазны самостийности 90х, но последние как динозавры – исчезают.
Да таджики гастарбайтеры  часто живут компактно и практически не говорят по русски, но и оставаться жить здесь они не намерены.  Те же кто решил остаться,  в основном  учат язык и селятся уже как все, а не диаспорами. Чаще всего они занимаются организацией работ для гастарбайтеров, а вот детей учат так чтобы они вошли в русское общество.
Конечно я пишу как это видно из Башкирии, в других регионах может быть по разному, но я почему то уверен что к этому придем по всей России. Наверное потому что вижу как все меняется на месте, а не из-за морейПодмигивающийПоказывает язык
  • +0.24 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

МОВ ( Практикант )
07 мар 2012 12:37:15

Имха для уточнения: в начале 20-го века дворники в столицах были русские, в 30-е - татары, в 21-м веке - таджики. Ну и что? Третье поколение в любом случае будет русское.
Я по Триколору смотрю чеченское ТВ, если отбросить массовое изучение лезгинки и девочек в платках, что затормозит большие заработки в Чечне, они пытаются встроиться в российское общество и не потерять самобытность. Которую потеряют в третьем поколении, в любом случае и станут такой частью России, как и татары.
П.С. Я помню по Буданова и не прощу его смерть, но нам надо с ними сосуществать в любом случае.
Это я к тому, что устал от канадской истерии и что таджики обрусеют, если останутся в России. Тем более, что русский дворник - это западло.Крутой
П.П.С. Поздравляю всех дам ГА с 8 Марта - без вас сайт был бы скучным и нудным,  не говоря о том, что весна начинается только после того, как вы отметите этот праздник.
  • +1.30 / 10
  • АУ