Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 10:14:55
"Депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР готовят поправки в закон "О политических партиях". Об этом сообщает в среду Газета.Ру со ссылкой на собственные источники в парламенте.
Основное изменение коснется порядка регистрации партий. В случае принятия закона для этого нужно будет доказать Росрегистрации, что в партии состоит 100 тысяч человек. По действующему закону нижний предел вдвое меньше – 50 тысяч членов."
Насколько разумна такая мера, ее последствия и результаты.
Хотелось бы услышать мнение чесной компании.
А что собственно говоря вас смущает?, правильный закон!, вопрос почему планку не поднять собственно, что вы видите в это плохого?
Есть плюс это не дать возможность мелким моргинальным партиям попасть в думу! Скажите зачем несогласным Дума и другим кто на содержании у госдепа (см. выступления и статьи госдепы "траты" на развитие демократии в России) - вещь официальная!!!
Я бы еще увеличил до 500 тысяч, чтобы в будущем было не более 4 партий, на мой взгляд должно быть качество а не количество!!!
сейчас есть 4 партии, которые выживут и в дальнейшем, наверное
![Крутой Крутой](/images/smileys/cool.gif)
КПРФ
ЕР
СР
ЛДПР
все остальные это очень специфические и непартийные (важно!) формирования с узким кругом решаемых задач и как правило специфической идиологией или концентрацией вокруг одного лидера!
Вообще есть 2 идеологии ВСЕГДА В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, ЭТО
ЗА И ПРОТИВ все остальное поверьте мне это вопрос денег и власти!!!