Политические партии в РФ, выборы, численность партий

70.8 K 123 265
Ev-Reytor, 26 июн 2008 в 10:14

Ev-Reytor ( Слушатель )
  26 июн 2008 в 19:57

Тред №40120

новая дискуссия Дискуссия  248

Господа, давайте придерживаться корректных отношений! То что вы меня так и сяк называете меня не волнует и не переубедите такими аргументами, а себя поставите в глупое положение- возвыситься за счет оскорбления других мелко.

А теперь по теме.
Вот вы говорите демократия такая -сякая, обертка, худший способ правления.. во многом я соглашусь с этим. Пороки есть, но вот не хотел господин продолжить фразу сэра Черчиля , а она гласит -.. но лучшей формы не придумало человечество..
Тогда прошу ответить на вопрос- если демократия такая плохая, то почему все ( практически ) страны себя величают ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ? СССР - был социалистической демократией, и Китай демократический( а там еще есть в Народном Собрании другие партии, кроме КПК) и Ю. Корея демократы.и Северная и Япония и Англия и Бутан( или ка кего там)и практически все сраны норовят назвать себя демократическмими . Даже людоед Бокассо и тот демократ. Что за слово такое , почему хочется быть демократами??  И что интересно внешние признаки есть - и выборы и как бы соперники... Только у одних выборы и пожизненное избрание единодушное , а других по другому.
И вот что хочу спросить- вы или крестик снимите или трусы оденьте.Наш( ваш) нац лидер во всю старается убедить весь мир, что РФ самая что ни наесть демократия! Просто из кожи лезет доказать, что у нас и выборы и конкуренция все как у них! И ценности и все по правилам. Вы или его поддерживайте или перестаньте пургу гнать!
Вот местное ЧеловекМосковскойОбласти прямо сказал- он за монархию. Простенько и со вкусом. А вы , господа, ни вашим , ни нашим. С огоньком в голосе и искрой в глазах вскрываете пороки демократиии при этом ничего не предлагаете.
Вам сказали - РФ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА! СКАЗАЛ ЕДИНОВЫБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, ПРИ КОТОРОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЛИТИКА ПОДНЯТИЯ СТРАНЫ С КОЛЕН!! Вы против президента и его политики?
Ну предложите объяснение!Может это говорит нац лидер для дурачков ? Только для каких местных или зарубежных?

И еще тут один господин оч смешно сказал про независимые СМИ, и количество их привел и все такое, Спасибо- я посмеялся.
Простой вопрос - нам нужно вернуться к выборам губернаторов?
Отредактировано: Ev-Reytor - 26 июн 2008 в 20:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Неевклид ( Слушатель )
  26 июн 2008 в 20:20

Простой ответ - нет  Улыбающийся

(для справки: я в Башкирии живу)

А насчет демократии - понятие настолько 1) широко, 2) контекстно зависимо и 3) идеологически нагружено (да так, что сплошь и рядом за идеологической нагрузкой содержание пропадает), что говорить о демократии вообще - сильно менее конструктивно, чем толочь воду в ступе.

Вот насчет минимальной численности партий - это да, вопрос конкретный и вполне разумный. Смотрим: 100 тысяч - это примерно семь сотых процента от численности населения России. Если брать только взрослое дееспособное население - ну пусть даже несколько десятых долей процента от него. Я думаю, это не такая уж непосильная задача - собрать столько сторонников под действительно актуальные для людей идеи. Если же не получается - значит, с идеями что-то не то...
Улыбающийся

А "демократическими" сейчас все себя называют примерно по тем же причинам, по каким любые военные учения называют "антитеррористическими" - даже с применением крупных соединений флота, стратегической авиации или танковых дивизий  :D Ну принято так, правило хорошего тона, международный этикет, так сказать (хотя на самом деле все всё про всех понимают)
(почти шутка  :D)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
  26 июн 2008 в 20:56

Дружище, а если завтра нацлидер, аль егойный наследник скажет - быть по сему! Что вы скажите?? Тем более такие монстры как татарский  и башкирский  выступили за возвращение выборов!

Завтра предоставлю отчет о процедуре фиксации партий в Европе.И порядок регистрации

Так что скажите про демократию? Ну ее и на хер и не хер( буква такая в Азбуке-ХЕР) рядиться в белые одежды или все-таки ?

ВЫ Ушли от ответа... как всегда...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
  26 июн 2008 в 21:11

Вот если у бабушки вырастут я..., и она станет дедушкой - тогда и поговорим. От сослагательного наклонения толку ноль.
А татарские и башкирские монстры - ну пусть выступают.... Кресла-то попу жгут слегка  ;) Текущая политическая возня, вбросы и реакции. Какое это имеет отношение к вопросу о политической системе страны?

Уже сказал:
"понятие настолько 1) широко, 2) контекстно зависимо и 3) идеологически нагружено (да так, что сплошь и рядом за идеологической нагрузкой содержание пропадает), что говорить о демократии вообще - сильно менее конструктивно, чем толочь воду в ступе".

Если непонятно - перевожу: в данной формулировке вопрос годится для посиделок на кухне или для ядоплевания на Эхе, но не для конструктивного обсуждения. По сути, он сводится к следующему: "как вы относитесь к идеологеме такой-то?" Варианты ответа - "нравится" или "не нравится". Ну или "цепляет" - "не цепляет"  :D Это не тот уровень, который был бы интересен.

Да ну?..  ::)
А мне показалось, это Вы ушли от продолжения разговора про численность партий и перескочили на губернаторов...
  • +0.00 / 0
  • АУ