• ...
Дискуссия Новая   74

Тред №401848

14 мар 2012 в 15:45   Dobryаk
Цитата: dmitriк62
Как 10 лет отмучившийся в этой Германии - врёте! Там не медицина, а говно.
И не доктора там, а специалисты по выплатам.

Хотя, в Британии ещё гораздо хуже, это верно... но там всё такое.

Раз пошла такая пьянка:

У жены в 46 проблема с коленками, боли, с корточек встать просто не может, со стула с трудом. В 1993 попал в Германию впервые на заметный срок и впервые вместе с женой. Вот она: вожделенная прославленная немецкая медицина перед тобой!

Идем к хирургу: "Немедленно на операцию!". Спрашиваем: "А что потом?". "Ну, будете хромать". В 46 начать хромать как-то неохота... Но ведь медицинское светило перед тобой! Вопрос закрылся сам собой, так как с нашей страховкой об операции и слова быть не может, за свой счет заоблачная сумма невозможна.  

И тут доходит весть, что в нашем городке появился какой-то новый врач по конечностям. Приехали, поспрашивали, записались. Тот посмотрел, пощупал, и говорит: "На прошлой неделе был на курсах, немецкая фармофирма рекламировала средство, давно в ходу, по-моему ваш случай. Хотите быть первой, на ком  испробую?". Жена в отчаянии: "Давайте, куда уж деваться".

Посадил на кушетку, нога свешена, постучал, пошепал по коленке, чтобы нога совсем обвисла, и всадил в колено длиннию иглу шприца. Я аж вздрогнул при виде такого, побежал в библиотеку смотерть анатомический атлас --- да там места-то ровного под длинную иглу не видно...  как она влезла? Проколол, и через неделю стало лучше. Повторяем курс раз в 4 года, никаких проблем.

Врач, правда, оказался не простак: окончил единственный в Союзе факультет спортивной медицины в Тарту, работал (и до сих пор работает) со спортсменами на уровне сборной, а в наш городок попал женившись на нашей местной. Сейчас у него практика и в Москве, и у нас.

Чтобы почувствовали разницу: лет через десяток после этого жене знакомого в той же Германии назначили ровно те же уколы. С первого же раза всадили иглу в кость, так что дама несколько месяцев на костылях была. Потом, правда, таки довели курс до конца.

А с операцией просто: один прооперированный приносит хирургу в частной клинике доход как с полста обычных пациентов. Да и после операции будешь у него постоянным клиентом. Арифметика!

И, наконец,  процитирую немецкого коллегу: "Лицензия на частную медицинскую практику --- это машинка для печатания денег".
Отредактировано: Dobryаk - 14 мар 2012 в 15:47

• +1.86 / 32
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №401847

Следующая дискуссия:

Тред №401849 >>

ОТВЕТЫ (1)

olenevod ( Практикант )
14 мар 2012 в 17:56
  • ...

Ну коль такая пьянка. расскажу и я. есть у меня приятель. этнический немец. где-то в 98м перебрался в Германию. в 2001 началась у него гипертония. это в 40 то лет. давление за 200 зашкаливало. Все немецкие врачи ему одно твердили "таблеточки принимайте. давление то и упадёт" Ан нет. на несколько часов снизится и снова... Благо брат его не уехал в Германию и вызвал в Питер в Военно-медицинскую академию. Там провели комплексное иследование и обнаружили 80% закупорку почечной артерии. Операция по шунтированию прошла успешно. давление пришло в норму. Рассказывал он мне это за рюмкой чая с некоторй усмешкой....
в общем операции там делают хорошо, но вот диагностика и всякие анализы оплачиваются страховкой плохо. потому делаются тоже из рук вон .
Справедливости ради. средний ребёнок у меня родился там. Родильное отделение больницы всё-таки лучше, чем роддом в Петербурге. Но опять же. За это страховка платит хорошо.

• +0.34 / 12
  • АУ