Дискуссия Новая   63

Тред №402046

14 мар 2012 в 23:35   NavyGator
Цитата: Cheburah
Народ, подскажите плиз...
В спорах за выборы пошел разговор о не проголосовавших.
Насколько я помню, их голоса распределяются как и голоса проголосовавших, то есть, если 50% +1 населения проголосует 65% за Путина, 10% за Зю и так далее, то считается, что все имеющее право голоса население проголосовало 65% за Путина, 10% за Зю и т.д.. Так ведь?
Мне говорят, что такое только для Думских правило.
Лазил по Федеральным законам в ЦИК, к своему ужасу не нашел вообще такого правила. Ни для выборов Президента, ни для общего закона для Референдумов...
Я действительно облажался, или положение такое все-таки существует? Где найти?  :(

Ни для думских, ни для президентских выборов такого правила не существует. В думских выборах есть правило перераспределения не прошедших 7% барьер, а также недействительных бюллетеней. Однако для не пришедших на выборы и не проголосовавших это правило не касается.
Что же касается легитимности, то считается, что непроголосовавшие делегируют право своего выбора проголосовавшим, то есть заранее соглашаются с выбором проголосовавших. Таким образом, если за Путина проголосовало 64% от проголосовавших 65% населения, что составляет примерно 41% от всего населения, имеющего право голосования, то остальные 35% доверились этому выбору. А значит 41%за Путина+35% согласившихся с этим выбором составляют 76% населения России.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +1.21 / 13
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №402045

Следующая дискуссия:

Тред №402047 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!