Цитата: Бешеный медведь от 19.03.2012 07:52:36
В Дамаске идут бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией/
Этой ночью в Дамаске были слышны очереди из тяжелых пулеметов и взрывы ракетных снарядов: вспыхнули бои между правительственными войсками и оппозиционной Свободной сирийской армией.
Полиция перекрыла подходы к району Аль-Меззе, где и разгорелись беспорядки. Именно в этом районе сирийской столицы расположены многие государственные учреждения, резиденции высокопоставленных лиц и посольства некоторых стран, он особо тщательно охраняется правительственной армией Сирии.
Патрулирование в районе Аль-Меззе в ночь на понедельник было значительно усилено, все прилегающие улицы обесточены, передаёт Интерфакс.
http://kp.ru/online/news/1107964
Ну во-первых тот,которого показали по местному телевидению-вовсе
незасланный казачок.Он ведь и имя называет и понятно чей и откуда,так что не не приписывайте ПОЖАЛУЙСТА сирийским СМИ того,чего нет.Значит у силовиков большая доказательная база ,если гадёныш сам на камеру говорил и говорил зная, что ему по любому ВЫШКА светит-по закону ВСЕ,на ком кровь мирных жителей и представителей армии подлежат смертной казни.А то,что он трус-видно было как он обращался к корреспонденту,задающему вопросы-через слово повторяя подёргиваясь, "господин".Шакалёнок смелым был только в стае,убивая детей и женщин-они вшестером с подельниками занимались убийствами.Я ранее писала,что эти радикалы живут в
виртуальном мире,где победа ещё вчера,и не видят реальности,что их время
уже вышло.Я под утро слышала очень слабые выстрелы и может быть взрыв гранат,а исходя из того,что Мэззе от нас недалеко,то бой был не большой.По новостям из интернета поняли,что боевики позвонили в полицию,заявив что на ферме,находящейся в границах города,нашли тело.Выехал наряд военных ,а их ждала засада,завязалась перестрелся и убили офицера(надеюсь что всех боевиков замочили в ходе операции).Думаю ,что все уже закончено,так как тихо.Эти крысы-повстанцы действительно перешли на новый этап борьбы-они делают вылазки или устраивают взрывы,убивая мирных жителей.Не понимаю их координаторов-ведь ненависть к вот такой оппозиции достигает апогея среди населения,ведь все понимают,что приди исламисты к власти,страна рухнет в каменный век,ни школ, ни институтов не будет,а все должны будут тупо биться головами об пол в мечетях,умирая от голода.
P.S. Сейчас по телевидению показали место перестрелки,видимо о ней и писал Рейтерс,а то,что я писала выше,тоже была перестрелка ,но в районе палисадников.
Это квартира в Мэззе гарбие(западное Мэззе,однако очень даже
НЕ дешевый район)была снята жителем персидского залива.Её посещали женщина и дети(семья одного из боевиков),чтобы никто из жителей дома ничего подозрительного не заподозрил.Силовики вышли на след и пришли арестовывать,предварительно тихо выведя всех жильцов в безопастное место.По телевидению сказали ,что убили троих и ранили одного.Вернее всего они все -члены аль-каида и связаны с недавними взрывами.Ставлю видео,аналогичное показывали и по телевизору.
http://www.youtube.c…-IhG0E47S8 Это и есть захваченная квартира,о СЕРЬЁЗНОСТИ перестрелки можно догадаться, увидев что от этой квартиры осталось.