Абхазия и Южная Осетия: Под сенью дружеских штыков?
112,008 318

Бешеный медведь ( Специалист )
20 мар 2012 16:49:34

Тред №403959

новая дискуссия Дискуссия  189

Станислав Кочиев требует выписать Аллу Джиоеву из больницы
Заявление кандидата в президенты

В нашей стране давно сложилась система политических репрессий и травли неугодных власти. Так не может больше продолжаться. Республика, как и осенью прошлого года, стоит на грани раскола. Я обращаюсь в Совет Безопасности, и.о. Президента В.Бровцеву с требованием снять напряженность в стране, которая может привести к гражданскому противостоянию.

Для обеспечения мира и стабильности в Республики необходимо освободить из-под стражи Аллу Джиоеву, обеспечить ей личную безопасность и гарантировать возможность заниматься политической деятельностью. Алла Джиоева доказала, что она является одним из лидеров современной Южной Осетии, за нее осенью проголосовало большинство избирателей.

Считаю важным начать демократические процессы в нашей стране именно сейчас и именно с этого важного шага - освобождения Аллы Джиоевой.
http://osradio.ru/vybory/45605-stanislav-kochiev-trebuet-vypisat-allu-dzhioevu.html

Народ, есть же на сайте кто-то хотя бы  с Северной Осетии? Осветите что и как сейчас в Южной.
  • +0.12 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

PoliAndrey ( Слушатель )
20 мар 2012 17:59:44

Я не знаю, что сейчас в Южной Осетии. Но заметил, что на Милкавказе резко изменилось настроение пророссийских южноосетинских и абхазских (некоторых) участников в худшую для России сторону. Из-за выборов и попилов. Конкретно, zaur и Torn. Там можно почитать про ситуацию в Абхазии и ЮО. Я надеюсь, что не нарушаю правил нашего форума.
Вообще, похоже на поведение сербов и болгар в начале двадцатого века.
  • +0.89 / 6
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
20 мар 2012 19:48:09

Ну это они говорят, что из-за выборов и попилов. А может из-за досады, что им не дали поучаствовать в попилах?

Когда А и ЮО еще не имели формального признания независимости, они могли апеллировать только к России.
Теперь же вполне возможно, что там начали действовать и другие игроки, например турки, а некоторая часть местных просто переориентируются.

P.S. да и старые игроки с еще незажившей жопой тоже не спят
Вот пост одного тамошнего носорога

Цитатау Русских только один интерес, а все остальное это инструменты. В любом случае думаю с грузинами о широкой автономии будет договориться намного проще, чем с русскими.
ГРЫЗ
Так что реально думаю, что стоит подумать, что бы забыть старые обиды и сражаться против общего врага.

Собственно, ожидать вечной благодарности от А и ЮО тоже как-то наивно и вероятности, что они начнут в своих интересах интриговать против РФ я бы не скидывал со счетов. Мозгов понять, что без поддержки России их затопчут, очевидно не хватает.
  • +0.47 / 7
  • АУ

Север-13 ( Слушатель )
25 мар 2012 02:56:55

Ухудшение отношений к России со стороны тех кому мы помогли вполне объяснимо..Причем отмечу точнее-не к России,а именно к современному руководству России.То как хамски проведенны выборы в Ю.Осетии,как по хамски пытались провести выборы в Абхазии...это запоминается.От России ждут справедливости,честности,понимания.Принуждение и применение силы-это то против чего они еще недавно воевали,то против чего стояли насмерть.Трудно ждать от этих людей молчаливой покорности в ответ на беспардонность и ложь.
  Сербам и болгарам кстати тоже в свое время от России или с согласия России навязали правителей не особо популярных у этих народов.И получили то,что потом получили.История повторяется практически один в один!Похоже наши кремлежители вообще с историей не дружат.
  • -0.54 / 12
  • АУ

Vaska ( Слушатель )
25 мар 2012 05:38:32

Из-за беспардонности и лжи к вам такое отношение. Пожалуй только в этом пункте мы и сходимся.
Всё остальное в вашем сообщении враньё.
Никакого "ухудшения отношения" нет. Более того именно к руководству в лице того же Путина относятся очень хорошо. Сказки рассказывайте другим.Подмигивающий
  • +0.18 / 6
  • АУ