Золото
630,156 1,247

Alexander Petrov ( Слушатель )
20 мар 2012 21:48:52

Тред №404048

новая дискуссия Дискуссия  185

Паника на драгоценных металлах усиливается, на этот раз отдельно от евро. Чистым укреплением доллара это движение уже не объясняется, видимо участники фьючерсного рынка решили глубокое тестирование "бычьих стопов" провести. С надеждой ожидаю $1300 в качестве предельной нижней планки, если тренд затянется или хотя-бы немного ниже $1500 - около этой цифры наверняка стопов не мало.
Кстати виртуальный аналог золота (по аналогии с труднодобываемостью), крипто-валюта Bitcoin сегодня тоже сильно отскочила от уровня $5 до которого очень долгое время восстанавливалась. Видимо им с золотом по пути обозримое время, из-за привлекательности перекупленного фондового рынка для спекулянтов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Гражданин ( Слушатель )
26 мар 2012 16:32:09

Технически на голде сейчас хорошая точка входа в лонг (1650) с ближней целью ~2100-2300. Риски вполне приемлемые.
http://www.forexpf.ru/chart/
  • +0.02 / 1
  • АУ

Alexander Petrov ( Слушатель )
26 мар 2012 17:52:37

Мне пока кажется что на золоте треугольник, если уж смотреть на дневные бары - с неопределенной направленностью. Об сильном сигнале наверх можно будет говорить пожалуй при закреплении выше 200-дневной скользящей, что около 1725 сейчас. У меня инвестиционный очередной заход намечается на май месяц, смотря как по ценам получится. К слову платина заметно отскочила именно от своей 200-дневной.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Гражданин ( Слушатель )
26 мар 2012 19:28:51

В треугольники на рынке не верю, как впрочем и параллепипеды, алмазы и прочую художественную палитру  Подмигивающий
По среднесрочке (до месяца) в голд я бы заходил сейчас. Где оно будет в мае никто не знает. Спецы входят когда всем остальным страшшно  :D
По платине надо ждать. Некрасивое место: ни вверх, ни вниз. Вот если приспустится к 1500, тогда вверх можно заходить.

зы: прошу не рассматривать как рекомендации. Просто давайте посмотрим что получится. Будем считать, что заключил с собой пари. Если голд отработает - замахну рюмашку коньячку.  :)
  • +0.02 / 1
  • АУ

Данила мастер ( Слушатель )
26 мар 2012 20:52:41

Не забывайте, что скоро выборы в СШП. А значит трежерис должны раскупаться. Значит волатильность на рынке конкурентов коими является голда будет высокой.... но в  целом у вас идеяя хорошая - в мае оно цена на голду точно подлетит в космос, только вы год не уточнили.. думаю, что в мае 2013 или 2014.... а коньяк то при правильном хранении испортиться не долженУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ