Дискуссия Новая   150

Тред №404611

22 мар 2012 в 14:30   BUR
Смотрю сейчас по Вестям прямой эфир - встреча "открытого правительства" с ДАМ.

Рассуждают разные типы из ВШЭ, Йэха Москвы и прочих о "коррупции", "приватизации" снова о "коррупции" прямо  как тетерева на току... а на лицах принимающих решения (ЛПР) - скука и полный игнор.
Совершенно четко - одни говорят исключительно, чтобы говорить, другие присутствуют, поскольку обязаны демонстрировать участие в спектакле.
Но впечатление такое, что реально точек соприкосновения у них практически нет, одни (ЛПР) играют другими (теми, которые много говорят полностью утратив связь с реальностью).

• +0.90 / 7
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №404610

Следующая дискуссия:

Тред №404613 >>

ОТВЕТЫ (9)

ZlayaPulya ( Слушатель )
22 мар 2012 в 14:41
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и Центральному банку представить предложения по снижению доли государства в банках до уровня менее 50%. Соответствующие инициативы должны быть представлены до 1 сентября 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec…2952.shtml
Строит глазки

• +0.61 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 мар 2012 в 15:11

И все таки должен быть некий смысл в этой Игре?
Я так полагаю, что кое кто выращивает крысиного короля в обычном или сказочном виде………. Более склоняюсь про ту сказку, в которой Дудочка УЖЕ есть и Мальчик хочет вывести крыс из города, а вот осталось только узнать кто крысиный король, который и поведет своих сородичей ТУДА, куда надо понятно кому…….

Для обычного крысиного короля наши крысы слишком умны и жирны…..

• +0.22 / 5
  • АУ

BUR ( Слушатель )
22 мар 2012 в 15:54

Нет, никакого "крысиного короля".  Просто в очередной раз повторяется старая история приема на гос. службу (с взятием верхушки на гос. кошт, и подчинение этой структуры интересам государства) очередной новой для общества импортированной "духовенской структуры/плюшки". Так-же как в свое время получила свое место РПЦ, а в советское время т.н. "творческая интеллигенция".

Говоря грубо - "пятая колонна" меняет хозяина и получает государственную "крышу" и функцию. Думаю хомячки ещё будут удивляться, насколько быстро случится метаморфоза.

Я так думаю.

• +0.98 / 7
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
23 мар 2012 в 07:28

ЛПР (лица, принимающее решение) не могут быть обязаны ничего демонстрировать
своим "игрушкам"- просто по определению.
Или же - если они все же обязаны, то никакие они не ЛПР.

• +0.27 / 5
  • АУ

BUR ( Слушатель )
23 мар 2012 в 12:57

Они демонстрируют не "игрушкам", а той части общества, которая этими "игрушками" прельщена. Новая "духовенская плюшка" - достаточно самостоятельные НГО с негосударственным финансированием. И сейчас под них организуется "место" в обществе, где они будут не "песком в государственной машине", а полезными.

В свое время Хрущ эту "плюшку" вырезал (артели и прочие непартийные/негосударственные структуры) и вместо "плюшки" получил гниющее дупло.

Я так думаю.

• +0.55 / 3
  • АУ

23 мар 2012 в 16:58

Вы правильно думаете.
Но какая часть общества
у на прельщена ВШЭ и иже с ними?
Правильно, успешными манагерами с разнообразными
МБА-дипломами. Яркими представителями третьей квадры.

Вот именно им так называемые ЛПР и расписываются в лояльности.
Не думаю, что это является позитивным знаком.

И еще. А с чего Вы артели записали в духовенские плюшки?

Артель - это одна из форм организации крестьян, то есть Четвертой квадры.
Причем форма, в максимальной степени отвечающая сложившимся
в Русском обществе понятиям о справедливости. Без парткомов,
профсоюзов и пр. То есть сам принцип организации артели исключал
полностью необходимость в духовенских началах, равно как
и в буржуазных замашках. Четвертая квадра в чистом виде, базовая
для России. Потому Сталин их и разивал.

• +0.25 / 3
  • АУ

BUR ( Слушатель )
23 мар 2012 в 18:27

Понимаете "плюшками" являются сами формы организации. Не артель, как таковая (содержание), а форма негосударственной, лояльной обществу организации. Методы управления используя такие организации как инструмент.

Т.е. организаций которые в повседневной деятельности не нуждаются в гос. финансировании. И которым государство может (но не обязано, поскольку в повседневной деятельности они независимы) оказывать помощь, когда это соотверствует гос. интересам. И обещание помощи, с конкурсом на получение (если органзаций несколько) - очень эффективный способ делать лояльными всех.

Фактически те-же методы, что используют кукловоды "оранжевых революций", но в собственных целях. Это и есть та самая "духовенская плюшка", которую мы обязаны усвоить (а если не усвоим - будем повторять "урок" снова и снова).

П.С. Человечество любое новое знание использует прежде всего в конкурентной борьбе в пользу тех, кто этом знанием овладел.

• +1.12 / 6
  • АУ

24 мар 2012 в 00:32

Колхозы тоже негосударственные образования.
Коллективизация - духовенский метод управления?  
???

• +0.25 / 3
  • АУ

BUR ( Слушатель )
24 мар 2012 в 00:56

Если говорить о временах СССР, то на бумаге - да, по уровню контроля со стороны государства - нет.

Я такого не писал. И как Вы пришли к такому выводу даже не представляю.

• +0.78 / 3
  • АУ