Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,827,769 9,957

Север-13 ( Слушатель )
  24 мар 2012 в 10:47

Тред №405161

новая дискуссия Дискуссия  224

Запощу ка я "супостатов"-
                 Растущая исламская идентичность в Чечне ("USA Today", США)

С момента своего назначения Кремлем в 2007 году чеченский лидер 35-летний Рамзан Кадыров агрессивно пытается представить Чечню как новый многообещающий мусульманский регион в России. Его правительство ведет агрессивную кампанию по продвижению ислама и укреплению чеченских традиций.

Несмотря на предписанное российским законом разделение церкви и государства, чеченские школы теперь обязаны продвигать ислам. Почти в каждой школе есть комнаты для молитв, а также жесткие правила формы одежды, которые вынуждают всех школьниц покрывать головы в учебных заведениях. Многие не приветствуют это распоряжение.

В настоящее время алкоголь почти запрещен,  и власти приветствуют многоженство. Разделенные по половому признаку парикмахерские и спортивные залы становятся нормой. Многие мусульмане здесь протестуют против того, что они называют неправильным прочтением исламских законов. http://inosmi.ru/social/20120324/189003850.html

И это пишут не про Йемен с Ираном.Это про самую проправительственную республику России......
Отредактировано: Север-13 - 24 мар 2012 в 10:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

В. Вилежаня ( Слушатель )
  25 апр 2012 в 19:19

А запощу ка я про родную РПЦ. В русле, каков вопрос - таков ответ.
Массовое строительство церквух, часовен и прочего новодела. Попытки, а в некоторых случаях удачные, внедрение в школы уроков "Закона Божия". Внедрение в армию (в структуру политически, национально, религиозно должно быть нейтральную) православных батюшек.Не вылезание с телевизионных каналов всевозможных людей в рясах. По суммарному телевремени они уже превзошли Аллу с Петросяном. Я уж не говорю о таких мелочах, как расширение платных услуг в виде  крещения, освящения и прочих венчаний.
Ну и что должны сказать в ответ басурмане?
А все мы должны вспомнить слова товарища Ленина, что заигрывание с Боженькой до добра не доводит.
Ибо рано или поздно  люди начнут выяснять, чей бог лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ