Искусство
76,884 206

Вика ( Слушатель )
27 мар 2012 13:35:38

Тред №405933

новая дискуссия Дискуссия  541

Ох уж это искусство.  Я к нему никакого отношения не имею и знаю только то, что  все знают. Немного самых известных фамилий - чуть русских,  чуть французских, две-три английских, и еще несколько из тех, что в Эрмитаже висят на самом видном месте. И вот с таким скромным багажом я решила внести свою лепту в эту веточку.  Думала бесхитростно так написать, что попалась мне раз в инете вот эта картина и очень  показалась красивой, полюбуйтесь и вы на нее и порадуйтесь. Сказано – сделано, только имя художника красивой картины я не запомнила и поэтому полезла в Яндекс-картинки. Думала, найду враз, потому что в названии картины как сейчас помню было слово бал.  И в самом деле, Яндекс вывалил мне целую подборку этого художника.  Только две странности присутствовали в подборке:  все картины  были про то же самое, написаны в той же манере и без сомнения тем же художником, что и картины, виденные мною раньше, но почему-то не было в подборке именно тех картин, что встретились мне первый раз.   Я бы и не озаботилась их отсутствием, если бы сравнение картин в подборке и картин, виденных ранее, не заставило меня огорчиться. Я точно помнила, что те, первые, картины были стремительнее, в них было больше жизни, хотя и в последних того же предостаточно. Вот для ознакомления четыре из последних:  

Всю подборку последних можно посмотреть хотя бы здесь:
http://www.nevskagal…p_catid=33

Художник этот везде величается современным русским художником, хотя имечко он себе выбрал Хранцузкое - De Lyamine.  Причем, в каких бы  многочисленных блогах  мне не встречались его картины, вставленные млеющими от восторга дамами, везде вставки изображения сопровождаются подписью о том, что художник этот таинственный и никто ничего о нем не знает. И в самом деле, могу подтвердить, что ни биографии, ни описания творчества такого имярек не встретилось ни разу, кроме упоминания о том, что он современный русский художник.

В общем, так бы я и мучилась безуспешными поисками, если бы в одном блоге одной млеющей от восторга  дамы не прочла маленькое замечание, что когда-то она видела подобные картины, но художника звали Первунинский.  И тут я хлопнула себя рукой по лбу. Вспомнила, что у того художника, чьи картины я видела прежде, была чисто русская фамилия.  Теперь дела пошли быстрее и ссылок на картины художника Первунинского было в инете воз и маленькая тележка.  Среди них я и обнаружила те картины, что искала. Вот они:

Самое странное, хотя может быть и  не странно это, что одна и та же картина встречалась мне в одном блоге под именем таинственного художника De Lyamin, а в другом под именем очень известного - Первунинский.  Например, та  картина что сразу над этим текстом, часто попадается то под одним, то под другим именем.
Не буду гадать насчет того, что это один и тот же художник или два разных. Склонна думать, что это один и тот же, просто решил попиариться в роли мистера икса.  Но все равно, красиво рисует.  У меня, например, создается ощущение собственного присутствия на балу.  И я млею……..  Как будто это я сама в таком красивом платье и танцую с таким элегантным усатым кавалером.
Очень большое количество картин Первунинского обнаружила  в одном блоге, но недостаток там большой – неграмотно сайт построен и изображения втиснуты в непропорциональные рамки и поэтому искажены либо по вертикали либо по горизонтали.  Зато очень много картин сразу в одном месте. Можно составить представление о художнике. Это здесь  http://blog.i.ua/community/1952/793888/

А вообще я совсем не зря время потратила. Потому что по ходу поисков такую красоту в интернете нашла, что очень хочу ею со всеми поделиться. Но это в следующем посте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!