Зная нелюбовь хозяина форума к Егишянцу, все же рискну разместить ссылку на его крайний еженедельный обзор рынков (много интересной информации ИМХО): http://www.itinvest.…ide/69630/
Цитата: Саймон от 30.06.2008 11:06:02 Зная нелюбовь хозяина форума к Егишянцу, все же рискну разместить ссылку на его крайний еженедельный обзор рынков
Собственно, ссылки размещать и осталось. Все остальное как-то тихо умерло тут... Плюс-Минус АКА авантурист только отбрыкивается да нелюбезные посты чистит... вот скоро и этот вычистит...
Месье Голованов - я этот пост оставлю, а вычищу Вас. Мне Ваши свинские ноги на столе надоели. До Нового - 2036 - года. Авантюрист
Вообще-то, мировой финансовый кризис - это как война. Можно сотнями страниц обсуждать, как пуля пролетела около виска рядового Пупкина (или Доу Джонс опустился на 3 пункта), или рассматривать картину наступления Фронта. Лично мне картинки из жизни Пупкина не интересны. А глобальные изменения за один день не происходят. Вывод: ничего не умерло. Информация накапливается, систематизируется и анализируется. По капле мочи пусть одиозные фигуры восстанавливают строение вселенной. Мы подождём.
Угу, например вот это, так сказать дополнение к графику в мартовской статье Авантюриста, против фундаментала любые подачки Буша безсильны:
Немало пищи для размышлений дают и числа, характеризующие поведение и настроения потребителей. Так, в мае частные доходы выросли на 1.9% против апреля, а реальные располагаемые доходы – на 5.7% (максимум помесячного прироста с мая 1975 года): причиной тому стали налоговые послабления властей, вступившие в силу как раз в мае. Проблема, однако, в том, что эффект от них оказался неожиданно хилым – ведь смысл всех таких мер в стимулировании расходов, а они показали намного меньшую прибавку, чем доходы (+0.8%). Но если заглянуть внутрь отчёта, то ситуация окажется ещё хуже – и вот почему: всего реальные располагаемые доходы в мае выросли на 50 млрд. долларов против апреля, но 48 млрд. из них пришлись на чеки от властей; при этом расходы выросли всего лишь на 7 млрд. долларов, а если вычесть из них те 2 млрд., которые были обеспечены естественным ростом доходов, то получится, что правительственные выплаты в размере 48 млрд. породили дополнительные расходы всего лишь на 5 млрд. – иначе говоря, только 10.5% полученных денег американцы направили на покупки и выплаты процентов по кредитам, а 89.5% оставили в заначках. Само по себе это характеризует настроения публики – настроения весьма озабоченные; судя по июньским индексам потребительских настроений, они только усугубились – показатель Conference Board дал 16-летний минимум (причём компонент ожиданий отметил худшее значение за 41 год наблюдений, а инфляционные ожидания составили 7.7%), а Мичиганского университета – 28-летний (при этом доля заявивших об ухудшении своего финансового положения достигла максимума за все 56 лет исследования). Таким образом, американцы нынче осознали наконец, что их расходы были чрезмерны – вот только доходы недостаточны для компенсации (без учёта налоговых послаблений реальные располагаемые доходы выросли лишь на 0.2%, что вдвое ниже даже официальной величины потребительской инфляции), поэтому дополнительные деньги от властей в основном идут в кубышки, не помогая экономическому росту.
Цитата: White от 30.06.2008 13:48:43 Угу, например вот это, так сказать дополнение к графику в мартовской статье Авантюриста, против фундаментала любые подачки Буша безсильны:
Вообще, Егишянц летом 2007 рисовал немножко другие перспективы, и клялся мамой, что действия Феда и Белого Дома обеспечат потребительский ажиотаж, в т.ч. на фондовом рынке. Например вот так (взято с WC): http://www.itinvest.…mp;id=1696
Цитата: avanturist от 30.06.2008 13:53:17 Вообще, Егишянц летом 2007 рисовал немножко другие перспективы, и клялся мамой, что действия Феда и Белого Дома обеспечат потребительский ажиотаж, в т.ч. на фондовом рынке. Например вот так (взято с WC): http://www.itinvest.…mp;id=1696
Ну так это нормально, он же вроде как грамотный биржевой аналитик, а им по статусу положено красиво разъяснять то что уже произошло, а не выдумывать какие либо прогнозы и теории отличающиеся от общепринятых. :D
Цитата: avanturist от 30.06.2008 13:53:17 Вообще, Егишянц летом 2007 рисовал немножко другие перспективы, и клялся мамой, что действия Феда и Белого Дома обеспечат потребительский ажиотаж, в т.ч. на фондовом рынке.
Это - не песнь Кассандры в исполнении Егищянца, это консолидированный прогноз, на котором сходились более-менее все: финальный рывок роста Доу, одновременно с укреплением бакса и падением сырьевых цен. Т.е. все видели, что ситуация не алё и разворачивает депрессия, но народ закладывался, что штаты ещё 2-3 года побарахтаются. А оно вона как. Как грицо в советском анекдоте, мы тоже думали, что 10 мегатонн - а оно как ёбнет. ;)
Бывает. Учитывать нужно большее число факторов. А то они уперлись все в "бернарколет" и "ПП спасающих ФР", как в икону, и полностью проигнорили все остальное - отсюда и получилась всеобщая гипотеза разгоняющейся гиперинфляции. Весьма поверхностная.
Цитата: avanturist от 30.06.2008 21:11:43 А то они уперлись все в "бернарколет" и "ПП спасающих ФР", как в икону, и полностью проигнорили все остальное - отсюда и получилась всеобщая гипотеза разгоняющейся гиперинфляции.
Не-не, люди как раз закладывались на умеренную политику Фед. Нефть выше 100 не предсказывал никто, тот же Егищянц пророчил коррекцию евродоллара в район 1.3. На практике, проблемы финансового (и, видимо, реального) сектора оказались гораздо глубже, а вливания значительно больше, чем кто либо рассчитывал. Причём ФРС не смогла организовать сколь-либо пристойную площадку для поглощения денег - на ФР они не пошли.
Цитата: Шаман с бубном от 30.06.2008 21:24:05 На практике, проблемы финансового (и, видимо, реального) сектора оказались гораздо глубже, а вливания значительно больше, чем кто либо рассчитывал. Причём ФРС не смогла организовать сколь-либо пристойную площадку для поглощения денег - на ФР они не пошли.
Только вот показал бы мне кто эти вливания. Смотрю на данные по M1 и M2 и вижу сокращение M1 с начала кризиса в июле на 0.3%. А рост M2 в точности такой же, как в соответствующий предкризисный период: http://www.federalre…6/Current/
Цитата: avanturist от 30.06.2008 21:40:07 Только вот показал бы мне кто эти вливания. Смотрю на данные по M1 и M2 и вижу сокращение M1 с начала кризиса в июле на 0.3%. А рост M2 в точности такой же, как в соответствующий предкризисный период:
Я не уверен, что по младшим агрегатам можно судить о вливаниях. Спорить не стану - не моя тема. Я только вижу инфляцию как метод обувания инвестбанками народных масс - и делаю соответствующие выводы.
Цитата: avanturist от 30.06.2008 21:11:43 Бывает. Учитывать нужно большее число факторов. А то они уперлись все в "бернарколет" и "ПП спасающих ФР", как в икону, и полностью проигнорили все остальное - отсюда и получилась всеобщая гипотеза разгоняющейся гиперинфляции. Весьма поверхностная.
Дополнительно - про " объемы спасения " - так вот по ссылке http://www.gmtfo.com…OMOps.aspx В 2007 средний объем выданных банкам по запросам (включая Treasury Term Investment Option operations in the output и Term Auction Facility operations in the output) - 50 млрд, в июне 2008 поднялся до 260 млрд. Не помню где (поиск не работает) Вы показывали отношение к активам всех банков.
C цифрами г-н Сергей Егишянц и вправду странно стал обращаться, e.g. "достигнув без малого 240 тыс. фунтов в среднем – между прочим, это на 70% выше, чем в Штатах" "The national median existing-home price2 for all housing types was $208,600 in May" - отсюда- http://www.realtor.o…_show_gain курс фунта 1.98_1.99 был, странные 70% :)