Сделано в России.
65,587 191

офисный планктон ( Слушатель )
30 июн 2008 в 13:58

Тред №40626

новая дискуссия Дискуссия  303

На сколько я понимаю, проблемы с Глонасом носят не технический, а меркетинговый характер. Иванов старается как может, но тут нужна грамотная работа специальных людей. Пока нет достаточного набора компетенций по выводу на конкурентный рынок высокотехнологичных потребительсктих услуг. Но, похоже, власть настроена решительно... Так, что надежда на успех есть. Тем более, военные в теме. А, вот они, как это ни странно, кое-что в этом деле умеют...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Ev-Reytor ( Слушатель )
30 июн 2008 в 14:08
Проблемы, если судить по открытой печати, носят в основном технический характер.. Всслучае упеха( полного ) и самых радужных надежд, эта ситема останется для внутреннего пользования.

Я не оч понимаю смысл перечисления того, что сделано и производится в РФ. В СССР практически все или почти все производилось внутри страны( не берем лег промышл) И ЧТО? ПРОДУКЦИЯ низкого качества, не конкурентно, затратно .. Все это и привело в значительной мере к развалу промышленности..
Так может лучше искать именно конкурентный продукт, продукт на уровнеИ выше) мирового уровня?
И не надопытаться конкурировать в тех областях, где мы серьезно отстали? Надо, я так думаю, сосредоточится на том, в чем мы имеем лидерство..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
30 июн 2008 в 14:17

Ага... Спутники, как уже говорилось на другой ветке, будут летать кругами над территорией России, а за границу - ни-ни... чтобы тезис о "внутреннем пользовании" не поломать.

Либеральность все же не замена компетентности... к счастью  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
30 июн 2008 в 14:36

О геостационарной орбите слышали что-нибудь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
30 июн 2008 в 14:54

Вот про что я и говорю - насчет "Либерализм vs Компетентность".

Вы уточните сначала насчет орбит глонассовских спутников, а потом громкие выводы делайте.
Ссылку не смотрели, которую я приводил выше? посмотрите, познавательно.

(И эти люди еще удивляются, почему им минусы...  >:( )
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
30 июн 2008 в 14:59
Что толку спорить?? Будет введен в строй ГЛОНАСС будет пища. Пока это все разговоры в пользу бедных..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
30 июн 2008 в 15:06

Пять месяцев потерпи...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ev-Reytor ( Слушатель )
30 июн 2008 в 15:41
  • АУ

01 июл 2008 в 19:08
  • АУ

medved_shalun ( Слушатель )
01 июл 2008 в 12:56

А что произойдёт через 5 месяцев?
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 июл 2008 в 19:17

+ 6 спутников - достаточно для 100% круглосуточной работы на территории РФ.

Ошибся я - через 4 месяца.
http://www.vz.ru/new…81512.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
01 июл 2008 в 12:06

Млять! Послушайте, товарищ, Вам вместе с обрезанием и глаза обрезали, читать уже не умеем, или МОСК? >:( ГЛОНАСС уже ДАВНО работоспособен! Сколько можно тут вола иметь на эту тему, а? Сто раз обсуждалось.

Зайдите на сайт ГЛОНАСС и затребуйте карту мгновенной доступности. Ссылку я давал. Повторять не собираюсь.

В данный момент над Москвой я вижу более 4х КА ГЛОНАСС, а территория РФ имеет практически 100% покрытие с видимостью в каждой точке 4х КА, и только кое-где - 3х, но и этого уже вполне достаточно для автономной навигации (и то, сейчас 4 Ка на ТО вывели, было еще плотнее). Впрочем, лучше пользоваться совмещенным режимом, в мирное время живем.

Аппаратура ГЛОНАСС тоже давно есть. У нас, военных, у летчиков, моряков.

Есть и гражданские совмещенные приемники.  

Группировка пополняется по плану, вскоре будет 24 КА, затем до 30 добивать будут (правда,мне пока неясно, как при 24х литерах частот можно пользовать 30 КА, но решат, уверен).

Так что не флудите.

PS - Тут есть такой Юра_Л, я его знаю, так вот, он по ГЛОНАССу работает. Не попадайтесь ему на глаза - растопчет. А я  и Мимохожий с удовольствием поможем, т.к. ламеров учить надо.

За резкий тон извиняться не собираюсь, вполне заслужили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 июл 2008 в 19:13

24 рабочих, 6 резервных - всё по плану.
  • +0.00 / 0
  • АУ