Цитата: Satboy от 28.03.2012 23:08:14
А что будет стоить дороже - построить по новой реактор в Козлодуе с нуля или закончить первую очередь в Белене?
Мысли по установке реактора на площадке Козлодуй еще двух реакторов с одной стороны разумные - выведенны из эксплуатации 1600 мегават ЛЭП, ничего по новой стоить не надо.
Тут пока что бабка надвое сказала. Первые оценки неоднозначны.
С одной стороны - ЛЭП есть, но с другой придется сносить 1 или 2 старых неработающих уже реактора, а там процедура будь здоров. Это не жилой дом снести и на его месте новый построить.
Процедура, я краем уха услышал, непростая и небыстрая. МАГАТЭ всякие и прочее. Тут уже тоже вложиться надо. Так что это может нивелировать выгоду от готовых ЛЭП. К тому же по срокам все сдвигается на несколько лет. Да и разработку проекта нельзя сбрасывать со счетов. Тоже расходы.
О, наш полоумок задвинул "для пипл схавает" - Болгария получает самый дорогой газ в Европе - 600 долларов за 1000 кубов. Я чуть под стол не свалился.
И это недавно обсуждалось - на границе болгарское дружество "Булгаргаз" получает синее золото по 338 мертвых презиков. Вот тут
справкаНагнетает, ирод! Лжет и смотрит прямо в глаза.
Хочу
на улицах моего города!!!