Цитата: А.К.Р.Д.
2000 рублей это средняя заработная плата по регионам? Ну проживите где-нибудь в Новосибирске или Екатеринбурге на 2000 рублей. В аспирантуру идет ни больше ни меньше, чем и всегда.
Еще где-то платят 2 тыр? У нас 5600-5800 аспирантская без надбавок за усердие, 14 тыр -докторантская(больше зарплаты доцента со степенью). Плюс умножаем на 1,5 одну степуху в квартал, плюс двойная перед новым годом. Сейчас моя дипломница работает по специальности. 7800 чистыми. На шинном заводе - 10 грязными. Так что выгоднее - аспирантура или такая работа? Да, я неверно написала, не средняя по региону, а средняя
для выпускника по региону.
Как идут в аспирантуру - я знаю.
Насчет плагиата, получения грантов и прочего я вообще много чего знаю не по наслышке. К сожалению, я нахожусь внутри процесса превращения науки в приписывание показателей, и, сопротивляясь, лишь иногда нахожу сторонников в своей среде..Например докторскую за 3 года у химиков - это нереально. И те, кому по 45-50 лет, поступившие в докторантуру в 40, сидят по 5-10 лет, вырабатывая концепции. Молодежь же плюет на моральные устои и традиции, и защищается в 31 год с таким, что это лучше вообще никому не показывать
Рекомендую для начала ознакомиться с одним из примеров здесь
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=73356&hilit=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8CЯ понимаю, что это тут злостный офф, но АУ пока не ставлю, хотелось бы чтобы заметили. Если интересно пообсуждать - с примерами, то давайте переедем в другую тему или сделаем в "пользовательских" что-то типа "Одинок ли Петрик?"