Большой передел мира
265,959,419 521,053

Shiiva_ ( Слушатель )
30 мар 2012 22:51:55

Тред №406849

новая дискуссия Дискуссия  107

Предположение насчёт того, что ПиАр-компания против патриарха инициирована Европой имеют под собой основания.

Дело в том, что идеологическая политика, проводимая в Европе на уничтожение христианства путём насильственного насаждения (с помощью в том числе государственных репрессий к противникам этого процесса) толерастии и либерастии как его замены, а также разложение католичества и протестантства изнутри путём беспрецедентного промывания мозгов пиплу с помощью педофильских скандалов среди католиков, возведение в сан лесбиянок в протестантских странах, сдача храмов в аренду под публичные оргии гомосеков и лесбиянок, (всё это поддержанно судебной системой ряда стран) и прочего такого, отвращает истинных христиан от католичества и протестантства. В том числе и некоторых богословов и иерархов. Которые уповают на защиту христианских ценностей со стороны Православия. И уже отмечены много случаев перехода католических священников весьма немалого ранга в православие в версии РПЦ.

РПЦ в поддержку этого процесса недавно инициировала решение, признавшее католическую церковь сестринской. При переходе из которой в православие не требуется перекрещиваться и более того, католический церковный чин заменяется на равноценный православный автоматически.

Замах у РПЦ не ограничивается только переманиванием католиков в православие. Под руководством патриарха Кирилла готовится программа распространения православия на территорию Европы. С целью окучивания разочаровавшихся неспособностью католической и протестантских церквей христиан противостоять политике разрушения христианства на его исконной территории..

Что смыкается с политикой Путина на возрождение российской империи, как бы эта политика не называлось.

А это уже большая геополитика. Есть отчего встрепенуться демиургам.

Вот и набросились на патриарха всем скопом. Не имея возможности противостоять готовящейся православной экспансии идеологически, бьют по её проводникам и организаторам. По хоккейному принципу, традиционному для западной политики: если не можешь выиграть борьбу за шайбу, бей по игроку!

Таким образом, деидеологизируя в своих интересах Европу и лишая её традиционных идеалов, с целью атомизации её населения, демиурги сами отдают значительную часть населения под власть другой идеологии. Ислама или православия. Причём, они, похоже, больше боятся не исламизации Европы, а возрождения христианства на её территории в форме православия.

А вы говорите, что всё дело в "Бешенный Пиздах" и какой то, якобы, родственнице Патриарха, судящейся из-за его, якобы, квартиры от, якобы, его имени!

http://bulochnikov.livejournal.com/
  • +2.42 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вика ( Практикант )
31 мар 2012 00:16:55

Мне кажется, что вы совершаете ошибку, когда вы говорите «патриарх», а подразумеваете всю РПЦ.  Был Алексий, стал Кирилл, будет Феодосий или кто еще, а РПЦ как и была так и останется.  Патриарх выполняет функцию «лица фирмы», как в банальной рекламе. И это лицо оказалось в пуху.  Вот здесь свеженькое с его оправданиями:
http://newsru.com/ru…kobes.html
Выглядит не убедительно.
То, что на западе на христианство пошел гон – факт. То, что в русле этой кампании дискредитируют РПЦ тоже факт. Но и то, что подмоченная репутация патриарха способствует успеху кампании против РПЦ – тоже факт.  Патриарх должен освободить свое место другому священнику с незапятнанной репутацией только и всего.  И разгорающийся пожар утихнет сразу.  И надо сказать себе честно, что пожар против РПЦ не удалось бы разжечь, если бы у патриарха не нашлось для него дровишек.  То, что он крутой бизнесмен, не должно вызывать и тени сомнения, потому что он получил свой пост в «то» в время и команда его с лоснящимися лицами тоже из «того» времени. А сейчас наступает «другое» время, и потому совершенно объективно у руководства РПЦ должны встать другие люди.  Так всегда было в нашей стране, что церковь жила рука об руку с властью. Сегодня власть поменялась по сравнению с 90-ми,   и, видимо, с прежним руководством РПЦ новой власти не сработаться. В этом я вижу причину явной отстраненности властей от этого скандала. Да и само руководство РПЦ как-то вяло защищается.  Если патриарха с его командой решили скинуть, то это должно произойти обязательно до инаугурации нового президента, чтобы эта склока его уже не коснулась. Таким образом я жду  отставки Кирилла со дня на день, несмотря на  вопли  и слезы о травле невинного агнца. Ну не надо столько эмоций. Это всего лишь политика – большая и грязная, как обычно.
  • +0.71 / 63
  • АУ

BUR ( Специалист )
31 мар 2012 02:12:37

Прочитайте то, что оставил от вашего текста. Как Вы сами думаете, кого-нибудь интересует реальность?
Можно выдумать любое количество грязи, и 100500 раз повторить про "дыма без огня не бывает" и требовать "кристально чистого".

Вспоминайте кто так яростно не так давно выступал против "основ православной культуры", вспоминайте какие силы. Думаете эти не умеют ошельмовывать неугодных? Да они всю жизнь этим занимаются!
  • +1.61 / 52
  • АУ

Nnamron ( Слушатель )
31 мар 2012 06:51:13
Вы ещё забыли упомянуть что Путин его крышуетПодмигивающий - короче, как говорилось выше Вы попали в струю дискретизации РПЦ.

Хотя пардон - Вы написали что это Вам кажется.Подмигивающий

И ещё если Вы православная, то каким это образом Вы пишите о главе Церкви - "это лицо оказалось в пуху"?
Если же Вы атеист, то я понимаю тогда Ваши слова и могу сразу сказать что у Вас гон - такой же как и ожидание отставки(?).

Я православный - поэтому ФАКТЫ в студию запятнаной репутации Патриарха - конкретные факты а не писульки с ньюсру.

Если же Ваш пост просто одна из отрыжек в сторону православия, вроде плясок Pussi Riot, то прошу оставить мой пост без внимания.

Хотел поставить АУ, но посчитал что это гораздо серьёзней, и касается вплоть до геополитики.То есть речь идёт о разделении и разжигании.Самое интересное что под постом большой рейтинг поддержки - это очень интересно, но касается напрямую тенденций на форуме и не только на этом....

Для меня существуют две жизненные истины - вера и отечество - любые нападки на них я буду карать от кого, и в какой форме бы они не исходили, и на каком бы форуме или в жизни это не происходило...

И вот, в догонку, мнение которое я разделяю:

//////На тему часов патриарха неоднократно, особенно в сети, очень любила позубоскалить наша либерально-коммунистическая богоборческая публика, которая обычно не только не имеет богословского образования, но даже не принадлежит к Русской церкви. По некоторым из данных персонажей уже давно плачет 282-я статья, однако, к сожалению, в России она пока работает крайне избирательно. Ведь оскорбляя патриарха, данные персонажи интернет-пространства оскорбляют всех православных россиян. И с моей точки зрения, за свою виртуальную активность им давно пора получить реальный тюремный срок. Следует также сказать, что более тысячи лет православие является духовной основой России. Поэтому любые нападки на основную российскую конфессию стоит расценивать как удар по русской государственности в целом.//////////
http://vz.ru/opinions/2012/3/30/572017.html
  • +1.31 / 59
  • АУ