Православная культура или кухонный атеизм?
752,431 4,457

Nnamron ( Слушатель )
01 апр 2012 07:55:22

Тред №407122

новая дискуссия Дискуссия  167

Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34
Такелажник, не вводите меня в искушение.
Я понимаю ваше желание расширить значение Православия для российской культуры.Даже подозреваю конечную цель , которую преследуют ваши клирики. Однако объективно это только часть религиозной культуры нашей страны.Наравне с другими религиями. То что ваши единоверцы и иерархи постарались все другие конкурирующие религии изничтожить на Руси и в Российской Империи...тоже исторический факт.

Факты необходимо подтверждать фактами.Подмигивающий
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34А есть еще светская культура - огромный пласт , вы можете сколько угодно искать там линки с Православием, но это все вторично.Для одних Пушкин великий русский поэт - для других богохульник. Для одних Лев Толстой всемирно известный писатель, для других вероотступник преданный анафеме.
А разве писатель не может быть предан анафеме?  
Не смешивайте религию и профессию писателя.
И писатели, и политики, и токари, и кто угодно могут быть преданы анафеме - это касается и Ленина, и Толстого и кого угодно не взирая на сан и популярность, если эти люди фактически стали противниками Церкви.
Этот факт как бы официально фикстируется путём наложения анафемы.
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Что до науки...вообще не смешно . Достижения науки Древней Греции в до Христианскую эпоху не идут ни в какое сравнение  , с "научными изысканиями" христиан теософов. Я бы назвал это гонениями на науку и  мракобесием.

Основные достижения как раз родились в христианской цивилизации - атеистических цивилизаций и не было а исламская цивилизация смело топает в каменный век.
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Могу привести еще одно крайне курьезное для православных сравнение, которое подкинул мне уважаемый Vox Populi.
Религия марксизма-ленинизма за 70 лет дала столько нашей стране ученых и научных достижений, что Православным надо бы грехи свои замаливать, за то что религия держала в тьме и невежестве Россию и её население на протяжении 700 -и лет.

Полёт в космос? - так в загнивающем капитализме также полетели в космос, и ЯО как то пораньше сделали как то без марксизма-ленинизма.

Если же Вы имеете ввиду Лампочку Ильича, то и тут облом.Подмигивающий
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Ренессанс в Российской Империи наступил только в конце восемнадцатого века. Сравните когда в Европе была эпоха Возрождения?
Православие всегда мешало строительству централизованного государства в России. Все правители Руси старались убрать клириков подальше от политики и государевых дел.
С Петра Первого Православие было реформировано, и уже больше никогда не вмешивалось в политику Императора или Императрицы. Таким образом можно констатировать, что православие стало выполнять только идеологические функции. И приобрело только функции поддержания рабов в повиновении путем религиозных инвазий в семью и школу, и воскресного зомбирования в молельном доме.
Факты того как православие мешало строительству централизованного государства в России - в студию?
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Ваш посыл что Православие - русская религия. Весьма спорен. А почему не Сербская, Греческая, Болгарская?
На чем базируются ваша вера в Православные догматы о тяге русской нации к рабству и смирению? Основная идея Христианства - будь смиренным рабом своего господина сейчас, и после смерти ты получишь за это вознаграждение.

Православие уже не выполняло в Российской Империи своих идеологических функций в девятнадцатом веке. Еще за долго до нигилистов.Да кстати , а что вы скажите про срамные басни и стишки Баркова про попов и попадьиц в Российской Империи, изданные в Православной стране при наличии цензоров в Синоде?

А какая русская религия - ислам что ли?Подмигивающий
Это риторический вопрос.
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Православные не стали защищать клириков и церковь после 1917 года.Более того они помогали рушить и грабить молельные дома и убивать клириков.Это история. Все поголовно были крещеные, насильственно(!)  крещеные и воцерковленые.
Ну тут опять без фактов никуда, Мистер Историк.Подмигивающий
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34И объясните мне, почему мы опять НАСИЛЬНО(!) должны ( независимо от национальности,семейного воспитания и традиций) поклонятся чужому иудейскому богу, истории чужого иудейского народа, мифам чужого иудейского народа, святыням чужого иудейского народа?
На чем базируется ваша святая вера в то, что это наши истоки?Что это полезно и не приведет к расколу в обществе? Какое вообще отношение имеют древние иудеи к нашей культуре? Еретиков сжигать будете? А книги сжигать на площадях?
Если Вас насильно насилуют, то обращайтесь в правоохранительные органы - не позволяйте над собой издеваться.Подмигивающий
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34И только не надо мне заливать про императив Эмануила Канта.Я его ещё в школе изучал. Это все верно в теории. На практике же в большинстве случаев одни народы живут за счет других.Более того, внутри этнической группы, одни особи так же живут за счет других. И поверьте не только среди Homo Sapiens, но и среди животных.
А Христианская религия существует уже более 2000 лет и нихрена этическая религиозная формула НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ НА НЕСЧАСТЬЕ ДРУГИХ не работает. На практике все получается наоборот.
Этот преднамеренный корыстный обман, дает в любой политической системе шанс падонкам разных мастей вылезти на верх , порабощать и угнетать народ. Чему то не тому учит Христианская религия ???
Т.е создается преграда барьер для честных и порядочных людей, и все социальные лифты в клирикальном обществе(государстве) предоставлены отбросам и подлецам.
Ну и где эти подонки и что от них осталось? - в гробах, или же гробы уже ждут их - и где их счастье и наследие? - а потому, что НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ НА НЕСЧАСТЬЕ ДРУГИХ.
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 00:47:34Про физику как религию, это вы пошутили так неудачно?
Можно конечно все довести до абсурда. Впрочем клирики эту цель и преследуют для дискредитации науки.
Попы сейчас исповедуют РЕЛИГИЮ ДЕНЕГ и поклоняются Мамоне.
Причем религиозность паствы во всем мире на много выше религиозности пастырей.

- Батюшка,а вы веруете в кибернетику?
- Верую Сын мой.И в Юрия Гагарина верую!!!!
- Батюшка , дак вы ещё и партейный!

Марксизм-ленинизм сильно мозги прошибает - тем более как религия.
  • -0.02 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!