Православная культура или кухонный атеизм?
752,431 4,457

Такелажник ( Слушатель )
01 апр 2012 16:42:12

Тред №407203

новая дискуссия Дискуссия  114

Ё моё, пользуясь православными понятиями: прощение, смирение и пр., Вы неверно их трактуете, а свои трактовки выдаёте за православные.
Заповедь о прощении имеет личностный характер и применяется к личным обидчикам, а защита веры православным христианином, от нападок со стороны, достойна всякой похвалы.
Смирение в Православии – это не рабство у людей, как Вы пишите. Смирение – это состояние человека, когда он полностью покорен воле Божией и Его промыслу. Под смирением также можно понимать низкое мнение о самом себе.
Если Вы считаете, что быть законопослушным гражданином – это рабство, то мне Вас жаль. Очевидно, что подчинение начальствующим на всех уровнях власти, не противоречащее заповедям Христовым, есть основа непоколебимой устойчивости государства. Или Вы в душе революционер?
Если Христианство – это религия рабов, то откуда такое огромное количество мучеников за веру? Как-то одно с другим не вяжется.
Так что, увы, Ваше знание Православия, оставляет желать лучшего.
Тут часто слышны возгласы о том, что Христианство – это религия Иудеев и прочее, но ведь, те, кто это пишут, не смущаются пользоваться техническими, медицинскими, научными и пр. разработками других стран и народов. Будьте последовательны – выкинете из своего быта всё инородное и пользуйтесь только отечественным.
Я никогда не называл Православие чисто русской религией, это было бы глупо с моей стороны. Христианство и Православие в частности – это не национальная религия, это религия наднациональная, включающая в себя огромное количество разнообразных национальностей, поклоняющихся одному Богу, сотворившему Небо и Землю, и всё, что в них. Других богов мы не знаем.
Я, лично, придерживаюсь правила не насильственного воцерковления людей, да и нет такого. Более того, я сторонник ужесточения правил приёма в Православия, чтобы в Церкви не было людей «посторонних и случайных». А вопрос взаимодействия Церкви с телевидением, школой и др. гос. учреждениями, пускай решают власть имущие. Можно провести референдум.
В 17-18 годах православные не убивали своих пастырей, а умирали вместе с ними от рук людей, мозги которых, были отравлены западной пропагандой. Те же люди сейчас орут на Болотных площадях и пытаются развалить Россию.
По вопросу покупки дорогих машин священниками, можно сказать следующее: да, некоторые батюшки перегибают палку, но это только некоторые. Или мы будем из-за продажности одного генерала или чиновника, гнобить всю армию и государство? А если посмотреть на человечество в целом, то это вообще сборище убийц, насильников, воров и пр. По идее надо уничтожить всё человечество, как заразу, а то ещё за пределы своей солн. системы улетят и начнут другие планеты превращать в помойку. Или, может, попробуем решить возникшие проблемы другим способом?
Вика, остыньте и не смешите людей. Патриарх – это не Ваш уровень, чтобы можно было рассуждать о его отставке.
Церковь во главе с Патриархом – это церковная норма, которую, несчастный Пётр I, изменил, но всё вернулось к тому, как оно должно быть. Мало ли на Руси дураков было.
Отредактировано: Такелажник - 01 апр 2012 16:43:50
  • +0.04 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вика ( Слушатель )
01 апр 2012 18:11:04

А деньги из моего кармана за церковные услуги это чей уровень?  Повторяю – Д Е Н Ь Г И!!!  И еще раз деньги. Очень большие деньги.  Вы меня спросите цифры –  цифр не знаю, от населения доходы церкви засекречены. Могу судить только косвенно – по жирным мордам и лимузинам церковных иерархов, а также по авто простых священников в столичных церквах.
Деньги и власть – вот уровень нынешнего патриарха Кирилла. И не надо слюнявые проповеди втюхивать вместо показа налоговой декларации.  А что там внутри церковной кухни творится, так это только занавесочку приоткрой – народ в обмороки попадает.  Так жизнь устроена, а жизнь внутри церковной администрации, ворочающей колоссальными финансами, и подавно.  И современный человек на то и современный, чтобы это все прекрасно понимать. Так что зря стараетесь тут  прикрыть словесным елеем возню церковных скорпионов в банке.   Кстати, убийство отца Александра Меня так до сих пор и не раскрыто. А если покопать …………..   Не исключено, что след приведет именно туда, в РПЦ, потому что кому Мень и мешал, так это именно церковным иерархам, для которых он становился реальным конкурентом своей невероятно быстро растущей народной популярностью как проповедник.  Так что сбавьте обороты своей благостной риторики.  Ваше слово – товарищ маузер.
  • +0.06 / 13
  • АУ

Такелажник ( Слушатель )
01 апр 2012 18:22:39

Вика, кто Вас тащит в церковь и заставляет пользоваться  Её услугами? Срочно сдайте его в полицию, т. к. он нарушил Ваши права. А если Вы сами добровольно пришли в церковь, чтобы заказать требу и не хотите за неё платить..., ну что тут скажешь - no comments
Подайте в суд на магазины, которые дерут с Вас деньги за продукты и прочее.
Прошу Вас, Вика, не позорьтесь, пожалуйста, потому как ваш пост пропитан банальной завистью.
А всё остальное Вы написали под влиянием присущей женщинам фантазии. Навыдумывать много чего можно, правда?
  • -0.04 / 12
  • АУ

Вика ( Слушатель )
01 апр 2012 18:47:02

Если относиться к церкви как к театру, то написанное вами справедливо. Не хочешь не ходи, другие зрители найдутся.  Вот только статус у РПЦ немного иной.  Растолковать, или сами догадаетесь?  В качестве помощи двоечнику – статус у церкви государствообразующий.
А вместе с государствообразующим статусом и  требования прилагаются не совсем такие как к ларьку с сигаретами.
И так по всем пунктам. Поэтому ваше сравнение церкви с магазином более чем просто некорректно, оно манипулятивно. В нем стремление манипулировать сознанием обывателя (то есть меня),  путем построения  незамысловатых логических комбинаций из примитивных бытовых категорий. Не пройдет  :DВеселыйВеселый
  • +0.10 / 11
  • АУ