Православная культура или кухонный атеизм?
752,430 4,457

Такелажник ( Слушатель )
01 апр 2012 18:32:47

Тред №407228

новая дискуссия Дискуссия  91

Цитата: Ё моё от 01.04.2012 18:17:57
Уважаемый Такелажник
изучал я основное Богословие и Догматическое Богословие и еще много каких интересных книжек включая Церковное Право, Литургику и Патрологию... Заметьте не в семинарии или Духовной Академии изучал.Однако если ваши догматы расходятся с моими ,то почему вы решили, что именно я ошибаюсь, а вы "носитель истинных знаний"?  ??? И здесь не форум богословов, к коим я себя не причисляю.
Секту или новую Церковь создавать я не имею планов. Так что конкуренции можете не боятся. И наставлять "на путь истинный " меня не надо, я не прихожанин вашей церкви и даже не адепт ПРЦ МП.
Я же не занимаюсь перевербовкой вас  ;)

Изучать не значит понять. Вы так же можете самостоятельно изучать квантовую или ядерную физику, но не факт, что что-то самостоятельно поймёте правильно, ну, а потом, конечно же, можно разразиться обвинением в адрес физики.
Это Вы вроде, находитесь на Православной ветке и утверждаете в ошибочности Православия? Я всего лишь стою на позициях защиты.
Вы вводите народ в заблуждение своим наглухо искажённым пониманием Православия, поэтому я «отделяю пшеницу от плевел», чтобы люди, читающие эту ветку, не приняли тьму за свет.
  • -0.04 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вика ( Слушатель )
01 апр 2012 19:13:37

Православие ни в какой защите на этой ветке не нуждается. На него никто не нападает. Нападают на нездоровую ситуацию в церковной администрации, нападают на  конкретные поступки избранного недавно патриарха, и расценивают его избрание как ошибку, нападают на процесс коммерциализации церкви, но это все не имеет отношение к православию.   Вы же, как хитрожопый жид, все время переводите стрелки с  обвинений в адрес церковной администрации в обвинения на православие.  Всякий раз когда встреваете в разговор об администрации, вместо продолжения темы именно по ней, заводите шарманку о православии, мол неча на православие нападать. Да никто и не нападает на православие. Это вы заметаете следы. Нехорошо, батенька. Увиливаете от ответственности.
  • +0.02 / 13
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
01 апр 2012 19:24:43
Ув. Вика, а можно поинтересоваться?

У вас, как сурового и неподкупного прокурора, есть точнейшая информация?

А вот за "хитрожопого жида" как за оскорбление собеседника придется ответить...
  • -0.04 / 10
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
01 апр 2012 20:31:02

Некорректно спрашивать у забаненного оппонента, но, надеюсь сразу по возвращении, получу ответы на:
- как именно происходит коммерциализация РПЦ при Патриархе Кирилле?
- чем именно Патриарх Кирилл так не угоден оппозиции?
- есть ли у Вас точные данные по корыстным действиям Кирилла в чине еще митрополита?
- на каких должностях он получал личную выгоду от собственных действий в РПЦ?
- может кратенько озвучите "этапы большого пути" Патриарха Кирилла?

Я почему-то уверен, что знаю ответы на многие из этих вопросов, если не на все, лучше Вас, и, возможно, многих из участников данного форума.
Тем не менее, остаюсь сторонником Патриарха Кирилла на данной ответственной должности, в это тяжелое время!
  • +0.12 / 10
  • АУ