Цитата: Leon_iv от 02.04.2012 17:21:14
ЗЫЫ Ув Прохоров вы обещали просветить народ об операциях ВС РФ на территории афгана.
Кто обещал? Я обещал? Я обещал
Понимаете - тут такая закавыка - Россия свое участие в спецоперациях не афиширует. Хотя в Афгане все об этом знают - вот к примеру интервью министра иностранных дел РФ Лаврова агенству TOLOnews (за 18 марта 2012)
http://www.youtube.c…r_embeddedИтервью интересное - но ничего нового, кроме одного. В самом конце кореспондент прямо сказал - мол по данным СМИ вы вместе с паками собираетесь атаковать нарколаборатории, дык Лавров аж дернулся (не смотря что дипломат) и резковато ответил - мол, мы не делали ничего, что могло бы уменьшить авторитет правительства Афганистана.
Посыл думаю ясен - все-таки русские войска в Афгане и для афганцев и для русских - инфа, скажем так, скорее негативная, чем позитивная.
Если Россия и США уже подписали дополнение к плану “Rainbow-2” (планируют создать единую команду бойцов из антинаркотических служб России и США. а также ИСАФ), то там уже целый штат. Если еще нет - то несколько сотрудников и разовые "точечные" операции, что мы видели в 2010 и 2011 гг.
Для русских спецназеров состовляется цифровая карта маковых посевов Афгана - т.н.“Digital Poppy Road Map”. На ней будут показаны также наркофабрики и нарко-трассы. Была проблема - янки зажали данные со своих БПЛА (не хотят утечек информации), хотя русские говорят, что эти данные позволят быстрее реагировать на угрозы, а их (данные) загружать прямо в смартфоны и вообще съекономить до 150 млн.баксов на все операции в рамках доп.соглашений в год
Также русские обучают 7 групп афганских антинарко-спецназеров в России и предоставляют оборудование и спутниковые снимки находящимся в Афганистане службам и даже НАТО.