Мировой экономический кризис
53,253,518 93,582
 

  SergeB ( Слушатель )
08 апр 2012 06:38:02

Тред №409377

новая дискуссия Дискуссия  153

Чиста из желания подгадить Чубайсу любви к искусству: Подумалось недавно.

Нейтрализация реформы ЖКХ.

В одном суде я как-то заявил, что
1. ст 153 ЖК РФ устанавливает обязанность гражданина платить за услуги ЖКХ согласно утвержденным нормативам.
2. НК РФ устанавливает обязанность гражданина оплачивать налоги согласно утвержденным нормативам.

Как видим в обоих случаях много общего. Что именно? Обязанность установил суверен в законе.
Возникает вопрос - кто именно может требовать исполнения обязанности, установленной сувереном?

Если организация, непосредственно оказывающая бюджетные услуги, начнет напрямую требовать платежи с населения, например, РОВД или полк ВДВ, то, по-видимому, требователей привлекут к уголовной ответственности.
То есть обязательный платеж в данном случае может требовать только полномочный государственный орган власти.
Почему во всех иных случаях должно быть иначе?
Если суверен обязал гражданина, то требовать может только он (через своего уполномоченного).

Вывод: когда обязательный платеж требует лицо, не уполномоченное на это сувереном, то возникает состав уголовного преступления "присвоение полномочий государственного органа власти".
Возникает данный состав в момент требования в суде (подачи иска).
По-видимому, часть вины (потворство) в данном случае несут судьи, поскольку они принимают такие иски к рассмотрению.

Психология:
Данная обосновательная цепочка является угрожающей. Ей можно запугивать ЖКХ, ТГК и т.п. Смысл не в том, что даже имея небольшую вероятность загреметь по статье, должностное лицо вряд ли возьмет на себя ответственность.

Цели:
Должен быть возвращен былой порядок, когда взыскания платежей осуществлялись государственным органом, он же выступал заказчиком поставщикам коммунальных услуг. Так формируется нормальный фильтр по тарифам. Нынешние непонятные РЭК - бред, там всех покупают.
Ну и нагадить эффективным менеджерам - святое дело.

Эффект в суде. Когда я двинул идею равенства платежей ЖКХ и налогов - судья сильно заинтересовался, а потом стал хвататься за голову. Именно  в суде до того, чтобы шить уголовку истцу, я не допер, допер позже.

То есть главная идея Чубайса по реформам ЖКХ - использование в спекулятивных целях законодательства для грабежа граждан. Иметь возможность от балды выставлять счета, которые в обязательном порядке подлежат оплате - мечта любого эффективного менеджера. Давать возможность создать на важной для жизнедеятельности отрасли воровскую малину - непозволительно для всех нас.

На самом деле если мы проанализируем деятельность ПП и отечественной мелочи под предводительством Чубайса, то можно заметить, что их действия заключены в том, чтобы оседлать отрасль, которая является жизненно необходимой, и паразитировать.
Паразитирование на финансовой системе по сути есть аналогия паразитирования на системе ЖКХ.
Чубайс тем и хорош, что он умеет "накрывать поляну" для эффективных паразитов. Это предмет его гордости, его пропуск в высшую сферу.

Цитата: Бешеный медведь
Подробности то не пропускайте. А что было потом, после того как судья перестал хвататься за голову? Долги по ЖКХ взыскал? Или отказал в иске?



Дело по сути замяли. Судья взял ходатайство рассмотреть дело в наше отсутствие, что было потом - история умалчивает.
Сами понимаете, пока мы с определением не ознакомлены, оно не вступило в законную силу. После ознакомления есть еще 10 суток на обжалование и т.п.
Я думаю, что судья сделал ни вашим ни нашим.
Да и иск был копеечный - на 3 тыр всего.
Кстати, шоу было еще то... Секретарша в суде нервно хихикала, глядя на судью. Я на нее не смотрел, подзащитный рассказал.
И вообще - суды есть прародители спектаклей.
Действие 1,2,3... Действующие лица и исполнители. Терминология в театре имеет корни оттуда. Публика должна ходить, смотреть и угарать.
Как я начал речь?
В первую очередь выразил благодарность за приглашение в суд, поскольку суд это спор, а в споре рождается истина, а истина стоит дорого.
Тем самым я сразу привел судью в замешательство, настроил судью на свою волну, а потом просто его вел.
Представляете, в конце я заявил, что юрлицу нежелательно действовать в отсутствие хозяина против гражданина, поскольку можно заявить на него права собственности и СУДЬЯ сказал - "да-да".
Если была бы публика, то я отжигал бы круче.
Отредактировано: SergeB - 08 апр 2012 07:45:05
  • -0.25 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  oxegenium ( Слушатель )
08 апр 2012 11:26:11

В финансах тоже есть куча коллизий, разбор которых приводит в суде к выводу об уголовном преступлении. Состав - мошенничество. Вот недавно 28 февраля состоялся суд, где ответчиком был банк. Претензия на смешную сумму в 1,31 лат - сумма похищенных процентов с расчетного счета истца. Речь в суде была короткая: активы банка это выданные им кредиты, а источники (пассивы) для этих активов это привлеченные средства клиентов. Все пассивы состоят из трёх частей: 1) собственные средства акционеров банка (собственный капитал), 2) депозиты - средства, переданные клиентом банку в управление по договору, и 3) средства на р/счетах. Из равенства Пассивы = Активы следует, что все средства на р/счетах участвуют в кредитовании. Значит, банк ими пользуется без рарешения клиента (в отличие от депозитов, по которым банк клиенту проценты платит). Проценты с капитала клиентов на р/счетах в ГК определены как гражданские прибытки, и их собственником является владелец капитала, то есть клиент. А не банк. Имеем, что путем обмана и злоупотребления доверием клиента, банк пользуясь его имуществом, получил доход, причитающийся клиенту, и этот доход присвоил. Чисто состав статьи "Мошенничество" из УК.
Подтверждаю, и на судью и на секретаря смотреть было одно удовольствие.
  • -0.24 / 21
  • АУ
 
 
  В. Вилежаня ( Слушатель )
09 апр 2012 08:43:02

Извините за оффтоп по теме, но почитав SergeB и этот пост, обратил внимание, как важно правильно поставить вопрос в суде. Может, кому и пригодится.
В ту зиму я был свидетелем двух ДТП. В декабре утром автомобиль "буханка" пробив ограждение, слетела с насыпи. Ночью выпал свежий снег и дорога была скользкой. В марте месяце, когда днем тает, а ночью замерзает и на дороге образуется лед, наша "Волга" вылетела на встречку и столкнулась с иномаркой. Типичные ДТП, которых много. Проехал, взглянул и забыл. В обоих случаях никто не пострадал, кроме машин.Совершенно случайно летом судьба меня свела с причастными к этим ДТП и я узнал подробности.
В случае с "Волгой". Владелец иномарки подал в суд на владельца "Волги" на получение компенсации и, конечно, компенсацию получил. Тут без вопросов. Но владелец "Волги" подал в суд на дорожников с целью получения компенсации с них, так как дорога была скользкой. На суде представитель дорожников достал ПДД и зачитал этот пункт.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

А потом спросил, видел ли водитель, что дорога скользкая. После утвердительного ответа, ответчик заявил, что водитель "Волги" нарушил этот пункт ПДД, неправильно выбрал скорость, что привело к ДТП, и сам виноват. Короче, истец суд проиграл и компенсации от дорожников не получил.
Совсем по другому выглядела история с буханкой. Водитель нанял опытного адвоката.
Дорожники подали в суд на водителя с целью получения денег за ремонт ограждения. Водитель подал иск на дорожников с целью компенсации ущерба, полученного из-за плохого состояния дороги. Представитель дорожников в суде зачитал пункт 10.1 ПДД и заявил, что водитель нарушил этот пункт и неправильно выбрал скорость на заснеженной дороге и нужно было скорость понизить. То есть, виноват водитель. Адвокат водителя заявил, что водитель строго руководствовался этим пунктом. Сказал, примерно, следующее. Водитель не превысил ограничения скорости, установленные ПДД. Знаков ограничения скорости не было. Препятствий на дороге не было. То есть, не было никаких оснований снижать скорость. А то что снег на дороге, так он уже 2 месяца лежит и все ездят. Дорожники его счищают, посыпают дорогу песком, в необходимых случаях устанавливают знаки ограничения скорости. Но в данном случае ничего этого делано не было. Поэтому, вина дорожников очевидна. Короче. дорожники заплатили.
  • +0.94 / 30
  • АУ