Армения и Азербайджан
2,076,084 11,606

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
  08 апр 2012 12:21:27

Тред №409418

новая дискуссия Дискуссия  289

-------------
http://www.patriarch…14932.html

На официальном сайте Московского Патриорхата

Армянская Апостольская Церковь названа Православной  Церковью.

- значит, армяне - православный народ

-------------------------------
http://hristianos.li…/9835.html

Слова Патриарха Кирилла:

Армянская церковь – одна из древнейших христианских общин. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. Уже много веков между нами нет церковного единства, но это не мешает существованию добрососедских отношений. На прошедшей 12 марта 2010г встрече с послом Республики Армения в России О.Е. Есаяном, Святейший Патриарх Кирилл отметил: «Наши отношения уходят вглубь веков… Близость наших духовных идеалов, единая нравственная и духовная система ценностей, в которой живут наши народы, являются фундаментальной составляющей наших отношений»."

- если близки у русского и армянского народов духовные идеалы, есть единая нравственная и духовная система ценностей - значит, армяне - православный народ.  
-----------------------------
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 09 апр 2012 07:15:10
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Танкист ( Слушатель )
  08 апр 2012 14:17:19

Можете продолжать упорствовать в своих заблуждениях

Московская патриархия и Кирилл слишком далеки от Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчянинова, Серафима Саровского........ СЛИШКОМ ДАЛЕКИ!!!

ЗЫ
Кстати в Церкви Всех Святых был поставлен памятник Краснову, Шкуро, фон Панвицу и прочим подобным ублюдкам....
Следует ли из этого, что они действительно погибли за Отечество?... И следует ли считать вандалами людей разрушивших  его?
Это к утверждению, что раз СЕЙЧАС (!) кто-то из церковных деятелей сказал что-либо, то так оно и есть...
Да и утверждения нынешних церковников вызывают ОЧЕНЬ большие сомнения.....

ЗЫЫ
А вы продолжайте, продолжайте спорить Халкидонским собором.
  • -0.10 / 3
  • АУ

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
  08 апр 2012 18:15:12

не поверите, - Халкидонсий собор, состоявшийся 1500 лет назад - не имеет для меня никакого значения, - ну заспорили две христианские богословные школы - Александрийская и Антиохийская о чём то там очень давно. Простой воин, ставший впоследствие восточно-римским императором путём женитьбы на вдове предедущего имератора Феодосия II тоже имератором - Флавий Маркиан - решил "подправить" христианскую религию. Этот Маркиан созвал Халкидонский собор в 451 году. Потом ещё три века эти римские императоры влезали в дела   Церкви и что-то там подправляли. - нормально, да?

И Русская Православная Церковь должна вносить в свои церковные уставы все эти прихоти чужеземных мне императоров? Да мне не указ эти императоры ни разу.

-----
А имеет СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС для меня значение - что армяне веками были с Россией, защищали интересы России и за это отдали свои жизни.

---------

Имеет большое значение, что сегодня говорит армянский священник на РУССКОЙ земле

ниже - слова духовного пастыря армян Волгограда Отца Малахия. Таки вам мало мнения русского священника о православии армян - привожу вам слова армянского священника.

http://www.sbgevorg.ru/vopros-otvet.php

АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ
НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ И РОССИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
ЦЕРКОВЬ "СУРБ ГЕБОРГ" ( "СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ " ) Волгограда

вопрос, Марина

Здравствуйте. Я русская, но замужем за армянином. Я крещёная в православной церкви, мой муж крещён в армянской церкви(но нет документа о крещении), мы хотим обвенчаться в армянской церкви. Нужно ли мне и мужу пройти обряд крещения в армянской церкви? И проблема в том что в нашем городе нет армянской церкви, и мы собирамся в другой.

ответ Отца Малахия

Уважаемая Марина! Поскольку Ваш избранник армянин, крещеный в Армянской церкви, было бы лучше, если бы Вы обвенчались так же в Армянской Церкви. Следует заметить, что венчание - не рядовое событие в вашей жизни и в моё служение были случаи, когда люди для Таинства Крещения проделывали долгий путь - из Воронежской и Саратовской областей в Волгоград. Согласно канонам Церкви повторное Крещение недопустимо, но Русская Православная церковь является сестринской церковью Армянской, вероисповедание которой ТАК ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВНЫМ. Желаем Вам найти свою церковь и своего духовника.

Храни Вас Господь!

------
История армянского народа, стр. 36
http://www.araratian…%D0%B8.pdf
  • +0.11 / 3
  • АУ