Ситуация в Сирии
14,209,027 36,761

dc93 ( Профессионал )
09 апр 2012 13:22:42

Тред №409700

новая дискуссия Дискуссия  234

Цитата: Борменталь
Сегодня утром смотрел Евроньюс на русском, показывали скулящих оппов, якобы беженцев, - о дайте, дайте нам ружжо, для изгнания Асада...

а я не удивлюсь, что это действительно беженцы.

когда "маленький человек" стоит перед выбором:

-- мучительно героически всей семьей погибнуть за некую идею (прямо сейчас!)

или

-- худо-бедно, но растить детей, пускай и на чужбине

думаю выбор ясен,
а вот когда они там (в лагерях беженцев) оказываются, в качестве оплаты похлебки и палатки от них требуют соответствующих высказываний на камеру.

я не собираюсь их осуждать, я не собираюсь называть их "якобы беженцы", предполагаю, что террористы хорошенько поработали над их селениями, и они действительно беженцы.
  • +0.37 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Ратибор ( Слушатель )
09 апр 2012 14:11:07

А чего не перебрались просто в более спокойный район внутри страны, а сразу "на чужбину"?
  • +0.71 / 7
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
09 апр 2012 15:09:48

уж извините, но отвечу вопросом на вопрос: "сколько времени Хомс был под пятой крыслядей?"

Я представляю себя, свою семью, живущую рядом с этаким гнездом (в соседнем квартале, за поворотом) на протяжении, хотя бы месяца, мне становится очень-очень тоскливо. А взрывы и провокации идут по _всей_ стране (куда податься? родственников нет, остановиться в чистом поле и начать новую жизнь?)! Ты один на один с этим кашмаром, а в соседней Турции хоть не стреляют...

Представляю себе как-то так

зы Что-то мне смутно вспоминается, что я где-то встречался с социальным исследованием беженцев (вероисповедание, р-н проживания, дети...), вот только найти не могу. Возможно, если покапать такое исследование поглубже, окажется, что я и не прав, и там все просто купленные, но я против такой трактовки, патамушта:

1) сам родитель, не представляю, чтобы ктонибудь захотел ухудшить жизнь своих детей только за деньги
2) денег надо достаточно много (Сирия, имхо, далеко не нищая страна, чтобы за копейки целые семьи рванули бы на чужбину)
3) ситуация в стране слишком не простая, страна наводнена "завезенным деклассированным элементом"

Кстати, а как из Сирии в Турцию попадают беженцы? Вполне официально границу пересекают?
Соответственно, должна быть и статистика.
  • +0.64 / 6
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
09 апр 2012 15:18:43

И вот у всех прям и родственников нету (и это при больших арабских семьях). Далеко не по всей стране стреляют, ув. Елена меня поправит, если я неправ.
Тартус, например, очень спокоен. Мне попадались 2 или 3 раза за все время какие-то сообщения о малочисленных митингах протеста или еще о чем-то оттуда.
Есть и еще спокойные места.
У меня есть некоторые мысли, что в лагерях беженцев живут, скорее всего, родственники несогласных с Асадом, воюющих в самой Сирии. Не все поголовно, разумеется.
  • +0.75 / 9
  • АУ

IvanP ( Практикант )
09 апр 2012 15:24:27

Честно говоря для меня выбор совсем не ясен.
Как то претит мне отказываться от своей идеи, и зачем пгибать то ? Нуна постараться мучительски убить тех кто против моей идеи.
Для меня очень дико видеть,что люди в етих войнах не идут в ополчение,даже если само государство его не создает то почему нет прогосударственной партизанщины ??? Почему люди сваливают из своих домов вместо того чтобы их защищать ? Семью в эвакуацию,а сам на фронт !!! Твоя Родина горит !!! Какого хрена что Ливийцы что Сирийцы все отдали на откуп армии ? Почему сами не сопротивляются ?
Бред какой то ((
  • +0.62 / 8
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
09 апр 2012 15:26:39

Сопротивляются сирийцы. И народное ополчение есть. Прочитайте в блоге ув. Анхар.
Разумеется, надо делать некоторую "скидку" на арабский менталитет.
  • +0.78 / 9
  • АУ