Цитата: Ratibor от 09.04.2012 14:11:07
А чего не перебрались просто в более спокойный район внутри страны, а сразу "на чужбину"?
уж извините, но отвечу вопросом на вопрос: "сколько времени Хомс был под пятой крыслядей?"
Я представляю себя, свою семью, живущую рядом с этаким гнездом (в соседнем квартале, за поворотом) на протяжении, хотя бы месяца, мне становится очень-очень тоскливо. А взрывы и провокации идут по _всей_ стране (куда податься? родственников нет, остановиться в чистом поле и начать новую жизнь?)! Ты один на один с этим кашмаром, а в соседней Турции хоть не стреляют...
Представляю себе как-то так
зы Что-то мне смутно вспоминается, что я где-то встречался с социальным исследованием беженцев (вероисповедание, р-н проживания, дети...), вот только найти не могу. Возможно, если покапать такое исследование поглубже, окажется, что я и не прав, и там все просто купленные, но я против такой трактовки, патамушта:
1) сам родитель, не представляю, чтобы ктонибудь захотел ухудшить жизнь своих детей только за деньги
2) денег надо достаточно много (Сирия, имхо, далеко не нищая страна, чтобы за копейки целые семьи рванули бы на чужбину)
3) ситуация в стране слишком не простая, страна наводнена "завезенным деклассированным элементом"
Кстати, а как из Сирии в Турцию попадают беженцы? Вполне официально границу пересекают?
Соответственно, должна быть и статистика.