Православная культура или кухонный атеизм?
752,447 4,457

Николаич ( Слушатель )
09 апр 2012 23:24:08

Тред №409897

новая дискуссия Дискуссия  68

Цитата: Вика
 Втемяшилось мне в голову, что чудище РПЦ угрожает светской власти, у которой самой положение хрупкое. Причем угрожает не меньше чем страта коррумпированных чиновников и сидящих на двух стульях олигархах.  В моем представлении, которое я получила буквально в последние дни, РПЦ это не просто финансовая корпорация, это финансовая корпорация, рвущаяся  во власть и использующая религию  для достижения своих мирских целей. И использующая религию именно и точно в соответствии с фразой Ленина:  «религия – опиум для народа»

Вика, может не надо так оголтело? Всю РПЦ одним миром?
Предполагаю, что в РПЦ есть группа лиц типа того же Чаплина, стремящихся влиять на политическую и общественную жизнь общества. Возможно, они проводят волю кого-то из высших иерархов или даже ....., благо о вхожести того же Чаплина в ближний круг данного лица говорится уже давно.
Но это всего лишь персоналии. Это смертные люди, которые уйдут, но церковь останется. Я сам агностик, но мне как-то спокойнее за Россию, когда православные церкви просто есть и открыты. Не тогда, когда попы лезут в школы, а тогда, когда понимаешь: здесь есть купола - значит, здесь есть Россия.
  • +0.14 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вика ( Слушатель )
09 апр 2012 23:41:09

И я хочу того же, что и вы.  Чтобы церковь была для Бога и верующих в него, а не для политики и политиков.
  • +0.12 / 12
  • АУ