Ситуация в Сирии
14,209,017 36,761

nalexeeva ( Слушатель )
10 апр 2012 13:28:42

Тред №410032

новая дискуссия Дискуссия  295

Россия предложила направить своих наблюдателей в Сирию
http://vz.ru/news/2012/4/10/573712.html

Россия согласна направить в Сирию своих наблюдателей из числа тех, кто находится сейчас на Голанских высотах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник по окончании переговоров с сирийским коллегой. Российский министр отметил, что Дамаск уже приступил к выполнению плана Аннана.

Вот очём я несколько дней и писала, по словам Гатилова будут те наблюдатели, кого пожелают власти Сирии. Дальше будут и миротворцы также, кого пожелает Асад. Респект Лаврову!
  • +0.68 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Sergbor ( Слушатель )
10 апр 2012 13:42:22

Очень надеюсь, что будут именно миротворческие силы со стороны России выступать как наблюдатели.
По крайней мере, такая возможность уже прорисована.
  • +0.71 / 7
  • АУ

Konkista ( Слушатель )
10 апр 2012 14:20:20

А я очень надеюсь, что ни одного воина из России там не будет.
Одно дело всячески содействовать Асаду в военно-технической области, что похвально и правильно, и совсем иное, подставлять под пули русских ребят.

И, кстати, миротворческие силы уполномачиваются ООН и работают под её эгидой. Пока таких заявлений слышно не было. Кроме того, МС разделяют противоборствующие стороны.
Что, всё-таки этот деклассированный элемент, который со всего БВ туда навезли, и который поддержали местные, одурманенные религией фанатики, уже возвысили до статуса стороны !?

В корне неверная позиция, на мой взгляд. Форсированными темпами нужно додавить гидру, чтобы и следов её присутствия не осталось, а не замиряться на время.
  • +0.46 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2012 15:19:23

бесполезно вам надеяцца, они уже там!  :D

читаем внимательно:

...Россия согласна направить в Сирию своих наблюдателей из числа тех, кто находится сейчас на Голанских высотах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

...на Голанских высотах , это между израилем и Сирией, между прочим, как бы Сирийская территория, временно оккупированая израилем.
  • +0.47 / 11
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
10 апр 2012 15:44:32

При всем к Вам уважении, мое мнение - нужны российские профессионалы в Сирии. Это как гарантия от "глупостей" со стороны некоторых особенно прытких.

Ну как же не было?!
Как раз таки, именно после заявления Кофи Аннана от 5 Апреля 2012 года у меня и возникла эта мысль - там все довольно тонко разыграно со стороны России - будет ввод контингента, притом призовут его сами ООНовцы.
Само заявление Кофи Аннана уже тут упоминалось + ссылка:

Кофи Аннан просит предоставить сирийским наблюдателям войска
  • +0.90 / 9
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
10 апр 2012 19:48:16

Так там полно уже специалистов. В самых разных областях военного и военно-технического искусства и ремеслаУлыбающийся
  • +1.33 / 20
  • АУ