Цитата: VladDn
Если честно то меня как человека причастного к службе раздражают подобные заявления. Да я тоже против того что бы туда посылать "срочников" с бору по сосенке, но если я сам человек взрослый и профессионал в определенной сфере, то почему я не могу добровольно выполнить призыв своего руководства и командования поучаствовать в борьбе с вполне определенным и давним противником? Да черт возьми это моя работа! И выполню я ее как положено и как учили по собственному желанию.
Это не заявление, а точка зрения.
Вместо того, чтобы раздражаться, лучше присесть и вдумчиво ответить себе на один вопрос, - а зачем там представители ВС РФ ?
И какие функции могут быть возложены на них, которые на данном этапе не в силах выполнить сирийские ВС ?
Всё что нужно для успеха практически есть.
Армия боеспособна и управляема. Асад в силе. Воля присутствует. Поддержка "большого брата" имеется.
Народ, я так понимаю читая посты ув.
elena321, прозрел в массе своей, относительно сути происходящего и "оппозиционеров".
Исходя из вышесказанного считаю, что физическое военное присутсвие - это форс-мажор и крайняя мера, поскольку солдатская жизнь - это абсолютная ценность. Есть другие способы и инструменты, с помощью которых нужно и можно добиваться своих целей в борьбе с давним врагом. Политические, правовые, военно-технические и т.д. На примере Сирии очень много из этого делалось и делается. Думаю, что до широкой общественности большая часть информации о характере участия РФ и не доводится.
Если говорить о ситуации, то я категорически не согласен с тем, что там должны быть миротворцы. Тогда нужно и признавать наличие сторон, что на мой взгяд неприемлемо. Там только одна сторона, а сборная солянка живодёров от религии - это не сторона, а вооружённые мятежники и душегубы, подавление которых - это прямая обязанность и право законной власти. В этом праве не отказывает себе и "просвещённая Европа", что прямо оговорено в Европейской Конвенции о защите прав человека от ноября 1950 года, со всеми дополнениями и изменеениями до наших дней.
http://www.echr.ru/d…00-002.htm2. Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:
a) для защиты любого лица от противоправного насилия;
b) для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях;
c) для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа. Вот таким образом, на мой взгяд, нужно расставлять акценты, вещая об этом со всех возможных трибун и площадок, а не пытаться подменить собою сирийских силовиков в их борьбе.
Во времена войны в Югославии кто-то сказал по поводу политики сербов, что русские не могут быть сербами больше, чем сами сербы. Так и здесь. Это путь сирийцев, их жребий, и они должны пройти его до конца самостоятельно. В итоге или закалиться, как сталь в кузнечном горниле, и затем расцвести новыми красками и с новой силой на своей Родине, или сгинуть, как это только что случилось с Ливией.