Цитата: basile
Лично я боюсь, что победят. Глядя на Ромни как раз об авантюристовских фашистах и вспоминаешь.
За Маккейном были, как я понимаю, те же люди, что за Бушами, а Ромни немножко от другого куста демократов.
Разубедите меня пожалуйста.
Ромни - во-первых , мормон. Данную секту и США недолюбливают. Если из Юты еще более-меннее, то аризонских - явно. Все дело в тайном многоженстве, таинсвенных ритуалах закрытых от публики, фанатизма приверженцев (типо как Свидетели Иеговы).
Цветной избиратель тоже не пойдет за его голосовать. Большинство в США все же католики и евангелисты, а для них мормоны как бы и не совсем христиане.
И биография у него соответственная - папа отмазал от Вьетнама и вообще от армии. Сначала он был во Франции - тогда мормонам давали отсрочку на обязательные два года миссионерства после учебы, потом снова учился - отсрочка, потом якобы выиграл Draft lottery (1969).
Вот его папа с Никсоном
Папа был и губером Мичигана и крупным чиновником правительства
Сам Митт в производстве не работал - был финансовым спекулянтом (инвестиционным менеджером).
На Олимпиаде в Юте 2002 г. он конечно себя хорошо показал - но этот успех только из-за того, что он выбил из федерального бюжета на инфраструктуру средств раза в три больше, чем на спортивные мероприятия.
Последние выборы в штате Массачусетс продул, потом продул Маккейну номинацию в 2008 г.
Мормонов много среди бизнесменов, артистов, но мало среди вояк. Да и в ВПК США как бы про мормонов особо не слышно
Может Митт и классный парень, но то что он мормон многих отпугивает