Не ходите, дети, в Африку гулять...
544,695 1,789

pro-Horror-off ( Слушатель )
12 апр 2012 19:32:33

Тред №410817

новая дискуссия Дискуссия  69

Южный Судан готов ввести новые войска на месторождения
http://www.bbc.co.uk…ield.shtml

Президент Южного Судана Сальва Киир заявил, что не выведет войска из богатого нефтью приграничного района Хеглиг.
Принадлежность этой территории Южный Судан оспаривает у своего северного соседа, от которого отделился в прошлом году.
Более того, в своей речи перед парламентом президент сказал, что готов отправить солдат в еще один нефтеносный регион - Абей. Президент отметил, что не хочет войны с северным соседом - Суданом, Однако, по его словам, Южный Судан подвергся нападению и вынужден обороняться.

Месторождения в Хеглиге обеспечивали половину всей нефтедобычи Судана.

Как сообщалось ранее, военно-воздушные силы Судана сбросили пять бомб на южносуданский город Бантио, в результате чего есть погибшие и раненые. Хартум объявил общую мобилизацию "в связи с захватом своих территорий".

З.Ы. И это не считает Запад агрессией - потому что это "правильная агрессия". суданская нефть уже продана западным компаниям, а то что она оказалась не в Южном а просто-судане - это так, издержки.
— Это мой зуб.
— Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!(ц) Не бойся я с тобой
  • +0.78 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!