Православная культура или кухонный атеизм?
752,457 4,457

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2012 17:35:38

Тред №411428

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: anonimus_tmpВы расслабтесьУлыбающийся
Ну, я-то как раз и не напрягался...Подмигивающий

Цитата: anonimus_tmpБеседа ещё  и не начиналась.
Правильно...Подмигивающий А почему? Потому как существует такое понятие как "бан", которое Вы несколько ...хм-м... неортодоксально интерпретируете...Подмигивающий
Видите ли, его целью является отнюдь не заставить Вас производить для доступа на форум некие дополнительные бесполезные действия (типа регистрации очередного клона), а, скажем так, настоятельно предложить Вам некоторое время подумать о том, почему предыдущий Ваш пост оказался для форума неприемлемым (ну или просто дать отдохнуть форуму от Вас, а Вам - от форума - смотря по ситуацииПодмигивающий ). Поэтому заведение очередного клона для обхода наложенного бана - является либо борцунством, либо попыткой слегка потроллить модераторов.И ни то ни другое поведение я бы разумным не назвал, потому что при хотя бы минимальной повторяемости оно гарантирует жёсткую конфронтацию с модераторами. А в этом случае - начинают "играть" два следующих факта: во первых, Вы - один, а модераторов на сайте - скажем так, более одного, и во вторых, для того, чтобы отправить в бан очередной Ваш акк - модератору нужно совершить куда меньше действий чем Вам для того, чтобы его завести. Так что всерьёз затруднить жизнь модераторов Вы не сможете даже если будете заниматься клоноводством 24 часа в сутки 366 дней в году, а максимум чего Вы таким подходом добьётесь - это статуса второго Севера_НН у которого при последней чистке БД аккаунтов было обнаружено (и вычищено) более пятисот клонов, и который уже после этого нашлёпал их ещё под две сотни. И что?Подмигивающий А только то, что теперь, отправляя очередного его клона в бан, среди модеров принято ритуально ругаться, а кроме того - существует негласный тотализатор на то, когда он распечатает вторую тыщу (считая вычищенные Констом): до конца света по календарю майя или всё-таки после? И всё.Подмигивающий
Посему данный Ваш акк отправляется в бан до 2101 года, а тот, с которого Вы писали в предыдущий раз - получает дополнительных пять суток (минимальный возможный срок (троллизм  - 5-24 сут., борцунство - 10-24). И по части клоноводства - это предупреждение последнее.
Так что рекомендуется прежде чем отвечать на дальнейшую часть поста - выждать пока бан всё-таки кончится...Подмигивающий И хотя отвечать забаненному вроде как не комильфо, но раз уж Вы пишете из-под уже наложенного бана - то ПМСМ исключение сделать всё-таки можно, и по сути на Ваш пост таки ответить ...Подмигивающий

Цитата: anonimus_tmpУтвержение "я агностик" повергает, вот, меня в шок и трепет. Ни христианин, ни, тем более, атеист агностиком быть не может быть по определению.
Тэк-с...Подмигивающий
А кто, собсно, Вам сказал, что я христианин или атеист? Русским же по белому писано: агностик.Подмигивающий

Атеизм, кстати, как следует из того же курса научного атеизма - это частный случай религии, с нулевым количеством богов: "верую в то, что Бога нет"...Подмигивающий А если серьёзно - то эта концепция страдает логической ошибкой, именуемой "несовместность базисов", то бишь, исходя из некой аксиоматики (совокупности "утверждений, истинность которых принимается без доказательств, потому как она подтверждена всей совокупностью практического опыта в данной предметной области" (ц) ...Подмигивающий ) пытается делать логические заключения о предметах, лежащих вне области валидности этой аксиоматики.
Агностицизм же - является, строго говоря, одним из вариантов формулировки Великой теоремы Гёделя о неполноте формальных систем в применении ко всяческой теологии: "на основании всей совокупности данных, накопленных человечеством на этом свете - нет не только никакой возможности устанеовить, что делается на "том", но и сколько-нить достоверно говорить о том, что он вообще существует (или не существует), рАвно как и о том, существует или не существует Создатель (обладающий свойствами личности, имеется в виду)"

Просто чтобы проиллюстрировать разницу в подходах между этими тремя modus cogitandi...Подмигивающий Возьмём модельный пример: трое негров с архипелага Бижагош (ЕМНИП деталь от какой-то из Гвиней) обсуждают игру в снежки.
- первый (назовём его, "снежковым верующим"Подмигивающий ): "я слышал рассказ об одном нашем чёрном собрате, которго звали Енох Ня Жу Я Убонго, который был взят живым на небо поступил в учебное заведение, названное в честь ещё одного нашего брата, находящееся в далёком городе Moskva. Так вот, по его словам, среди некоторых тамошних студентов там была распространена привычка в некоторые из зимних выходных,  выпив должную дозу местного антифриза, именуемого vodka (просто чтобы не замерзнуть в процессе) - идти играть в снежки. Поэтому истинно говорю вам, в любой местности, лежащей в широтах, бОльших 45 град - зимой можно играть в снежки, а в широтах выше 75 град - это можно делать круглогодично. Лучше же всего это делать на полюсах."
- второй ( "атеист" ): "Слушай, ну ты и несёшь! В какие ты "снежки" играть собрался?  Да где ты сам тот "снег" хоть раз в жизни видел?! Его же вообще не существует, а если вода и переходит в твёрдое состояние - то оно называется "лёд", и такую воду можно разве что купить в лавке у старого Кутоа Федха, а на земле она валяться просто не может, потому как стоит немалые деньги!"
- третий ( "агностик" ) "Народ, сам лично я этот "снег" не щупал, никого, кто бы щупал - не знаю, точных данных о его свойствах - не имею. Поэтому сразу говорю, с вопросами о том, можно ли "играть в снежки" на Южном Полюсе - не ко мне: имеющиеся у меня данные не позволяют достоверно сказать ни что "да, можно" , ни что "нет, нельзя". Ну а о подробном разбирательстве, почему именно "да" и почему именно  "нет" -  вообще говорить странно".
  • +0.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!