Мировой экономический кризис
53,377,166 93,600

Полярный лис ( Слушатель )
15 апр 2012 12:23:40

Тред №411591

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: Andrey-Akilak
Знаете - может смешно показаться - но вот народ скажите мне - есть ли вероятность того, что ПП не существует, но если и существуют - то говоря словами Иисуса (всех с Пасхой) - "они сами не ведают, что творят"...
Есть ли вероятность того, что мир сам по себе валитьсяУлыбающийся)))...Больно много совпадений, кажеться мы ПП приписываем намного больше заслуг, чем они зделали...и развал СССР и другое...не вероятней ли, что оно само по себе, они конечно тоже руку приложили...но в основном...

Конечно-конечно так оно и есть!
Достаточно вспомнить про непорочное зачатие, всё так же чётко как и там!
Более того, по словам многих девушек у них всё начинается как-то так само собой вроде как с "духа".
А иногда всё тем же непорочным и продолжение имеет.

А вот и самый правильный ёмкий и исчерпывающий ответ (хоть и в частной форме), но зато с железобетонным доказательством!
     На вопрос, о том "Почему Советская экономика Советский политический строй ..."

Цитата: kaa_t от 14.04.2012 09:21:20
... Плановая экономика ...
Плоха ли такая система?

Цитата: kaa_t от 29.08.2010 10:34:45
М.С. Горбачёв. Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=58241    

Оба-на! И опять всё связано с девушкой!
Как говорят французы: ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!

Вот только мы не французы и должны заставить власть: пятую колонну унять ... .

Какие такие мы бесконечно ищем системные недостатки "социализма СССР", если имело место системное предательство на всех уровнях власти.
Если Россия для многих не Родина, а проходной двор для странствующих рыцарей прибылей.
Механизмы из миллиона деталей, может разрушить выход из строя одной детали, ... если допустить "злоумышленников".

Что изменилось с тех пор?
Если брать со времён Христа, то регресс на лицо: иуды нынче процветают, своим примером вдохновляя миллионы новых и новых иуд.
На что надеемся?
Отредактировано: Полярный лис - 15 апр 2012 13:02:48
  • +1.63 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Поверонов ( Слушатель )
15 апр 2012 13:19:50

И всё-таки первичным был уже очевидный на самом верху крах плановой экономики СССР. В условиях технологической блокады промышленность безнадежно отставала и лишь делом времени было военное поражение. Поэтому тайно сдались на приемлемых условиях. Желающие вернуться в условия технологической блокады могут лишь повторить сий скорбный путь.
  • -1.26 / 32
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
16 апр 2012 00:05:32

Вы работали в ВПК СССР, что так легко глаголете истину?
Я - да. Про тогдашнюю ситуацию знаю хорошо. Эпитет "безнадёжно", возможно, применим к галошам "красный треугольник" и к советской геронтократии и туристократии...
  • +1.91 / 36
  • АУ

Бурбулятор ( Слушатель )
18 апр 2012 18:47:42

Для тех кто в бронепоезде, броненосце,  танке и другом подвижном бронированным транспорте поясню:
Убейте себя ап стену... ибо задолбали!!!    А лично вам, я бы хотел наговорить множество нецензурных грубостей и принудительно отправить на лейкотомию, но она в 1950 году была запрещена, да и правила форума это запрещают.

АВАНТЮРИСТ(великий и ужасный) лично пишет:
Но главное, нужна плановая экономика во всех стратегических отраслях. Не совсем такая, как была в СССР, но достаточно близкая. Потому что нет ничего неэффективней, чем либеральная конкурентная экономика в базовых сегментах - сельском хозяйстве, энергетике, машиностроении, фармацевтике, и т.п. Просто напомню, что плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной, причем Запад качал колониальные налоги с половины мира, а СССР подкармливал за свои деньги вторую половину. А если б СССР не тратил деньги на всякие недоразвитые народы от поляков и никарагуанцев до корейцев и конголезцев, то у нас и потребительских товаров было бы столько же и не хуже, чем в США. Так что плановая экономика эффективнее рыночной не на проценты, а в разы. Мороженное, колбасу, колготки, педикюр, кафе, прокат видеокассет, ночные ларьки и прочую потребительскую мелочь можно оставить рыночным операторам - это все в нормальной экономике, в действительности, занимает относительно небольшой объем и там планировать нет особого смысла, да и эффект будет так себе.  

Пример с мест, с локального фронта, то что видно из окна.

Цитирую Злобного бобра(хе хе имею право):
СССР. Где-то 1988 год.
Решили сравнить нашу трелевку и их аналоги, насколько я знаю у Caterpillar ничего подходящего не нашли(принцип лесозаготовки другой или еще не делали тогда?), зато были фины (valmet) и американская FMC. Закупили,провели испытания - все замечательно, по ряду параметров они нас делают, по другому мы их, но был один не менее важный параметр - цена. Стоимость их трактора начиналась от 200 тыс. долларов.   Достигала 300 тысяч и более, но в среднем порядка 250 000 в зависимости от производителя.(цифры по памяти). При этом они успешно конкурировали с другими зарубежными производителями по цене.

Цена на нашу трелевку   ...барабанная дробь... 14 тысяч рублей! +3 тысячи навесное оборудование. Разница в цене больше чем на порядок! (можно перевести по курсу на ~88 год.)

А причина такой разница очень даже простая. Завод FMC(а он специализировался исключительно на лесных тракторах) выпускал порядка 300 машин в год. Тоже самое и по остальным зарубежным производителям.
А наши выпускали только на АТЗ 10000(десять! тысяч) лесных тракторов в год. При этом сам трактор был еще наполовину унифицирован с сельхоз трактором.

А теперь мозговая головоломка: Что будет если в рыночной экономике отменить антимонопольное законодательство?
А будет все просто - останется ОДНА самая эффективная фирма, подразделения которой реализуют плановое взаимодействие. Т.е. рыночная экономика, как бы это не парадоксально для вас звучало, вырождается в плановую экономику.  Все  АНАМНЕЗ КОМПЛИТ!

И напоследок, для нуждающихся и заблудших:
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

Цитата
С начала перестройки прошло вот же 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года. Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет – всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований".

Прежде чем сравнивать, хотел бы сделать одно крайне существенное обстоятельство, которые эльфы с отбитыми проапагандой мозгами не в состоянии осмысить категорически. СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

З.Ы. В свое время ИВС не успел сделать одну крайне важную процедуру: отстранить функционеров ВКП(б) от экономики. Вернее сказать -процесс был запущен однако... Никитка, зараза, все похерил.

З.Ы.Ы. А по поводу "технологической блокады" убейте себя аб стену еще раз...  >:(
  • +2.28 / 55
  • АУ

SergeB ( Слушатель )
18 апр 2012 20:52:04

До кучи мы недавно обсуждали, что для инвестора и бизнеса интереснее. Либо отсутствие макроэкономического (даже регионального) бизнес плана, либо его наличие.
Какой идиот будет строить завод, если у него нет поставщиков и потребителей. В условиях макропланирования и поставщики и потребители назначались. Если понятны объемы, цены, понятна прибыль, пусть она невелика, то это одно. Уповать же на удачу, как это сейчас происходит - бред. Пример: грузины и лягушки. Вроде идея хорошая - типа слухи ходят, что французы едят лягушек, а на деле - вон оно как.

Мне кажется нужно как-то для реализации новых проектов бизнес сообществу самому создавать плановые кластеры. Разработали интересную бизнес модель на региональном уровне, каждый занял в ней оговоренную нишу. Возможная форма реализации - потребительское общество. Если участвуешь в региональном плане - то нужна обязательность по срокам, объемам, ценам и качеству.
У людей есть и идеи и ресурсы. Нужно просто собраться всем вместе и порешать.

Цитата
А теперь мозговая головоломка: Что будет если в рыночной экономике отменить антимонопольное законодательство?
А будет все просто - останется ОДНА самая эффективная фирма, подразделения которой реализуют плановое взаимодействие. Т.е. рыночная экономика, как бы это не парадоксально для вас звучало, вырождается в плановую экономику.  Все  АНАМНЕЗ КОМПЛИТ!

Так то оно так, вот только вопрос в мотивации. Если есть эффективная фирма, то ее захватят неизбежно эффективные менеджеры, потом развал компании, новая компания и так по кругу. Вот бы способ защиты от них придумать.
Если действительно в качестве планового органа выступает некоммерческое потребительское общество. В нем есть общие собрания. Оно разбивается по участкам. Захватить его, например, посредством привычного рейдерства - нереально. Оно имеет очень маленькие доходы относительно того, чем рулит, имущества нет. Даже если его захватить, то участники (юрлица) просто перейдут в другое общество. Юрлиц участников - много.
План можно разрабатывать даже на какой-то мелкой нише. Например, один рубит лес, лес идет другому на лесопилку. Третий строит сушилку. Четвертый - мебельный цех. Пятый - торговый агент, его задача - выдать крупные предложения сетям и договориться с ними. Все понимают куда чего движется. Понимают смысл инвестиций. Возлагают друг на друга надежды, стараются не подвести.

А вообще вопрос мотивации - очень суровая штука. Подобно тому, как любовь нельзя купить за деньги, за деньги невозможно купить подлинное творчество. Не продается вдохновенье, но можно рукопись продатьУлыбающийся
  • -0.51 / 17
  • АУ