Православная культура или кухонный атеизм?
752,457 4,457

patrol ( Слушатель )
17 апр 2012 11:54:14

Тред №412032

новая дискуссия Дискуссия  119

Свой
ЦитатаPS На всякий случай хочу напомнить, что Библии я толком не знаю, не читал, и читать не собираюсь, и мнение всякого рода пророков и святых мне глубоко фиолетово.
Христианство я поддерживаю из чисто прагматических(читаем корыстных)соображений, часть из которых изложена выше. Ради сохранения существующей в обществе нравственности я даже согласен красить куриные яйца, нырять в прорубь и пить кагор по церковным праздникам.
Ну, это примерно как с телевизором: устройства не знаю и знать не хочу, но как работает -- нравится. И любые призывы поменять телевизор на поддельную картину Рембранта, только потому что в телевизоре -- одна ложь,  а Рембрат -- это вечное, вызывают во мне ощущение, что из меня пытаются сделать идиота.
Лучше жить в мире сказок, чем сдохнуть среди педерастов.

Солидарен с Манюней. Феерично. В мемориз. Сохранить обязательно для истории.
Это ПЯТЬ! ЗАЧОТ!!!Веселый
Спасибо большое давно такого удовольствия не получал.
Пеши есчо!!!!

Нет правда без обид. Тут на других ветках в плане эксперимента пана Адама исследовали. И вот ваш весьма концептуальный нетрадиционный взгляд на Христианство. Впечатляет .
Вы при всем уважении отчаянный и убежденный человек.  

Здравствуй племя молодое незнакомое.(С)
  • +0.00 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
17 апр 2012 13:21:13

Ну, тут Вика хорошо охарактеризовала таких.
Ведь именно они и набрасываются при входе в церковь на тех, кто пробует что-то узнать из "первоисточника".

В 90-х сама видела сцену в Елоховском.
Причём пара средних лет зашла в собор днём, между службами.

Но им это не помогло.  
Это как бы первый "кордон" для "возжелавших".

И где-то ближе к концу пути - Кураев с Чаплиным.  :(
  • -0.02 / 9
  • АУ