Нужна ли вам правда?
35,305 102

Библиотекарь ( Слушатель )
04 июл 2008 22:26:10

Тред №41234

новая дискуссия Дискуссия  294

Ну, если потрындеть – то давайте.Улыбающийся
Так все-таки, какая, она, Истина – хорошая или плохая (вещь, субстанция или х.е.з)? Но для начала давайте определимся с тем, что такое хорошо и что такое плохо, без Маяковского. Например, будут бомбить Иран, то им плохо. Смерть, голод ну и революции в конце и кучка многих неприятностей.  Нам же хорошо: цены на нефть вверх, старикам пенсии, учителям зарплаты повышенные и т.п.
Вот слышал такую мысль как-то, что хорошие дела или плохие, все это не имеет смысла, т.к. это шаг в сторону от дороги к Истине. Как жить теперь, с такой инфо, ведь становлюсь циничным прагматиком?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

АС ( Слушатель )
05 июл 2008 10:38:18

Ну, слава Богу появился собеседник, по трындежу, приветсвую Вас!

По вашей просьбе, выскажусь, что такое хорошо и что такое - плохо, в моем субъективном представлении.
Для меня познать Истину - это хорошо. Потому что Создатель вменил нам, людям и лоюдишкам это. Мы и подразделяесмя на детей сатаны и детей Бога по этому признаку.
Улавливаете, хороша ли Истина для меня?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

05 июл 2008 19:08:38

После того, как познаешь Истину, зачем жить дальше?
Нет, на мой взгляд,  Истину невозможно понять. Возможно, приблизиться к ней, созерцая  её многоликость, многогранность и эфемерность. Ты можешь подумать (если сильно самоуверен), что вот, познал её, а она, повернувшись к тебе другим боком, предстала изумленному взору в новом свете, доселе не ведомом тебе. И не хватит жизни смертного во многих поколениях изучать её, ибо устанет он от обилия эмоций посещающих его седую голову. И как минимум для этого необходима долгая жизнь, которая может быть дарована лишь дьяволом-искусителем, в обмен на душу.

Я правильно понял, что Вы дитя Сатаны? А почему предка своего с маленькой буквы обозначаете…
Ох, сдается мне, что познание Истины – это хитрая выдумка обезьяны Господа Бога. Ведь, как известно он сидит в голове и штанах, а Бог в сердце…
  • +0.00 / 0
  • АУ

АС ( Слушатель )
05 июл 2008 22:10:33

Я правильно понял, что Вы сумасшедший? Сорри, если ошибся...
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 июл 2008 06:24:39

Ну вот и потрындели, называется.Непонимающий Вы уж не обижайтесь, если обидел чем...
  • +0.00 / 0
  • АУ

АС ( Слушатель )
06 июл 2008 10:32:23

Веселый И Вы. (книксен)  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ