Брожение американских умов
2,272,015 4,275

serg-186j ( Слушатель )
18 апр 2012 21:37:26

Тред №412516

новая дискуссия Дискуссия  189

кстати, вот смотрю на обложку, там почемуто не лучшие творения автора указаны (мол от автора "Гипериона" и "Ночей Кали"), а два его исторических романа. Первый "Террор" рассказ о вынужденной зимовке во льдах Антарктики экипажей двух кораблей Террор и Эребус. История основана на реальных событиях и перечень использованных источников составляет десятка полтора страниц.

История очень интересная, но к слову меня в ней поразило то что описание суровых артистических зимних условий поразительно совпадали с описанием "нормальных" зим в Казахстане, рассказываемых моим коллегой вернувшимся от туда после полугодовой командировки. Повезло же Европе с ГольфстримомУлыбающийся

Но не к тому, второй роман автора указанный на обложке "Черные Холмы" рассказывает историю реально жившего индейца племени Сиу начиная от сражения на реке Литл Биг Хорн и заканчивая открытием скульптур на горе Рашмор. Так вот автор прекрасно описывает жизнь индейцев, их культуру и мифологию, описывает некоторые их обряды и ситуацию на момент действий Шального Коня против американских войск. (ну и естественно проблемы индейца в Америке начала ХХ века)

Много внимание уделяется как раз таки культовым местам индейцев Сиу, "Черным Холмам" (один из которых сейчас стал горой Рашмор), "Беговой дорожке" и "Медвежьей горке". Мифологии связанной с этими местами (причем не только Сиу но и шести других племен проживающих в том же районе). Да черт с ней, мифологией, во время одного из обрядов сами древние боги Сиу рассказывают главному герою о чуть ли не тысячелетней истории этих холмов и племени Сиу живших рядом с ними.

Короче красота и благолепие, мирные "зеленые" дети природы и белые колонисты захватившие принадлежавшие им тысячи лет  земли и вырезавшие сотни тысяч индейцев.

Правда в конце романа, автор сводит в разговоре по душам главного героя и "старого" американского генерала, в ходе которого выясняется, что Сиу пришли в эти места всего лишь меньше века назад из Канады, попутно вырезав часть местных племен. Основным занятием мужского населения индейцев была борьба со скукой выражаемая в постоянных "военных" набегах на чужие племена, а если чужих племен не было, то на своих соседей из других родов Сиу. И если бы не американские власти, эти дети природы продолжали бы резать других индейцев дальше.

Причем самое примечательное, что когда во время индейских войн кого-то посетила светлая мысль дать возможность аборигенам показать на карте свои исконные владения и закрепить их за ними,кого то  из них же посетила не мене светлая мысль не рассказывать индейским вождям, деловито делящих территории, под постоянные прибаутки про святые и памятные места исконно принадлежавшие индейцам, о том что федералы знают о том что большинство из этих племен перебралось в эти места менее века назад вырезав "исконно" местных.

Так что, книжка отличный нахальства различных "местных" и пример тысячелетней мифологии рожденной при жизни двух трех поколений
  • +1.15 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

newuser ( Слушатель )
28 апр 2012 13:27:40
Кстати, про комментарий какого-то обычно адекватного американского автора о Сталине (было на АУ). Совершенно невозможно представить, чтобы американчик сказал о Сталине хоть что-то в положительном духе. И совершенно неважно, адекватен он или нет. Например, тот же Диз.  Казалось бы, совершенно адекватный американский патриот, параноик, враг сионизма и большой друг РоссииВеселый  Тем не менее:

и т.д. (см. в архиве Диза).

В точности так же совершенно невозможно представить, чтобы англоязычные признали вклад (даже не обязательно решающий) СССР в победу в войне. Правда, во время срача между англоязычными, когда американчики начинают привычно заявлять, что "мы же спасли вашу задницу от Гитлера", британчики могут огрызнуться, что всю грязную работу сделали русские, а вы пришли к шапочному разбору. Это, пожалуй, единственное исключение.
Вообще, смерть 6 млн. евреев (по офиц. версии) — это повод для всемирного покаяния и религии холокоста, а смерть как минимум вдвое большего числа русских детей, женщин, стариков и вообще гражданских — это повод для глумления, осмеяния и веселых хохм (вспомните, например, характерный эпизод из "Доктора Стрейнджлава". В х/ф "Список Шиндлера" другого замечательного еврейского режиссера  тоже есть интересный эпизод, призванный дать зрителям юмористическую разрядку).  Ну в общем, все как у наших евреев и вообще русскоязычных.
Впрочем, на американчиков и прочих козлов глубоко насрать, но вот с евреями с их ироническими стишками о блокадном Ленинграде и прочими "Чонкинами" все гораздо интереснееСтроит глазки
  • +3.48 / 41
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
30 апр 2012 03:02:52

это пусть евреи беспокоятся - сдается мне через лет 10 это будет исключительно проблема "рядового еврея". Причем проблема крайне серьезная. типа "а нас-то за шо?".
  • +1.12 / 14
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
30 апр 2012 12:33:02

Не знаю я про такие исключения, по крайней мере давно не видел живьём.
А вот к приближающейся дате V-Day in Europe по американскому ТВ показали несколько новых передач.
Ну буду давать ссылку на программу и канал (чтобы не выглядеть распространителем дерьма), но, против прежних лет, я был поражен степенью уравнивания немцев с русскими по всем параметрам (включая зверства против мирного населения по матералам геббельсовской кинохроники) и акцентирования победоносности высадки англо-амер союзников в Нормандии с последующем сокрущением Германии. Ни о бомбёжке Дрездена союзниками, ни о взятии Берлина русскими не было сказано ВООБЩЕ. Подробно, с кинохроникой, была представлена история нападения Германии на европ страны (Россия упомянута, но весьма вскользь), немецкой оккупации, системы концлагерей, основной задачей которых являлось уничтожение евреев. Показана история сопротивления во Франции и в остальной Европе (про Россию лишь упомянули). Показали военные действия в Африке, Сицилии, Греции (о России - вскользь).
  Если бы я не учил историю в средней школе, я бы подумал, война в Европе протекала так (кратко): Гитлер (ну очень нехороший человек) напал на всю Европу, чтобы уничтжить евреев, но доблесные англо-амер союзники его победили. При этом в войне как-то непонятно участвовали русские, которые были ничуть не лучше немцев. (Не понять ни меру участия русских, ни события, в которых они принимали участие, ни толком за кого они вообще были, поскольку основных сторон в войне явно было две - немцы и англо-американцы, а русские болтались как-то сами по себе).
  Из любопытства потратил я час на просмотр ...и сказал себе, что больше такие передачи смотреть не буду.
  • +1.71 / 30
  • АУ

newuser ( Слушатель )
30 апр 2012 13:22:05
Да, именно так они историю войны себе и представляют, насколько я заметил. Но это еще чтоУлыбающийся  Скоро Россию сделают пособником холокоста. Собственно говоря, уже: www.cbsnews.com/8301…holocaust/ (About 75 years ago, enemies of the Jewish people rose up in the form of the Nazis in Europe and their many eager helpers, from France to Russia).

ЗЫ: И тем не менее, амеронет в целом гораздо приличнее, чем рунет, как ни странноВеселый   Основное занятие русскоязычных (евреев, хохлов и проч.) как в рунете, так и вообще в СМИ — это доказывание исторической, цивилизационной, умственной и любой другой неполноценности великороссов, вплоть до неполноценности расовой (см., например писания нациста Advisor'а, хотя у него еще достаточно мягко по сравнению). После любого еврейского или хохлофорума немецкая пропаганда 30–40-х гг. покажется пресной и вялой. В амеронете такого как правило нет (я не про СМИ, а про комментарии к статьям, форумы и т.п.) или по крайней мере этого гораздо меньше, чем в рунете.  Впрочем, это может очень легко и быстро измениться в случае необходимостиУлыбающийся
  • +0.60 / 18
  • АУ

qwest531 ( Слушатель )
05 май 2012 22:30:52

Ну, уж у хохлов-то с этим  серьёзные проблемы пошли уже   http://narvasadataa.…/6793.html Особенно в свете деградации за последние годы
  • +0.87 / 8
  • АУ