2-я Мировая Война. Факты и мифы.
703,785 2,896

Leon_iv ( Слушатель )
19 апр 2012 в 09:43

Тред №412603

новая дискуссия Дискуссия  123

Мужики не проясните вопрос.
Вот читая про женские полки в Авиации("Ночные ведьмы"). И что то понять не могу откуда у них столько наград? Как они могли прицельно бомбить и потом контролировать результаты да и чем могли бомбить?  Говорится что бомбили со 100м но даже если это ФАБ-50 то По-2 должен быть нашпигован осколками по самое немогу.
Или я что то не понимаю в этой жизни
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

устьилимец ( Слушатель )
08 ноя 2012 в 08:06
     //\  самолетУ-2 . Бомбовая нагрузка 2 ФАБ-100 И(!!)  несколько ФАБ-25. Могли устанавливаться 2 РС- 82 и пулемет ШКАС. Впрочем, девчонки летали в основном без всяких навесных прибамбасов и даже парашютов - так больше бомб в кабину помещалось. По 5-6 раз за ночь. Задросселировав мотор они бесшумно планировали на цель  и на невысокой скорости с малой высоты с большой точностью укладывали бомбы с замедлением 40-60 секунд. Разбуженные  глухим ударом о землю и стрекотом авиамотора немцы могли только ругаться да во всех подробностях рассмотреть стокилограммовую  бомбу рядом с, предположим, танком. Таким образом, в отличие от всех(!) других видов войск иметь на личном счету 20 танков не было для ночного бомбардировщика чем то невероятным. Ну а поднявшись на высоту 400-800м. они могли использовать и бомбы мгновенного действия. Не будет особым преувеличением списать на каждую  "ночную ведьму" с золотой звездочкой на груди (обычно 600-900БОЕВЫХ ВЫЛЕТОВ) по полноценному батальону а то и полку вермахта. Были также полки пикирующих  бомбардировщиков и истребителей ПВО. Никак не меньше сотни немецких самолетов было сбито советскими летчицами. Думаю автор сообщения уже нашел ответ или ему уже ответили (хотя прочитал 8 страниц, не нашел) , но думаю, тема эта будет интересна сама по себе.
  • +0.59 / 9
  • АУ