Современные ВС США и Нато
9,468,008 20,075

Nikus12 ( Слушатель )
06 июл 2008 00:55:29

Тред №41296

новая дискуссия Дискуссия  192

Всем. Господа, меньше всего мне хочется устраивать здесь холивор, по поводу какая борьба лучше. Основное мое убеждение заключается в том, что лучше УМЕТЬ, чем нет. А уж вид борьбы это скорее дело второе. Обсуждать достоинства бросковой техники или ударной, лома или ножа я не хочу и не буду. Просто сам самбо занимался немного и смотрю на проблему именно с этой стороны.

KOBA
А я и не говорил, что подготовку нужно строить исключительно на борьбе в партере. Про шокер, могу предположить, что в воспитательных целях при борьбе в партере он может быть эффективней, чем незаточенный нож или имитатор ножа. Говоря о боях без правил, имел в виду то, чем занимается Федор Емельяненко. Или подобное.

РЕКОНКИСТАДОР
Дружище! Мне сложно, не зная уровень вашей подготовки, обсуждать смертоносность вашего первого или же добивающего удара. Но могу предположить, что для достижения своего второго дана вы потратили не одну сотню часов. Не так ли? Из кино я же понял, что там молодняк гоняют. Так что сравнивать возможно несколько некорректно.  Вы правильно отметили, что: "В "боях без правил " до этого доходит исключительно по причине невозможности нанесения смертельного удара, поэтому большинство схваток заканчивается на уровне детского сада." Но ведь и в реальном бою может сложиться такая же ситуация. И к этому надо быть готовым.

Дальнейшую дискуссию, дабы не засорять ветку, предлагаю не продолжать. С уважением ко всем присутствующим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

KOBA ( Слушатель )
06 июл 2008 01:55:36

Да я вобщем тоже о Федоре говорил, только надо помнить что в "боях без правил" правила есть и весьма жосткие.
  • +0.00 / 0
  • АУ