Армения и Азербайджан
2,075,750 11,606

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
  20 апр 2012 08:26:11

Тред №412961

новая дискуссия Дискуссия  780

общаюсь с азербайджанцами на форуме - все мои попытки убедить азербайджанцев, что силой оружия вопрос Карабаха не решить кончаются словами "не лезь, русский, не в своё дело, армяне будут в результате войны убраны с Карабаха".  Азербайджанцы просто не допускают никаких других вариантов решения этого вопроса кроме как путем военных действий изгнать армян из Карабаха. Армяне скорее всего будут защищать Карабах как в прошлой войне.

существуют ли разумные слова, мысли о недопустимости военного решения Карабаха, которые смогут понять азербайджанцы?
или у них в головах уже "окончательная клиника" и это лечению не подлежит?

--------

мне честно говоря, - главное, чтобы русские солдаты \ офицеры не попали под эти "разборки". Ну и немного я на стороне армян, поскольку в Армении - 102 военная русская база.

попутный вопрос - где почитать как служат русские солдаты \ офицеры 102й русской военной базы в Армении? Или хоть немного словами расскажите - насколько я понимаю, Армения сейчас находится в блокаде, а значит, доставка всего в Армению затруднена.
  • +0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (37)

shimshek ( Слушатель )
  20 апр 2012 09:35:43

А какие другие варианты возможны????
Наши терретории оккупированы и мы обязаны их освободить используя любые возможности!
армения страна агрессор ясно, что без войны не уступит,ну что ж придеться силой!
  • -0.04 / 2
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
  20 апр 2012 16:40:40

У Азербайджана - очень маленькое окно возможностей доминировать в военном отношении с Арменией. Сейчас - Азербайджан явно превосходит. Но скоро у тех же МиГ-29 купленных на Украине закончится рерурс (я знаюПодмигивающий сколько спецов с Львовского авиаремонтного сейчас находятся в Азербайджане - но это лишь отсрочка). Армения в рамках ОДКБ скоро приобретет несколько  РСЗО большой дальности, также торгуют оружием с армянами украинцы и белорусы - чем армяне компенсирует военные закупки Азербайджана. И снова наступит паритет

Вы не можете рассказать о отношении  политических кланов к Алиеву-мл.?
А то у нас проскакивала информация, что многие в азербайджанском истеблишменте недовольны тем, что освобождение оккупированных территорий затягивается. Возможен ли аналог "арабской весны" и возвращение  к примеру представителей бывшего Народного фронта Азербайджана?
  • +0.28 / 9
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  20 апр 2012 17:40:20

Что Вы имеете ввиду говоря *о отношение политических кланов* к Алиеву?? В Азербайджене важно отношение Алиева к так называемым кланам!!!По существу в Азербайджане нет такого клана или же группировки которая могла бы что то диктовать Алиеву!!
Народ оппозицию не поддерживает,больше 500-1000 человек чтобы они смогли вытащить на митинги я не видел за последние 6-7 лет!
*арабская весна*-смешно!Он сам кому хочешь и весну и осень и зиму с летом устроит!))
Эти слухи не имеют под собой никаких оснований!
Насчет самолетов!Поверьте мне закуплены новые и будут покупать!!
В ангарах давно новенькие стоят в масле!!
Пусть армения приобретает ,что хочет!
Это война покажет кто на что способен и кто чему научился!!))
  • -0.26 / 10
  • АУ

20 апр 2012 19:17:45

Я про кланы Ордубад в Нахичеване и Гианза, что в 90-е играли огромную роль в Азербайджане. Они сейчас отдвинуты  в тень? Реванш не готовят? Не боитесь, что при случае первых неудач на фронте (а они бывают у всех) - они выступят? А мусаватисты?В 2011 г. они же толпу смогли собрать?

А еще есть талыши, лезгины и авары со своими заморочками

Вы о контракте на китайско-пакский JF-17 Thunder? Плохо, что в ангарах стоят - ресурс убивается быстрее. Да и летчики летную практику не имеют. Потом осваивать совсем новый самолет будет трудно

Я писал выше - не стоит недооценивать армянскую армию. Если бы она была так слаба как об этом пишут в некоторых азербайджанских газетах, неужели Вы думаете Азербайджан бы терпел более 15 лет оккупации?

У них тоже есть самолеты

пушки

зенитки

танки
  • +0.32 / 10
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  21 апр 2012 07:58:52
Вы пишите невероятные вещи!
Ощущение такое,что Вы не в курсе реальных событий  в Азербайджане!Как будто по крайней мере Вы лет 15 не имеете представления ,что происходит в Азербайджане!нету такого города Гианза!может Гянджа??
о каких кланах Вы говорите??
Честное слово смешно!!
Насчет неудач на фронте!
Сейчас не 90 года!Государство состаялось и есть мощный государственный аппарат!И почему я должен бояться???
Кто Вам сказал ,что летчики не имеют летной практики??Вы наверное читаете газету *мусават*или армянские сми!??
На всем кавказе самый большой налет часов у азербайджанских летчиков!!
и многие летчики по году проходят практику в Турции ,знакомясь и летая на самолетах НАТО!
я не делаю выводы из газетных материалов,нет нужды!
я все вижу своими глазами и служу своей Родине!
Насчет талышей,я сам талыш))
и у названых Вами народов нету больших разногласий !!
Насчет армянских самолетов-не смешите меня!
и пусть у них все будет!!Мы не готовились к легкой войне!!
А 15 мы лет не ждали, а готовились и сдерживающий фактор не армянская армия была, а российская!
  • -0.08 / 5
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
  21 апр 2012 10:49:26

Вот и весь вопрос в этом!
Что по Вашим представлением должно случиться с Россией, что время "освобождения" Вами Арцаха (Карабаха) не за горами?
Ведь понятно же, что в случае серьёзной заварушки в Карабахе Россия "втравится"  на стороне Армении. База, ОДКБ, и т. д.
И вся Ваша 15-летняя подготовка сразу насмарку.  Против России Вы никак не потянете.
Но Вам же говорят готовьтесь, вот, вот, скоро уже и т. д. Что позволяет надеяться на то, что у Вас вообще будет шанс?

P. S. Специально не затрагиваю вопрос об "исконной" принадлежности Карабаха (Арцаха). Тут,  насколько я понимаю, у каждого своя версия "исторической правды".
  • +0.22 / 7
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  21 апр 2012 11:31:29
Какая *историческая правда*??Когда армяне были на терретории  Карабаха как государствообразущий народ??правоприемницей какого государства была армянская ССР??какова была ее терретория??в 19 веке какое то армянское государство было в Карабахе??в 18 веке были армяне в Карабахе??в 17 веке были армяне в карабахе??в 16 веке были??

В 1978 году в честь 150-летия переселения в Карабах армяне воздвигли памятник "Марага-150" в селении Марагашен (название данного села происходит от названия города Мараги в Южном Азербайджане, откуда переселились и осели в Карабахе первые двести армянских семей) Агдеринского района Азербайджанской Республики. После начала конфликта в Нагорном Карабахе, в 1988 году цифра 150, а позже и весь обелиск был разрушен армянами с целью скрыть навсегда данный исторический факт.

Мы учитывали и учли все возможные риски!!
Вы увидите что нам позволяет верить в победу!!
  • 0.00 / 4
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
  21 апр 2012 19:11:16

Понятия не имею где были армяне с разбивкой по векам. Это с ними дискутируйте сколько влезет. Я просто сказал, что эту тему бессмысленно поднимать ибо и азербайджанцы считают эти земли своими и армяне. Насколько обоснованно мне не интересно.

А вот от заданных вопросов по существу Вы уклонились. Задам ещё раз, чуть видоизменив.
1) Россия, если дойдёт до большой войны вступится за своего союзника по ОДКБ.
2) Тем не менее Вы утверждаете, что освободительный поход не за горами.
3) Никаких шансов против России у Азербайджана нет.
Это всё вроде бы очевидные вещи. Аксиомы.
Соответственно, что даёт Вам основание рассчитывать, что шанс у Вас будет?
Что по вашему должно случиться такого, что Россия не вступится за Армению, или что вступится, но не сможет победить мощную 15 лет создаваемую Азербайджанскую военную машину?
На основании чего вообще Вы рассчитываете что у вас будет шанс? Тем более скоро?
Вот самое интересное.

Если Вы и сейчас не ответите по сути, то похоже, что Вы просто здесь с целями пропаганды.
  • +0.45 / 13
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 00:07:07
Мне как то розово -фиолетово что ты подумаеш!!)))
Какие вопросы-такие ответы!!
Задай нормальный вопрос-получиш нормальный ответ!!
Дойдет до большой войны и Россия в нее не вступит не волнуйтесь!!
  • -0.36 / 13
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  22 апр 2012 13:12:10

Грызуны тоже в этом были уверены. Мы специально культивировали в них эту уверенность. И даже округ перевооружали очень медленно, для воюющего...

А сейчас ЮВО - это такая местная ГСВГ, многочисленная, оснащенная новейшим вооружением и военной техникой. Как ВВС (Су-30М2, Су-34, МиГ-31, Су-27, Ми-28Н, Ми-35М и т.п.), так и СВ (бригады почти все переоснащены на Т-90А, Т-72БМ, БМП-3, БТР-82А, САУ 2С19М1 с АСУНО и 2С3М2 с АСУНО и так далее). Шансов просто НЕТ. Хотя нам была бы полезна обкатка нового облика (или новейшего уже, как повезет) в боевых условиях для выявления косяков. Но вам оно надо?Улыбающийся
  • +0.90 / 14
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:26:15

Не вступит -не волнуйтесь,приняты и принимаються привентивные меры!
  • -0.95 / 11
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
  22 апр 2012 14:28:08

чисто теоретически, какие превентивные меры Азербайджан может принять?
устроить панику на помидорной бирже?
  • +0.18 / 8
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:31:01

чисто теоретически!!
Подарит Габалу!!Даст на своей терретории полноценую военную базу!
Перекроет газ в европу !!
Часть нефти дадут!!
Не беспокойтесь наш Президент найдет чем привлечь!
Вернее уже нашел!!
  • -0.67 / 11
  • АУ

22 апр 2012 15:12:17

Нам? Тут все просто - или мы получим продление аренды за нужную нам цену, или мощности будут скомпенсированы Армавирским орту "Воронеж" и другим, который в том направлении будет построен. Если не получим - выведем станцию из строя, думайте потом, что с ней сделать. И как ее утилизировать. "Воронежи" строятся очень быстро, а потенциал у них выше.

Амерам? А нахрен она им? Она смотрит не в нужную им сторону.

Цитата
Даст на своей терретории полноценую военную базу!

Кому? США? А им нужна подстава такая? С неясной перспективой быть втянутыми в войну (или потерять лицо - сидя на базе, пока вокруг рвутся бомбы)? Непонятно за что? Им нужна напряженность на Кавказе, руками вот таких вот клоунов, типа грызунов, создаваемая. Но не война с РФ.

То же и про Турцию

Цитата
Перекроет газ в европу !!

Страшно. Ужас, как испугались. Сэр, проблема в том, что договорные обязательства в рамках ОДКБ мы выполним в любом случае, а все остальное - решим потом. Никаких страшных проблем тут я не вижу.

Я уж молчу, что перекрыть газ и нефть - себе и насрать. На что руины восстанавливать потом?

Цитата
Часть нефти дадут!!
Не беспокойтесь наш Президент найдет чем привлечь!
Вернее уже нашел!!

Аменозину товарищу! А то мы его потеряем. Клиника просто.
  • +0.74 / 11
  • АУ

21 апр 2012 14:05:18

Да нет, я не в том смысле - имел в виду, что если самолеты просто держать в ангаре - их ресурс заканчивается быстрее. А  вылетов на новых самолетах пока не фиксировали.

Я искренне рад за азербайджанских пилотов. Но налет они осуществляют на МиГ-21, L-39, МиГ-29. Сразу перейти на  JF-17 Thunder будет сложновато (ИМХО). Несколько другой самолет, другая архитектура и прочее

Я в курсе сколько азербайджанских пилотов учатся на Украине и то, что еще проходят обучения в Стамбульской летной академии Hava Harp Okulu

и США. Но в той же Турции пилоты проходят курс подтовки на  T-41D

затем на  T-38A

А не Миражей, ни F-16, ни Фантомов у Азербайджана нет

Оно конечно - навыки есть навыки, но пилотам после академий приходится садится за штурал советских самолетов (т.е. снова переучиваться). Да и обучение по НАТОвским программам автоматически не дает знак качества

Вы военнослужащий? Это просто здорово!

Это несколько самоуверенно

Армяне тоже готовились эти 15 лет. За бутафорскими окопами на линии сприкосновения стоит "линия Оганяна" - система укрепрайонов построенных по всем правилам фортификации. В "линии Оганяна" используются танковые огневые точки, ДОТы с башнями танков, артиллерийские капониры, в которых одних 100 мм зениток более 120. Какждый укрепрайон защищает по полку армян (их от 8 до 12). Контролируя большинство стратегических высот в Карабахе, армяне организовала эшелонированную многоступенчатую сеть оборонительных сооружений (по вторюсь - от восьми до 12) от Мравских высот до Аракса, включая протяженные минные поля на десятки километров. Учитывая, что укрепрайоны созданы на всех господствующих высотах, все это позволяет вести длительные оборонительные бои, сковывать значительные силы малыми средствами
Такую в лоб взять будет стоить много крови. Высадка десантов также затруднена в связи с развитой системой ПВО, которая включает и С-300 у Степанакерта,  а также ПУ ЗРК С-125, четыре ПУ ЗРК «Круг», восемь боевых машин «Оса-АК», четыре ЗСУ-23-4. Плюс ПВО Амении.

Гавной задачей укрепрайонов будет измотать азербайджанские войска и задержать до прибытия подкреплений. . В т.ч. из Армении.Для этого , проведена реконструкция Степанакертского аэродрома - теперь он сможет принимать  транспортники.

Кроме позиционной обороны армяне предполагают и активную оборону после возможного взятия "линии Оганяна" - местность же малонаселенная, защищать населенные пункты нет нужды - оборона, отступление, затем контрнаступление. Помните как в марта 2008г. в Мардакертском районе армяне оставили оборонительный опорный пункт, отступил, а потом, когда азербайджанские военнослужащие не ожидали,  перешли в контрнаступление ? Диверсантов также подготовили немало

Местность горно-лесистая и использование танков и новых МРАПов - лишь по дорогам, которые планируются заминировать
  • +0.29 / 10
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  21 апр 2012 14:42:22

Я так понял ,что Вы уже согласились ,что пилоты у Азербайджана есть!!Вы невнимательно читаете и потом сами себе противоречите!!
Достаточное количество летчиков постоянно летают в Турции на современных самолетах !!!
и естественно прежде чем перейти на JF-17 наши летчики проходят подготовку!
И у нас своя летная школа есть!!и если в курсе ,то почему пишете ложь сперва!!
Миражи и Фантомы тоже купим,разве они не денег стоят!!

2.Про линию огоняна мне пожалуйста сказки не рассказывайте))я достаточно хорошо осведомлен))
Кстате тут у вас есть статья генерала Васяка об этом,хотя бы его прочитай!!!
они подготовили диверсантов мы подготовили в 10 раз больше антидиверсантов!!
И Вы умнее нашего НГШ или ВГ??)))))))
Ну посмотрим как армяне нас измотают в этот раз)))))
И против мин мы знаем ,что делать и все куплено и против *супер*линиии огоняна!не беспокойтесь!
Что Вы волнуетесь??
не Вам же плохо будет ,а нам))
  • -0.23 / 13
  • АУ

21 апр 2012 17:48:08

А разве я спорил, что у Азербайджана пилоты есть ???? Вот даже выяснил с Вашей помощью - что лучшие на Кавказе (скорее - Закавказье или по-американски - Южном Кавказе)

Современный самолет для Турции - это F-16 CCIP Block 50+, который немного другой самолет, чем те, что есть на вооружении ВВС Азербайджана и он все же радикально отличается от  JF-17

Где, в Пакистане? Извините, но не слышал. В феврале 2012 г. были переговоры с генералом Халидом Шамимом Винн

В марте 2012 г. этот вопрос вентилировал заместитель председателя Сената Пакистана Мир Ян Джамали во время визита в Азербайджан.

Если уже приступили к освоению - думаю скоро станет известно.

Да в курсе я. На Украину периодически студенты из Азербайджанской национальной академии авиации (Бина - 25 км от г. Баку на Апшеронском п-ове) приезжают

Вот это - вряд ли. Касательно Миражем - во Франции мощное армянское лобби не пропустит, а по Фантому - уже армянское лобби в Ввашингтоне
Турки конечно могут сделать это самостоятельно - но тогда поимеют проблем с США

Я рад за Вас

Читал. Генерал Васяк - настоящий патриот Азербайджана (как и все азербайджансские генералы).Статья - тоже хорошая, но патриотизма там все же больше, чем реальности. Статья для поднятия боевого духа  - то что надо, а для войны, лучше ориентироваться другими мнениями

Значит будет добрая охота!

кто я? Та не, вродеУлыбающийся. Я Вам и говорю - 15 лет  не было войны не потому что азербайджанские генералы нерешительные, а потому, что проивник очень серьезный. Теперь у азербайджанцев есть небольшое преимущество, но оно скоро может нивелироваться (до прибытия Смерчей)

Пока не увижу ИМР - не поверю

Все остальное - не для фронтовых операций

Да нет.
Воевать за Родину - что может быть лучше?
Поймите - тут дело не в Азербайджане (ИМХО - большинство искренне  симпатизирует азербайджанцам как людям), а в Турции

Ну не потерпят ни Россия ни Иран турецкого доминирования в регионе. А тут еще лозунг: "Один народ - две страны!". Вот это вызывает опасение. Поэтому армяне могут расчитывать на поддержку соседей, а Азербайджан - только на свои силы
  • +0.34 / 12
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 00:05:02
[quote author=pro-Horror-off link=forum/4-politics/1500/message/1307228/#msg1307228 date=1335016088]
А разве я спорил, что у Азербайджана пилоты есть ???? Вот даже выяснил с Вашей помощью - что лучшие на Кавказе (скорее - Закавказье или по-американски - Южном Кавказе)

Современный самолет для Турции - это F-16 CCIP Block 50+, который немного другой самолет, чем те, что есть на вооружении ВВС Азербайджана и он все же радикально отличается от  JF-17

Где, в Пакистане? Извините, но не слышал. В феврале 2012 г. были переговоры с генералом Халидом Шамимом Винн

В марте 2012 г. этот вопрос вентилировал заместитель председателя Сената Пакистана Мир Ян Джамали во время визита в Азербайджан.

Если уже приступили к освоению - думаю скоро станет известно.

Да в курсе я. На Украину периодически студенты из Азербайджанской национальной академии авиации (Бина - 25 км от г. Баку на Апшеронском п-ове) приезжают

Вот это - вряд ли. Касательно Миражем - во Франции мощное армянское лобби не пропустит, а по Фантому - уже армянское лобби в Ввашингтоне
Турки конечно могут сделать это самостоятельно - но тогда поимеют проблем с США

Я рад за Вас

Читал. Генерал Васяк - настоящий патриот Азербайджана (как и все азербайджансские генералы).Статья - тоже хорошая, но патриотизма там все же больше, чем реальности. Статья для поднятия боевого духа  - то что надо, а для войны, лучше ориентироваться другими мнениями

Значит будет добрая охота!

кто я? Та не, вродеУлыбающийся. Я Вам и говорю - 15 лет  не было войны не потому что азербайджанские генералы нерешительные, а потому, что проивник очень серьезный. Теперь у азербайджанцев есть небольшое преимущество, но оно скоро может нивелироваться (до прибытия Смерчей)

Пока не увижу ИМР - не поверю

Все остальное - не для фронтовых операций

Да нет.
Воевать за Родину - что может быть лучше?
Поймите - тут дело не в Азербайджане (ИМХО - большинство искренне  симпатизирует азербайджанцам как людям), а в Турции

Ну не потерпят ни Россия ни Иран турецкого доминирования в регионе. А тут еще лозунг: "Один народ - две страны!". Вот это вызывает опасение. Поэтому армяне могут расчитывать на поддержку соседей, а Азербайджан - только на свои силы
[/quote
Еще раз здравствуйте уважаемый!
1.Вы писали что у наших летчиков нету летной практики???я вот поэтому и написал Вам в ответе о летчиках и об их летной практике!
Если вы знали где они учаться?Где продолжают потом стажировку то для чего этот цирк нужен был!!
2.я прошел две войны и мне не мало лет и не хочу и не имею желания вступать в дискуссию типа*Верю-не верю*
верите спасибо,не верите -Ваше дело!
3насчет серьезности противника я не спорил с Вами!я лишь сказал что мы готовились и готовы!
4 насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!
5 мы и так расчитываем только на свои силы!Не сомневайтесь!
и еще как вы фиксируете летают у нас новые самолеты или нет???))))))
  • -0.19 / 10
  • АУ

Танкист ( Слушатель )
  22 апр 2012 00:11:49
  • +0.26 / 8
  • АУ

22 апр 2012 01:17:19

У нас с Вами в этом вопросе возникло некое непонимание - я имел в виду, что у летчиков нет летной практики на новых самолетах, только и всегоУлыбающийся.

Мое искреннее уважение!

Увы, тут собрались (я во всяком случаеОбеспокоенный) очень циничные люди. Им надо доказательства. Но мы терпиливы - возможно мы вскоре все увидим воочуюУлыбающийся

Вы знаете, если это говорит восторженный юнец - это понятно, похвально, но смешно, когда это говорит ветеран - это довольно серьезно. В нашем случае для армянУлыбающийся.
Вера в собственные силы, знания о противнике - и, не смотря на это, решимость с ним бороться не смотря  на огромные трудности, готовность к самопожертвованию  - все это вызывает уважение.
Только и среди армян такие же настрояения.

Так что мы ждем хорошей охоты и то что  воины покроют свои знамена славой!

Ну это несколько смелые заявления. Все-таки Турция в военном отношении превосходит Азербайджан

Рад слышать, но позвольте  вставить свои скромные расчеты - не смотря на созданную военную промышленность, запасов основных видов вооружений для интенсивной войны с учетом логистики (только артель будет потреблять ни один состав снарядов в сутки) хватит на  недели две. Потом проблемы с доставкой резко снизят темп. Тут - или Азербайджан за две недели разгромит ВС армян или война перейдет в затяжную фазу, где  Армения снова будет давить на США и Россию с просьбой оказать давление на Азербайджан.
А возможно и повторение эпизода Войны Судного дня 1973 - в плане воздушного моста для поставок вооружений армянам со стороны России.

Возможна, ввиду  нарастания напряжености в отношениях с Азербайджаном, концентрация иранских войск на границе - что отвлечет часть азербайджанской армии от фронта. Возможно введение турецких войск в Нахичевань для защиты от армян и ответная (жесткая) реакция России

Так что - куда не посмотреть, в новый конфликт будут втянуто несколько крупных государств. В которых живут все те, кто читает Глобальную Авантюру Это будет не только Ваш, но и наш конфликт

Для этого не надо быть шпиономУлыбающийся. Для этого есть  споттеры. Эти люди часами стоят у взлетных полос аэропортов разных стран и фотографируют взлетающие и садящиеся самолеты, их типы, отличительные знаки и бортовые номера. Снимки выкладываются в интернет, и потом по фотографиям с разных сайтов составляются карты и индивидуальные маршруты разных самолетов.
  • +0.27 / 9
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 12:41:44

Добрый день уважаемый!
1.Насчет недорозумения о летчиках -принимаю!
Но честно опять вопрос у меня если Вы знали что они бывают на практике в других государствах ,то там Вы должны были знать,что они не на старых самолетах летят!!
2.Дорогой мой спасибо за подробное разьяснения о спотерах,но я знаю по крайней мере о двух аэродромах к которым никакие спотерры ближе чем на 10 км не подойдут!
и Вы серьезно утверждаете что в Азербайджане на форумах спотерры выстовляют такие данные????
3.Насчет Ирана-когда у нас еще не было такой сильной армии как сейчас они сделали несколько провакаций на Каспии,через две недели на очередной парад прибыла эскадрилья турецких ВВС-после этого всякие провакации закончились!
4.Насчет вооружения и его количества-поверьте мне Вы видите только вершину айсберга и уверяю Вас недостатка не будет!Поэтому я говорю о том ,что готовились и готовимся!
Нам повезло с Президентом-это очень умный и толковый человек!
В прицие Ваш анализ о возможных последствиях вооруженного конфликта толковый,но Вы многого не учитываете,о чем я не хочу говорить сейчас!
  • -0.01 / 4
  • АУ

22 апр 2012 18:26:42

Армянский военный эксперт Давид Апиньян высказал свое мнение о только что прошедших военно-морских маневров ВМС Азербайджана на Каспии.
http://www.mignews.c…63869.html

Апиньян полагает, что "маневры носили исключительно демонстрационный характер".
Апиньян заявил: "Азербайджан пытается показать свою способность защитить собственные экономические интересы и газопроводы Южного Кавказа".
Другой армянский эксперт по Ирану, Нвер Дватьян, заявил: Невозможно серьезно рассматривать демонстрацию Азербайджаном своей военной мощи. Даже 10% иранской армии достигнут Баку".

З.Ы. Инфу разместили союзники азербайджанцев - израилетяне
  • +0.58 / 11
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
  24 апр 2012 18:30:09

Если (гипотетически) Иран восстановит целостность Азербайджана, может такой сосед будет даже лучше, по крайней мере пиндосам выход на Каспий Иран точно не даст.
  • +0.31 / 3
  • АУ

Танкист ( Слушатель )
  21 апр 2012 19:00:37

1. Если он военнослужащий, то скорее всего слишком молодой и с пионерским задором в глазах. Или из замполитов-пропагандистов.

2. Готовились....
Вот, что писал еще в 2007 г. на Диспутазе участник ПКВ со стороны Азербайджана, бывший офицер спецназа (судя по его постам очень достойный человек):

"...На сегодняшний день линия разграничения похожа если не на линию Маннергейма, то уж во всяком случае не на парк для отдыха и пробежек... регулярно обновляемая полоса выжженой земли, ложные и действительные минполя, легкоуступаемые укрытия, заранее пристрелянные малой и навесной артиллерией, весь комплекс нестандартных минных сюрпризов с психологическим подходом и избирательностью цели, следополосы и очень эффективный срособ рассконцентрации с целью перекрытия малыми силами больших участков фронта. ..."

Он же сравнивает подготовку бойцов в той войне:

"Средний уровень подготовки солдат на тот момент выше анлогичного у наших солдат исключая добровольческие формирования. Причина в более серьезном отношении молодежи и старших к воинскому делу... патриотичное воспитание, крайне редкие случаи отшлангирования от воинской службы, давняя подготовка к возможному столкновению, знание местности и погодных условий, близость баз обеспечения, поддержка мирного населения, жесточайшая дисциплина, выражавшаяся даже в случаях расстрела при попытке населения выйти из обороняемого пункта... и т.д. Примером - штрафбат в Храморте, своим расположением на склоне Фарруха осужденный на смерть.
Все это находилось в резком контрасте с нашими действиями."
http://www.disput.az…try2256140

Времени прошло немало, но очень сомневаюсь, что армяне расслабились.

ЗЫ
Тот человек, что писал это действительно хорошо владеет темой, т.к. в других своих постах  описывал некоторые моменты и людей, о которых совсем не широко известно......совсем не широко.
  • +0.43 / 12
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 00:28:59

Оболдеть опять Альтаф!!)))
1.Во превых это было им написано 2007 году и он никогда не писал что армяне лучше чем мы!!
Просто надо знать Альтафа-Это незаурядная личность,необычный человек,великолепный спортсмен,(кстате создал одно из напревлений восточных единоборств-кара каплан,вернее восоздал,)выдающийся художник,прикрасный поэт и филосов!!
Вообще очень много у него достоинств!
Он создал один из отрядов спецназа во время войны!!
и что?)))теперь нам никак нельзя освобождать свои земли из за того что в 2007 году про свою прошлую службу написал Альтаф что армяне хорошо подготовлены были во время войны??
Это мы все знали!!
армянне к первой войне долго готовились!!
Каждый год наша армия меняеться и меняеться невероятными темпами!!!
Теперь наша очередь!
  • -0.09 / 6
  • АУ

Танкист ( Слушатель )
  22 апр 2012 10:20:33

1. Почему нельзя? Попытаться можно.....только вот прогноз очень неблагоприятный. Будут ужасающие потери. И очень сомнительно, что Карабах удастся отбить. В лучшем случае несколько равнинных районов, за исключением Лачина и Кубатлы. Армянам просто деваться некуда.

2.Если вы все это знали, то почему бросили Шушу?  Почему был бездарно сдан Лачин? Все кинулись в Баку власть делить, а Лачин?  Никому на хер не упал!!!
А продажа топлива армянам в 1992 г.? Пока одни воевали, другие бабло зарабатывали....Не уверен, что и сейчас такого не случится...Может и за Шушу и Лачин кто-то свою доляшку получил...
Кстати со стороны армян такого не наблюдалось.
  • +0.23 / 9
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 12:45:48

1.Мы учтем Ваш прогноз!
2.Я писал на это ответ в одном из комментов!не охота повторяться!!Вопрос не в доляшке!!Поскольку я не давно пишу здесь,тот комент легко найти,буквально несколькими коментами выше!
  • -0.04 / 2
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:10:52
  • -0.07 / 3
  • АУ

22 апр 2012 13:28:34

И сейчас будет. А если ума не хватит - то мы же станем для вас и карающим фактором. Учитывая членство в ОДКБ, тут операцией по принуждению (в коей мы и крылатые  и баллистические ракеты применяли, если что), не закончится и не ограничится, еще раз Вам говорю. Если Вы и правда профессионал (в чем сомневаюсь, офицеры, пишущие с миллионами !!!! выглядят странно) - то должны это понимать. И понимать последствия. Достаточно того, что ВВС Аз-на могут прекратить полеты и существование как организованная сила за несколько суток с начала нашего участия в конфликте (или вообще будут уничтожены). А на недавно закупленную С-300 я бы не рассчитывал особенно. Это экспортный вариант и продали его мы... Дальше объяснять?

Кстати, профессионал не может писать, что "мы довлеем над Турцией"... простите, турки тоже воители не очень, но потенциал турецких ВС просто несравним с азербайджанским.  :D
  • +0.85 / 12
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:25:14
Ну флаг Вам в руки вертуальный министр обороны России)))))Давайте организуйте прекрашение полетов и ВВС Азербайджана!!)))ЖДУ с нетерпением!!))
Насчет ПВО не пиши глупости!!ознакомся хотя бы открытыми источниками!
Насчет Турции Вы совсем не в курсе вояка!!Я имел ввиду экономику и политику!Они зависят от нас и политически и экономически!
Насчет турецкой армии Вы не правы!!
Очень сильны!
  • -0.95 / 11
  • АУ

22 апр 2012 14:59:32

Нет, всего лишь старший офицер ВС РФ.

Цитата
Давайте организуйте прекрашение полетов и ВВС Азербайджана!!)))ЖДУ с нетерпением!!))

Если очень захотите - дождетесь. Если не готовы понять соотношение сил между нами.

Цитата
Насчет ПВО не пиши глупости!!ознакомся хотя бы открытыми источниками!

Зачем мне открытые источники?  :D И не тыкайте мне, на брудершафт не пили. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения. Вы тут нескоро появитесь (а если будете также вести себя - то вообще не появитесь).

Цитата
Насчет Турции Вы совсем не в курсе вояка!!Я имел ввиду экономику и политику!Они зависят от нас и политически и экономически!

Галантерейщик и кардинал... сильное заявление, нечего сказатьВеселый

Цитата
Насчет турецкой армии Вы не правы!!
Очень сильны!

Смотря с кем сравнивать.
  • +0.16 / 7
  • АУ

22 апр 2012 13:39:56

Россия, с ее ВВС с теперь уже советскими нормами налета (кстати, превышаемыми в частях значительно), по-Вашему, НЕ находится на Кавказе? Или налет ее ВВС ниже?Веселый

Цитата
и многие летчики по году проходят практику в Турции ,знакомясь и летая на самолетах НАТО!

Толку-то, если их у вас нету?
  • +0.29 / 10
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  20 апр 2012 17:43:18

и еще насчет спецов с Львовского авиаремонтного завода)))))
Не надо делать загадочное лицо и подмигивать мне))))Они постоянно здесь работают и консультируют местных специалистов!
  • -0.08 / 4
  • АУ

20 апр 2012 19:23:27

А я про что - с началом боевых действий они все будут эвакуированы, что значительно снизить  возможности ремонта этих машин. А если остануться - это будет повод обвинить Украину в участии в войне и задействовать некоторые механизмы ОДКБ в плане помощи армянам.
Это я про то, что Россия не  сможет помогать армянам, если боевые действия ограничатся оккупированными территориями. В других случаях возможно все. Вооруженные силы Азербайджанской республики смогут выдержать противостояние с ВС РФ?
  • +0.35 / 11
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  21 апр 2012 08:02:49

Во первых  у нас есть уже свои специалисты!!
Во вторых нужно будет переплатим и никто не уедет и остануться как частные лица!! И плюс еще наймем в два раза больше специалистов!
И Украине по большому до лампочки в чем ее обвинят!мало обвиняли,еще доказать надо??
Боевые действия ограничаться оккупироваными терреториями и их полным освобождением можите не сомневаться!!
  • -0.12 / 5
  • АУ

21 апр 2012 14:18:03

Это уже было в 90-е. Ничего кроме неприятностей это Азербайджану не принесло - вспомните хотя бы Александра Беличенко. Сколько он в СМИ порасказывал?

Не уверен, что сейчас будут  новые майоры Сергеи Синюшкины, капитаны Евгении Карловы
  • +0.21 / 8
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  21 апр 2012 14:44:57

Ну то ,что говорил Беличенко под дулом в плену-это несерьезно!!)))))))))))))))
в свое время и российские разведчики-диверсанты ,побольше говорили прессе!!
Зачем нам Синюшкины??
у нас своих летчиков достаточно,в 90 не хватало,сейчас предастаточно!!
  • -0.26 / 11
  • АУ