Большой передел мира
265,993,549 521,083

Борменталь ( Слушатель )
20 апр 2012 19:44:11

Тред №413135

новая дискуссия Дискуссия  142

Конгресс США готовится заменить поправку Джексона-Вэника на "список Магнитского"

.
20 апреля 2012 года
Лондон/Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, будет отменена в этом году, но лишь одновременно с принятием так называемого "списка Магнитского", заявил глава Хельсинкской комиссии в конгрессе США сенатор-демократ Бенджамин Кардин.

Выступая в фонде Карнеги в Вашингтоне, Кардин заявил, что конгресс сделает все возможное для принятия "списка Магнитского" "в пакете" со снятием поправки Джексона-Вэника.
Однако, как подчеркнул сенатор, остается вопрос, какой будет реакция администрации Барака Обамы, сообщает в пятницу BBC.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=242017

Ну и дурак будет Обамыч, если под эту мульку подпишется. Не Веник, так Магницкий - хрен редьки не слаще! Отношения это не улучшит, а амерам ещё "ноги делать" из Афгана с помощью русских...
  • +2.23 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Спокойный ( Профессионал )
24 апр 2012 07:50:40

посол России в США Сергей Кисляк на встрече
с западными журналистами в посольстве РФ в Вашингтоне:

Принятие законопроекта о "списке Магнитского" "значительным образом"
окажет "негативное влияние" на отношения России и США

Конгресс США не должен связывать так называемый "список Магнитского" с "нормальными
торговыми отношениями, установленными на постоянной основе" между двумя странами.
Я не могу предсказать, как мы ответим в случае принятия законопроекта, но я уверен,
что это разрушит наши возможности по совместной работе по ряду вопросов.
Амерзительныеиканцы явно просчитались, приняв за исчерпывающий наш предварительный ответ:
Сергей Лавров: Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в торговле с Вашингтоном
до тех пор, пока США не отменят поправку Джексона-Вэника.
  • +1.08 / 27
  • АУ

Talin ( Слушатель )
24 апр 2012 12:44:57

Нам надо срочно принять "Список Бута" - эмбарго на продажи титановых сплавов и деталей в США для Боинга, а также доп. налог на кокаколу и макдональдс в размере 70%, и через Ульяновск пропускать не более 3-х контейнеров в сутки.
  • +1.67 / 39
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 апр 2012 13:10:38

Надо отвечать асимметрично - Принять закон о том, что все операционные системы для компьютеров,  переставшие продаваться и поддерживаться производителями становятся публичным достоянием. А их использование легальным.
  • +2.36 / 49
  • АУ

Petroff ( Слушатель )
24 апр 2012 13:31:07

Эко как в Вас копирастия сильнаВеселый Правильная асимметрия - это признавать все буржуйское ПО, кино и т.д. публичным достоянием через 1 месяц  ( так и быть 3 месяца) после официального релиза. И никаких роялти, авторских прав и копирайтов. Вообще принять закон, что зависимость от буржуйского софта  - заболевание и больной (по справке врача) может, да что там может, просто обязан бесплатно скачивать с госсерверов самые последние версии ПО. А если мелко мягкие и прочие будут возмущаться - напомнить о ледорубе, рицине, полонии и других официальных лицензиях на их ПО.
  • +2.14 / 42
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 апр 2012 16:32:08

Горе мне, горе. Меня уличили в латентном копирастизме. Каюсь. У меня есть оправдания - я ещё не все предложения озвучил.

По музыке - свободное скачивание и обмен треками если зарубежные ВИА не дают в месяц 10-и живых концертов в клубах населённых пунктов по утверждённому списку Москонцерта. По кино - если за три месяци не было ни одного проката фильма в половине субъектов федерации, то она свободно скачивается в любом качестве. Ну не пилить же из Владика в Москву на просмитр "Трё самураев".

Лицензия одна - публичное достояние. С обязательным открытием сорцов.
  • +1.73 / 24
  • АУ