Армения и Азербайджан
2,075,763 11,606

BlackShark ( Профессионал )
  22 апр 2012 12:51:06

Тред №413445

новая дискуссия Дискуссия  163

О, какие у нас тут персонажи объявились. Освободители Карабаха... хехе. Сэр, прежде чем отправить Вас торговать помидорами (воевать - это не ваше, извините, что вы, что турки - воители хреновые, уж простите, оценка профессионала), я Вам открою небольшую тайну. Да, Азербайджан нехило закупается, в т.ч. и в России. И, если посчитать численность ВС и ВиВТ, вроде, сильнее Армении. Однако, тут есть одно но. Даже "НО".

1. Превосходство не такое значительное, какое нужно, чтобы обеспечить наступление на отлично укрепленный район. Надо бы раза в 3. А то и в 5.

2. Во всех подсчетах неизвестным остается потенциал ВС НКР, т.к. они не предоставляют данных в ДОВСЕ (мы тоже, но по иной причине). А по сути, это сплошные войска обороны УРов и оперативный резерв. И сломать этот район будет очень тяжело. Азеры делают ставку на разведку, дальнее огневое поражение, но... этого недостаточно. Да и средства маскировки и прикрытия целей в различных диапазонах быстро сделают и разведданные устаревшими и ВТО не поможет - навестись не получится.

3. Россия поставляет оружие ОБЕИМ сторонам. С-300ПМУ2 в Аз-не появилась год назад... а Армении она давно (правда, более старая, ПТ1, доведенная до ПС), а еще С-300В1 нашей базы. А эта машинка кое в чем покруче серии 300Пхх

4. Несмотря на внешнюю крутость ВС Азербайджана, по выучке, и, главное, боевому духу ВС Армении (и НКР) значительно выше. Я знаю, о чем говорю, я в Армении не раз бывал, в т.ч. на нашей 102й базе. И на учениях совместных тоже. И вообще  - слежу за обстановкой. В Аз-не большей части населения нах эта война не уперлась. Таких блаженных форумных воителей, типа Вас, там такое же меньшинство, как у нас - форумных и Жжшных антипутинских хомячков-гомячков.  Да и среди руководства желающих помахать шашкой не 100%.

5. Главное, что Вы не учитываете - Аз-ну придется воевать с Арменией и НКР, а также РФ - ОДНОМУ. РФ однозначно вмешается в конфликт на стороне Армении. Т.к. Армения, в отличие от победителей ЕвровиденияВеселый - член ОДКБ. И мы ОБЯЗАНЫ будем вмешаться, несмотря на ровные отношения с Азербайджаном. А начать войну только против Карабаха, не затронув Армению, вы не сможете - вас же начнут долбить оттуда, придется отвечать. Блицкрига тоже не получится - не по хуану сомбреро. Даже если все ограничится только Карабахом, то и тут РФ вмешается, обозвав операцию иначе.  Турция за вас не впряжется, можете не рассчитывать. От России им нужен газ, турики наши, орущие ТАГИИИИЛЛЛ в их отеляхВеселый, и так далее, но получение "женский польовой орган" (с)анекдот про немецкого зольдатена, заявившего, что хочет это, на глухом белорусском хуторе в их планы ТОЧНО не входит. Т.к. вмешавшись в конфликт, они имеют шансы огрести вплоть до ТЯО, без поддержки НАТО (опять же по той же причине, сами влезли, никто не обязан заступаться, тем более, с Россией - третья мировая из-за кучки чурок никому не нужна, даже если это турки).

Они ограничатся моральной поддержкой, советниками, оружия подкинуть попробуют. А вот мы... Ну, надеюсь, сравнить потенциал 70-тысячных ВС Аз-на (занятых на армянском фронте) с потенциалом самого современного теперь в ВС РФ Южного военного округа, по открытым источникам Вы сможете сами? И на карту посмотреть, где видно, как отлично из Дагестана могут накатить механизированные части ударной группировки до самого Баку - тоже?

Очень хочется надеяться, что в Азербайджане это понимают. Я не про хомяков, типа Вас, а про военно-политическое руководство. Т.к. иначе кому-то будет очень больно и будут жертвы. За 5 дней, наверное, мы не управимся, но недельки 2-3 максимум до полного разгрома ВС Аз-на. Или меньший срок - до частичного. Впрочем, дураков много - я и перед Пятидневной войной, когда уже отпуск отменили, надеялся, что ума грызунам хватит. Если хотите проследовать за ними - что ж... Людей только жалко. Азеры - не самый плохой народ, у меня среди них есть друзья и знакомые... не лезьте вы в это дело.

Теперь про Вас - то, что я с Вами так жестко общаюсь, связано с тем, что вот таких вот провокаторов я не люблю. Будете продолжать в таком же духе - пойдете в баньку. Кстати, про какие 2 войны Вы толкуете? У вас одна война с армянами была всего. Или успели в Афгане побывать? Тогда тем более - как может шурави такую чушь нести? Ума за 50 лет не нажили, что ли?  :(

PS - про JF-17 - хлам это. Это самолет 3го поколения (по большинству ТТХ)  с двигателем и РЛС 4го. Кстати, двигатели там наши (и не только они), и если нам будет угодно, этих самолетов вы никогда не получите. Хотя, чего бы нет - МиГ-29 модернизированный гораздо опаснее. Так что я бы особо их не ждалВеселый
Отредактировано: BlackShark - 22 апр 2012 13:01:13
  • +0.45 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

shimshek ( Слушатель )
  22 апр 2012 14:18:00

Вот только не надо меня пугать мальчик мой!!
Научитесь себя вести и мы поговорим !
Насчет ПВО Азербайджана хотя бы здесь прочитали бы,потом выеживались бы супергрупер профессионал)))))))))))
Насчет какие силы в Карабахе Вы возможно и не знаете!Мы прекрасно знаем!банькой меня не надо пугать)))
Когда мы сломаем эти укреп районы и сплошные войска обороны,тогда не плачьте что мы били слабых))Насчет *невероятного духа*армян!Прочитайте подполковника Твердохлебова))и наш Мубариз Ибрагимов показал у кого дух!!
  • -1.01 / 12
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  22 апр 2012 14:54:14

Во-1х, не тыкайте, не знакомы, мистер шашлычный военный (профессионал бы той чуши, что Вы тут пишете, не написал бы)

Цитата
Научитесь себя вести и мы поговорим !

Я-то умею. А Вы - нет. Я уж молчу, что писанина с кучей !!! и Ваши утверждения выдают в Вас неадекватного человека.

Цитата
Насчет ПВО Азербайджана хотя бы здесь прочитали бы,потом выеживались бы супергрупер профессионал)))))))))))

Зачем мне здесь читать, думаете, я сводок не читаю?

Цитата
Насчет какие силы в Карабахе Вы возможно и не знаете!Мы прекрасно знаем!банькой меня не надо пугать)))

Вас не пугали,а предупреждали. Теперь уже - не предупреждаем. Насчет того, что вы что-то там "прекрасно" знаете - я бы не был столь уверен. На войне ни в чем на 100% быть уверенным нельзя.

Цитата
Когда мы сломаем эти укреп районы и сплошные войска обороны,тогда не плачьте что мы били слабых))Насчет *невероятного духа*армян!Прочитайте подполковника Твердохлебова))и наш Мубариз Ибрагимов показал у кого дух!!

Причем тут невероятный или нет - просто их мотивация выше.
  • +0.16 / 9
  • АУ