Армения и Азербайджан
2,075,767 11,606

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
  22 апр 2012 15:04:33

Тред №413471

новая дискуссия Дискуссия  322

азербайджанцы походу сами себя загнали в мышеловку и теперь не знают что им делать - от понимания безвыходности своего положения им ничего другого не остаётся как врать, переписывать свою же историю и обещать что "вот, вот с Карабаха армяне будут изгнаны азербайджанской армией".

раньше я думал, что самые "распальцованные" это ростовчане в России, после общения с азербайджанцами  - изменил свою точку зрения.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 22 апр 2012 16:08:14
  • +0.15 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Профессионал )
  22 апр 2012 15:14:38

Я опасаюсь, что они и правда это попробуют, если мозг откажет. Жалко же. Да и отношения испортятся. Я уж молчу, что придется земляков забаненного джигита на родину отправлять (всех не отправишь, к сожалению).
  • +0.19 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  22 апр 2012 23:50:38

Зачем??? Азербайджанцы интегрировались в экномику России и в значительной степени ассимилировались. Через поколение - местные азеры ассимилируются полностью станут частью русского мира. Если их выгнать нах - то кто займет их нишу в мелкорозничной торговле или в недорогом общепите?
не... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.
  • +0.50 / 9
  • АУ

Омар ( Слушатель )
  23 апр 2012 00:07:46

Или землю они вернут по хорошему, или же будет война. Поверьте мне.
  • -0.06 / 9
  • АУ

-FFLY- ( Слушатель )
  23 апр 2012 00:29:22

ну работать в России уже научились, поэтому возместить высокодоходную розницу - без проблем найдутся люди...
бо торговать турецкими овощами и фруктами много ума не надо..

Цитатане... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.

а вот тут серьезный вопрос. почему нет?
рано или позно карабахский гнойник вскрывать надо будет...
сейчас не самое плохое время для этого...
надо просто понять,что у армян ситуация экономически не самая благоприятная, да и Карабах им особо не нужен...
у азербаджанов наоборот денег много и мысль о реванше не дает им покоя...
кмк, оптимальный вариант,чтобы Карабах каким то образом был мирно передан за огромные бабки, и обе стороны решили свои проблемы. но проблема в том,что у армян есть яйца, и без сеанса лечебного голодания, они хрен просто так отдадут пустующие земли..
иначе при военном варианте так или иначе заденет Россию, и опять наши парни будут гибнуть за чужой интерес, европедерасты как обычно обвинят во всем нас,а два соседских,и в принципе дружеских ,  народа будут истреблять друг друга... если посмотреть в России - они вполне мирно сосуществуют, вместе работают и война им нафиг не упала...
  • +0.57 / 8
  • АУ

Омар ( Слушатель )
  23 апр 2012 00:40:33

Уважаемые коллеги, мне как Азербайджанцу, очень обидно, что прав-во Азербайджана, имеет очень мощный товароборот с Россией. Не сколько миллиардов, а с Арменией даже пол миллиарда нет. Если не ошибаюсь около 200 миллионов. Там нет не одного интереса. Кроме ФОРПОСТА. во времена Великой отечественной, сколько нефти отдали, сколько людей наших погибли, да и сейчас, Азербайджан ведет политику, не обижая не Россию не США, только как я вижу, в последнее время, решили уже действовать без совета России. И мне обидно, что , между нашими народами, столько плюсов во всех отраслях, даже наш нефтяной фонд Г.Алиева, сколько помощи , сколько проектов в России создала, помогая бедным, сиротам и так далее, а что Армения? Нахлебники. Но уверяю вас, стоит России, хоть как-то показать позицию в сторону Азербайджана, я гарантирую, что через месяц там Американская про будет. Они ведут сейчас политику и РЫБКУ СЬЕСТЬ (АМЕРИКАНСКУЮ И ЗАПАДНУЮ) и на ПЕНЬ сесть (Российскую, хотя и от рыбки Российской не отказываются) а так не бывает товарищи.

Поверьте, если Россия скажет армянам, что мы не будем вмешиваться в Карабахский конфликт, ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ прав-во Азербайджана, от их крутых яиц останется одни мифы. Они говорят о крутезне своего духа, но почему то в конце добавляют ОДКБ))))))))). Поверьте, в 21 веке решает не дух а передовые технология. А если  я начну приводить примеры, то вы убедитесь что про тему духа, это всего лишь сказки и байки.
  • -0.89 / 6
  • АУ

-FFLY- ( Слушатель )
  23 апр 2012 14:22:14

спасибо за спокойные взвешенные ответы,  намного приятнее читать ,чем посты предыдущего товарища, заключающиеся в "скоро мы всех парвем!!!"Улыбающийся

про то что в 21 веке все решают технологии,а не дух,я бы поспорил, опираясь на пример Афганистана или той же Ливии, которая практически голыми руками сопротивлялась до тех пор пока "осел груженый золотом" не открыл ворота столицы... но не буду , сейчас речь не об этом.

я понимаю что армяне очень схожи с евреями, у них прекрасно получается встраиваться в другое общество, а вот создать что то свое - плохо выходит. в России армяне и азербайджанцы нормальную сосуществуют рядом, поэтому вопрос в следующем: не рассматривается ли финансовый путь решения проблемы Карабаха? купить,поменять,подарить или другие какие варианты в обмен на ваши деньги в той или иной форме.
или мнение однозначно -  должно быть два варианта решения проблемы-или армяне просто его отдают, или вы забираете силой?
просто так не отдадут однозначно, силовой метод чреват самыми разнообразными проблемами,а главное будет много крови...
да и как показывает практика, иногда намного дешевле купить, чем воевать и лить кровь...
  • +0.24 / 7
  • АУ

Talin ( Слушатель )
  23 апр 2012 14:31:19

Плохо выходит практически у всех территорий (язык не поворачивается назвать это государствами) бывшего СССР, проблемы везде одни и те же - олигархи/местные князьки. Отток населения идет из ВСЕХ бывших республик.

По поводу договориться - насчет Карабаха со стороны самого Карабаха нереально. Там живут армяне, и жили до конфликта, как Вы предлагаете договориться? Армянам встать и уйти? Или признать протекторат Азербайджана после того как 3 года воевали с ним за независимость и победили?

Есть беженцы - азербайджанские из Карабаха, армянские из Баку, Сумгаита и других районов. Вернуть их обратно малореально, прошло больше 20 лет.

Беженцев из оккупированных районов Азербайджана уже более реально - собственно и предлагается их вернуть взамен на признание независимости (я это в предыдущем посте написал).
  • +0.86 / 12
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  23 апр 2012 21:27:31

По нынешним временам мелкорозничная торговля перестала быть высокодоходной - осетра подъели сети. Щаторговать помидорами на рынке - масса геморроя, мало выхлопа.

Цитатарано или позно карабахский гнойник вскрывать надо будет...
сейчас не самое плохое время для этого...

слишком много крови и ненависти. Чтобы начать мирно разруливать - надо чтобы сменилось поколение как минимум. Плюс адекватная политика властей с обеих сторон. Так что сохранение статуса-кво - единственный имхо путь избежать большой крови.

дык вот вам и предмет для переговоров.

Цитата2) Армяне никогда не могут вспомнить Нахчиван.

Дык ситуация-то близко к один в один с Карабахом - только зеркальная.

Цитата3) Нас не разводят. Ильхам Алиев очень толковый политик.

Разводят. Причем гроссмейстер дебютами не балует(с) - схема один в один как с Грузией - не находите?

И тут же потеряют ахалкалаки. Оно им надо?
  • +1.03 / 11
  • АУ