Тред №413475
новая дискуссия
Дискуссия
289
Андрей. Россия, Поволжье
азербайджанцы походу сами себя загнали в мышеловку и теперь не знают что им делать - от понимания безвыходности своего положения им ничего другого не остаётся как врать, переписывать свою же историю и обещать что "вот, вот с Карабаха армяне будут изгнаны азербайджанской армией".
раньше я думал, что самые "распальцованные" это ростовчане в России, после общения с азербайджанцами - изменил свою точку зрения.
BlackShark
Я опасаюсь, что они и правда это попробуют, если мозг откажет. Жалко же. Да и отношения испортятся. Я уж молчу, что придется земляков забаненного джигита на родину отправлять (всех не отправишь, к сожалению).
-----------
надо говорить с людьми, не молчать. "Просрали" ситуацию в Карабахе в 90-е годы Горбачев и советское руководство - так и надо объявлять - "просрали", "не сумело советское руководство проявить должное внимание и способность решить этот вопрос в то время".
начали в те годы брать власть в руки националисты в Армении и Азербайджане, кончилось это погромами и убийствами людей на национальной почве, сотнями тысячами беженцев и вынужденных переселенцев - так и надо объявлять - "националисты армянские и азербайджанские являются виновниками тех событий - неправильно и подло так поступать".
Перечитываю итоги встреч, стенограммы Президентов России, Армении и Азербайджана по вопросам Карабаха - молчание о причинах той страшной беды.
Агитаторы, призывающие к войне, - не молчат и не стесняются - врут, переворачивают "всё с ног на голову", "с больной головы на здоровую" - и ничего, молчание им в ответ.
походу идеологическая война имеет место быть и идёт постоянно. это в какой-то мере тоже война - за головы людей, за их жизненную позицию.