Большой передел мира
265,993,549 521,081

Nnamron ( Слушатель )
22 апр 2012 19:18:32

Тред №413521

новая дискуссия Дискуссия  114

Вот ведь как получается - как выстраивается информационное поле.США всё твердят о своём возвращении и усилении в тихоокеанском регионе, и наращивании мускул Китаем, а на самом деле расклад получается такой:

- Китай практически зажимают и действия Китая по усилению флота и приоритете на морских и океанском направлениях всего лишь ответ на политику и военную силу и политику США и других стран в регионе.

Другими словами Китай находится в глухой обороне, а мировые СМИ выстраивают информацию так, как будто это США отвечают на агрессивную политику Китая а не наоборот.Ну про информационную войну я тут рассказывать не буду, тут итак все знают кому принадлежат мировые СМИ, и у кого в этом плане перевес.

- реальные достижения США в направлениях - 1) Япония, Южная Корея - 2) Филиппины, Тайвань - 3) выстраиваются дружеские отношения с другими странами региона.В Австралии устанавливают базу.Причём делается это в открытую и прикрывается всё это усилением Китая, тогда как как усиление Китая мизерное по сравнению с усилением США в регионе.Это опять таки информационная война - когда по сути агрессор выставляет себя так, как будто он всего лишь хочет отыграть свои позиции, тогда как по факту отыгрывает позиции других государств.Всё это требует осмысления и анализа...вплоть - на государственном уровне.

- реальные достижения Китая не существенны - "жемчужная нить" и усиление на грядах островов в Тихом Океане пока только в планах, хотя почву уже готовят, есть какие то совместные проекты и т.п.Но реально прорыва не видно - есть напряженность и с Индией, с Филиппинами и др., не говоря уже о Тайване без которого - никуда...Но в мировых СМИ Китай чуть ли не агрессор, хотя по сути зажат со всех сторон.Хотя те же учения которые были и будут у Китая совместно с Россией это несомненно предупреждение США о невозможности в дальнейшем доминирования США(это касается не только этого региона).

- В целом, то что происходит с Китаем касается и нас, так как схема одна и та же - нас выставляют агрессорами хотя мы находимся в глубокой обороне.Заметьте, что и Россия, и  Китай по сути отыгрывают потерянные позиции, тогда как США занимают новые, но мы всё равно выставлены агрессорами.Ну а то что "кто нас выставит, тому мы и вставим" - сейчас не об этом...Улыбающийся

- с другой стороны у США не всё в порядке и по сути США находятся в состоянии СССР при развале Союза - только вот внешних, да и внутренних сил не хватает для фактического уничтожения США как империи - но это у них всё ещё впереди - и надо сказать что власти США всё для этого делают.

Самое интересное по какому пути пойдут США - 1) потерять всё, но остаться целостным государством, самым сильным на американском континенте, или же 2) потерять всё, отсаться без штанов, и оставить без штанов максимум кого можно.Хотя оба эти варинта плачевны для США, а некоторые так даже уже потихоньку готовятся к подобному развитию событий.

Другими словами по первому пункту будет сильно больно но потом будет выздоровление, а вот по второму пункту будут долго мучаться, но потом будет всё равно сильно больно.УлыбающийсяОба эти варианта меня, например, по сути устравиают.

И ещё, хотелось бы передать мой пламенный привет всем этим сочинителям доктрин США - эти доктрины США и похоронят.Подмигивающий

Ну а вот он получается "милитаризованный" и "играющий мускулами" Китай:Шокированный

- глобально ситуация такая, упуская мелочи - плюс к этому чёрные стрелки это пока лишь планы, тогда как за красными стрелками следует реальное давление США и 11 авианосцев(карту слямздил у Шико Первый и разрисовал в своё удовольствие - все права защищеныУлыбающийся).
  • +2.69 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Дмитрий Васильевич ( Слушатель )
23 апр 2012 04:27:33

Я дополню еще одной картой, повторно - это Trans-Pacific Partnership, организация такая  ;)

• +1.86 / 21
  • АУ