Современные ВС США и Нато
9,469,296 20,075

ursus ( Слушатель )
07 июл 2008 11:36:03

Тред №41362

новая дискуссия Дискуссия  223

У меня друг по институту, как потом оказалось в это время в молдавской полиции служил и вроде как воевал с той стороны. Мне что, ему и руки уже не подать?

Да хоть расцелуйте своего друга. Это Ваши личные проблемы. Можете и сами в молдавский ОПОН записаться, друг похлопечет, если он настоящий друг. Нормальный русский человек - НИКОГДА в полицаи не пойдёт. Лучше с голоду сдохнет. А кто пошёл - тому надо с собой флакон с зелёнкой носить, лоб мазать, а не уважения добиваться.

А морду бить невежливо, если не за что. Если есть за что - другой вопрос.
По состоянию на сегодняшнее число - не бить в морду - уже невежливо. Будто не заметил и проигнорировал. Обидеться могут.

Сильный должен быть снисходительным. А в вас Урсус говорит страх. Вы бы истерику прекратили.

Снисходительными мы уже были. В 45 пожалели эсэсовсую и бендеровскую мразь, которой место было законное во рве. Сегодня имеем с этого заслуженные дивиденды.
Потом - пощадили фашистских рабов, всю войну снабжавших их армию оружием, - приняв их как равных. Сегодня они радары и ракеты нам под нос ставят. Сегодня они американские рабы.
А уж про "снисхоительность" 91+ годов - и вспоминать не хочется, столько водки здоровье не тянет, чтоб эти воспоминания затолкать назад.
Страх у меня только один - не навязали бы нам снова эту "снисходительность".

Посмотрите на ЕСовских НАТОвцев, никто из них воевать с РОССИЕЙ не собирается, все деньги тратят на содержание л/с, а не на перевооружение. Нам наоборот нужно, сейчас «дружить» и помогать с ЕСовским НАТОвцам в , чтоб оставить США без союзников.
Конечно не собираются. Они никогда ни с кем не воевали. Они только свои территории для войны предоставляют. А потом - в зондеркомандах прославляются, в надежде на будущую "снисходительность". К величайшему сожалению - оправданную надежду.
Не хотят с нами воевать - нефиг было вступать в НАТО. А вступили - значит выбор сделали. Пусть выходят - тогда может руку и пожмём. Хотя потом всё равно одеколоном протирать придётся.
Отредактировано: ursus - 07 июл 2008 11:42:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Портос ( Специалист )
07 июл 2008 12:35:05
1) Урсус, вы вроде в истории разбираетесь. Полиция и жандармерия, это нормальные инструменты власти, благодаря революции названия этих структур у нас было изменено, что не поменяло их суть. В году так 98 попил я водочки, в компании как вы говорите молдавских полицаев (которые до 92 года звались советскими милиционерами). Ребята были с севера Молдавии, где национальный состав населения до сих пор на 50% русско-украинский. Рассказали они мне как собрали их в командировку на Днестр. Участковые, следователи, розысники, ОБХСС, от каждой службы по «твари». Старшим, старый подпол, в советской милиции с сержантов. Приехали на какой-то там плацдарм (топонимику не помню), расположились. Рядом нацики молдавско-румынски, пугают наших, вставив РПК в алюминиевую трубу для полива и стреляя так (звук чудный получается и убогие радуются). В ответ, наши начали из миномёта садить. Менты, т.е. полицаи молдавские по норам. Старшой, этот молдавский человек грузный, в окошко подвала пролез, так что на нем портупея лопнула. Слава богу, ни кого не поубивало. После обстрела, старшой репу почесал, приказал нациков отловить и оружие отобрать. Сам, связался с нашими, взял канистру спирта из НЗ и пошёл договариваться. Ночь попили и решили, что делить им нечего, нациков с молдавской стороны, как и пьяных «казачков» с нашей гонять будут каждый своих. Райотдел этот за всю войну не имел ни одного раненого, а подпола этого молдаванина, все полицаи уважали, по тому, что Кишинёв не слушал и сирот не плодил. Нормальные люди даже в условиях бешенной пропаганды, остаются людьми.

2) Кого поймали всех и без снисхождения…. А рабы они и есть рабы

3)  91, это как сказал ВВП «геополитическая трагедия», и то, что нас не очень жалели и совсем недооценили это проблема юсовцев.

4) Если вы про вновь вступивших, то рабы они и есть рабы (см.3), и ослабевшего, нового сюзерена будут  кусать, как и положено гиенам, которые питаются объедками охоты льва, а как тот ослабеет, то и его сжирают.
КрутойКрутойРот на замке
  • +0.00 / 0
  • АУ

shaft ( Слушатель )
07 июл 2008 13:02:28
Ursus, понимаю вашу горячность, но:

Не надо товарища Сталина держать за прекраснодушного дурачка, боящегося крови. Была необходимость не лить реки крови, огнем и мечом карая оступившихся, но восстановить порядок прежде всего. Эта цель была достигнута в приемлимые сроки, сведя к минимуму возможные инциденты. Если б не помилования и перевербовки бандеровцев, на Украине мы бы столкнулись с массовым сопротивлением.
А что до сегодняшнего состояния - дак задачи, решаемые США и нами - диаметрально противоположны. У них - создание поясов нестабильности, в частности, у наших и внутри наших границ. У нас была и будет одна задача - достижение стабильности. Первая задача - проще и достижима большим числом вариантов действий, тем более при таких ресурсах, которыми располагают штаты.
В этой шахматной партии выиграть можно не битьем кулаком по пешкам, а смачным ударом по сальной роже гроссмейстера.
Поэтому, Ursus, поспокойнее. Излишняя горячность вредна и создает лишние иллюзии у пешек.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 июл 2008 13:30:56

Угу! Аналогично и в Чечне несколько лет назад (чего "горячие головы" не могут понять). То же было и с басмачами.... этих целыми бандами вместе с курбаши принимали как "полки" РККА...

Цитата
А что до сегодняшнего состояния - дак задачи, решаемые США и нами - диаметрально противоположны. У них - создание поясов нестабильности, в частности, у наших и внутри наших границ. У нас была и будет одна задача - достижение стабильности. Первая задача - проще и достижима большим числом вариантов действий, тем более при таких ресурсах, которыми располагают штаты.
В этой шахматной партии выиграть можно не битьем кулаком по пешкам, а смачным ударом по сальной роже гроссмейстера.
Поэтому, Ursus, поспокойнее. Излишняя горячность вредна и создает лишние иллюзии у пешек.

У нас цель - обеспечение своей безопасности, безопасности союзников и защита интересов. Т.е. стратегическая оборона...
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
07 июл 2008 17:11:01

"Ведмедь", ты из русской Прибалтики, судя по ссылкам, так?

А откуда, конкретно? Я тут в Кёниг по делам поеду через месяц... Давай "вуипьем вуодки"! Ты мне нравишься своим задором и несгибаемостью! Ну так как?...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

kamchatka ( Слушатель )
07 июл 2008 23:53:17

Имя у моего друга, самое, что ни есть "русское" - Сильвио. Фамилия тоже... И вообще он чистокровный молдаванин. Так, что Ваши слова про "настоящего русского" и полицию меня весьма повеселили  :D. Эк, у Вас всё однозначно! А как насчёт российской налоговой ПОЛИЦИИ или других структур с аналогичными названиями? (Шучу).

Так ведь в прибалтийских государствах (не помню точно соотношение) тоже очень высокий процент русских. И все в НАТО. Но выбор то делали не русские, выбор сделали за них и вместо них....
Силёнок да мотивации для защиты своего уклада и собственно жизни, как в Приднестровье, не хватило.
Но и тут не всё так однозначно... Приднестровье существует, а почти половина его населения (и я, грешный, в том числе) разъехалась по миру в поисках лучшей жизни...Вроде и себя защитили, а толку нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ