Армения и Азербайджан
2,075,770 11,606

Омар ( Слушатель )
  23 апр 2012 13:38:25

Тред №413704

новая дискуссия Дискуссия  215

ЦитатаОмар, поймите, России под боком война не нужна.

Конечно мы это понимаем, по этой же причине к Азербайджану ведется двойные стандарты.

ЦитатаСуществовала проблема Карабаха. Вместо мирного решения этого вопроса в 90-х годах - через референдум, через переговоры, через уступки армянам (как нации живущей на вашей земле) - вы, азербайджанцы,  начали притеснять армян, выгонять их из Азербайджана.

Ответ не верный. Их никто не притеснял. Они начала притеснять Азербайджанцев. Как всё началось? Посмотрите. Все говорят о Сумгаитских погромах, но никто не упоминает что было раньше, до Сумгаита.

http://www.youtube.com/watch?v=2x6T8MBYAhw

ЦитатаУ вас не получилось силой выдавить армян из Азербайджана в прошлом.
в Азербайджане тоже научились играть в Шахматы. Поверьте мне. И сравнивать нынешнюю армию Азербайджана и то что было в 90-ых, то там огромная разница. Как и в профессионализме лс, как повышение боевого духа (на это есть свои факты, могу их предоставить) как в приобретении современного вооружения и так далее.

ЦитатаАга. Уже были одни такие. Тоже решили "вернут все земли". В итоге только под Тефлисом этих "возвращальщиков" догнали.

Вы сравниваете Грузию с Азербайджаном? Вы знаете почему Иран по сей день, не может ничего сделать по отношению Азербайджана? Турция является сдерживающим фактором. 4 резолюции оон, и т.д. Запад ограничил свою помощь Армении материально. Каждый день, начинается с новой победой Азербайджанской дипломатии. Если заваруха начнется, уверяю Вас, это не будет как в 90-ых. Это я вам гарантирую. Как я раньше писал, в Азербайджане тоже научились играть в шахматы. Вопрос в том, пойдёт ли Россия на обострения отношений с Азербайджаном?

Вы не думали что это может дорого обойтись России? Вы представьте если анулируются все нефте газовые контракты с Россией? Вы не думаете что будет если Азербайджан начнет все свои ресурсы перенаправлять в обход России плюс и задействует к направления НАТО. Если вы не заметили Азербайджан введет по сей день очень дружелюбные отношения с кремлем.

ЦитатаЗначит вы просто идиоты, которые не учатся даже на ЧУЖИХ ошибках.

Может начнем общатся культурно или не вижу смысла тут продолжать общение.

ЦитатаКакой нафиг Азербайджан 300 лет назад? Такое государство появилось после революции и гражданской войны, а до этого это были провинции, населенные различными народами в составе Персидской, Османской и Российской империй, которые именовались в 19-м веке - "кавказские татары".

А Великая Армения существовала всю жизнь? Я вам могу предоставить документы а не слова, подтверждающие мои слова.

ЦитатаЯ был в Ереване в сентябре 2011, Сам парад не смотрел, но пока проводили репетиции, 2 дня попадали в пробки - стояли ждали пока все это хозяйство проедет. В общем ОЧЕНЬ много ствольной артиллерии и рсзо, пво куча старого и не очень, даже что-то похожее на с-300 проезжало. Час ждали на въезде в город пока колонна проезжала, потом вечером в центре опять пришлось ждать (уже пешком), когда оно обратно ехало.

Вам стоит посмотреть последний парад в Баку. Последний парад в Ереване меня не впечатлил. Сперва пошли монахи, как будто на крестовый поход собираются. Далее, танки на прицепах , не пойму рабочие танки или макеты, далее пошли Российские танки и ??????

Цитата Почему в 92-94 армяне выиграли? Они за СВОЮ землю воевали, а азербайджанские мальчишки, набранные по призыву, воевать не пойми за что не хотели и разбегались (это если в 2-х словах).

Армяне готовились, мы нет. Наша армия, была в плачевном состоянии, а кто за армению воевал? Именно кто за армению воевал? Наемники и всё такое. Вы конечно скажете что за Азербайджан воевал (точные данные) меньше месяца Басаев, около 3 месяцев моджахеды из Афганистана, и пилоты из России.Пару месяцев. А кто воевал на стороне Армян?

в этот раз война будет не такой как в 90-ых. Не будем угадывать кто и что, посмотрим. Время покажет.
  • -0.85 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Talin ( Слушатель )
  23 апр 2012 14:13:07

После начала боевых действий с Россией перенаправлять будет нечего, ибо государство Азербайджан на этом закончит свою историю. Будет несколько местностей под внешним управлением. Нахичевань - туркам, Пограничные районы с Дагестаном - в Россию, Ленкорань - Ирану. И российско-иранско-турецкие миротворческие силы на оставшейся территории.

Армения, а до нее Урарту, существовала последние 3 тысячи лет. И за это время воевали и с Ассирией, и с Парфией (Персией), и с Римом, и с арабами и с турками.

Документы (Сканы бакинских газет?), подтверждающие что именно? Государство Азербайджан в X-XIX веках? Покажите, очень интересно.

- Это тот самый, на который турецких летчиков приглашали из-за чего был дикий срач в либеральных азербайджанских СМИ?

Да-да, расскажите про ливанских наемников. Воевали сами карабахские армяне в первую очередь (у меня 2 двоюродных брата (из Еревана) там воевали добровольцами, так что я немного в курсе). Воевали тем оружием, которое бросала азербайджанская армия (и ОМОН). Степанакертский вертолетный полк тоже воевал. Офицеры из России воевали с обоих сторон. В любом случае я не пойму какое это сейчас имеет значение?

Вы не поймете, что Россия НЕ СМОЖЕТ (и не захочет) остаться в стороне, так как ОДКБ и внешняя агрессия и нарушение резолюций СБ.

Вам все время предлагается адекватный вариант - признание независимости Карабаха (который вам достался в СССР так же, как Осетия и Абхазия Грузии а Крым Украине), + коридор), а Азербайджану возвращаются захваченные районы. И дальше - мир, дружба, жвачка, все строем в ТС и Евразэс.  спокойная жизнь.

Но Вам, опять охота люлей отгрести повоевать.

п.с. Танки на прицепах - чтоб асфальт в центре не перекладывать потом, ну очевидно же.
  • +1.66 / 16
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Специалист )
  23 апр 2012 22:16:31

Интересно, это угроза и азербайджанцы действительно, так безоговорочно, верят в успешый исход военного противостояния с Россией?
Или агитпроп так зазомбировал их?
  • +1.64 / 15
  • АУ